Письмо-формуляр с лазарета корабля «Вильгельм Густлофф»,в главное управление войск СС

Тема у розділі 'Сучасні копії та підробки', створена користувачем Вайшраван, 1 кві 2015.

Статус теми:
Закрита.
  1. Артурчик

Артурчик Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    288
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    651
    Повідомлення:
    27.579
    Адреса:
    Lemberg, Bandershtadt
    Не думаю, что Адлерхаус станет тратить свое время и подрывать свою репутацию вот с ЭТИМ, результат и так уже известен... Ко всему, своим постом вы сами подтвердили что слабы в данной тематике, но зато поспешили спорить и даже нахамить другим камрадам, которые утверждали обратное.
    Интересно, а вот скажите, какие ваши действия будут после того, если вдруг предположим, на зарубежном форуме ЭТО признают фуфлом? :rolleyes:

1. Материал - сталь, без покрытия. Тяжелая.
      399 грн.
    2. Подсумки для магазинов МП 38/40. WH MAGAZINTASCHEN MP 38/40 PAAR (REPRO) Качественная репродукция,...
      1550 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Алюминиевый складной столовый набор WW2 Немецкий уставной столовый набор (ложка-вилка) Репродукция...
      300 грн.
    4. Шкіряний обвіс на німецьку флягу . Новий . Карабін в ідеальному стані . Має клеймо.
      777 грн.
    5. Три кламера для немецкой каски.Для установки подшлемника
      80 грн.
  2. Вайшраван

Вайшраван Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.639
    выставили

===================================================================
    хамство произошло тогда,когда вы безапелляционно посоветывали выставить тему в фуфло,а то, что вы думаете или не думаете можно рассказать на армянском базаре, а мне для общения с модератором и adlerhaus, посредники не нужны.

это только слова,обоснуйте ваше утверждения

1.покажите фактуру бумаги, которая по вашей версии была на письмах того времени.

2.покажите отличающуюся печать от этой, ну либо как вы утверждаете оригинальную.

3.о каких ошибках речь?

на данный момент, у меня нет основания считать документ фальшивкой, профессия у меня такая )

Останнє редагування: 2 кві 2015
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Это говорит о том, что на вашей бумаге стоит печать Берлин-14, и о,совпадение! такая же печать нашлась и среди новоделов... А то что ссылка дана на продаваемый новодел, я не сомневаюсь, ибо нема дурних продавать оригинальную печать СС по цене двух пачек сигарет.
    Теперь о существовании...
    Лично мне все это напоминает.. Пермь-60,Киев-36....... Берлин-14....
    Совковостью отдает.. да.. я намекаю на фантазийность.. И если это печать СС,то почему стоит номер? Чего? Почтового отделения СС?
    Документы такие передавались по команде,по спецпочте, и на них ставилось название подразделения...

4. Вайшраван

Вайшраван Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.639
    возможно вы правы,но мне кажется более логично делать новодел с существующего оригинала.
    эта печать я так понял продается в европе

5. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    По крайней мере там под орлом должно стоять SS-Hauptamt и номер..

6. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    И самое главное,что никто не заметил Hauptamt der Waffen SS, а не SS-Hauptamt
    Это как национальные дивизии все были der SS, а не SS-division... То есть как бы относящиеся к СС.. Но если офицер пишет в Берлин в главную контору то там не было никаких "при СС", там было Управление СС, то есть SS-Hauptamt

7. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Доказать? Забейте в поисковик Hauptamt der Waffen SS, и вы ничего не найдете...
    Посему письмо фальшивое..

8. Вайшраван

Вайшраван Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.639
    занятный факт

9. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    для обсуждения

10. Артурчик

Артурчик Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    288
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    651
    Повідомлення:
    27.579
    Адреса:
    Lemberg, Bandershtadt
    Вот вам зарубежный сайт и ответ человека спеца по бумаге, как вы и просили. Конечно он и мы все тут профаны и нам просто делать нечего, лишь бы, как вы выразились в посте №11 пустобрехать и загаживать чужие темы: http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=795085
    На вас и на это фуфло, уже потратили свое время как минимум 4 уважаемых камрада с данного форума, доказывая, что это фальшивка, а вы дальше продолжаете делать из нас идиотов (при этом хамя и оскорбляя, между прочим, что противоречит правилам форума, да и вообще не делает вам чести) и требуете доказательств очевидного! Браво!:smile_15:
    пы.сы. Я понимаю, вы тоже купили ЭТО, грн эдак за 250 и жаль потраченных средств, но данная фантазийная фальшивка от этого ценней не становится! Какие еще доказательства вам нужны? Может закончим клоунаду?

11. Артурчик

Артурчик Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    288
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    651
    Повідомлення:
    27.579
    Адреса:
    Lemberg, Bandershtadt
    1. Я безаппеляционно утверждал и продолжаю утверждать, что фуфло, потому, что знал! В итоге - конверт фуфло и есть!:p
    2. Сылку на осбуждение на Саммлере в студию!
    3. Мне, как говорится, до Фенимора Купера, как у вас там профессия. Скорее всего, связанная с тем, чтоб людей вводить в заблуждение, кто знает...???
    p.s. И про армянский базар - это прекрасная ксенофобная параллель, после которой вы опустились еще раз. Базар и шоу из г@вна устроили ВЫ!
    Я вам маленький секрет открою - в данной теме, как минимум два человека уже отписались, у которых армянские корни, дальше что?! Конверт стал более оригинальным? Браво еще раз! Нахера нам такие "камрады" на форуме нужны? Как минимум бан бы тебе на месяцок, на изучение матчасти и хороших манер! Хам и упертый фуфлогон!:smile_11:
    Кстати, конверт уже в разделе подделок и этот факт не может, не радовать!:D

Vlad78 та Leut.Horn подобається це.
  12. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ну и последний гвоздь в крышку гроба этого письма..
    Опять никто не заметил..
    Очевидно на корабле "Вильгельм Густлов" не нашлось печатной машинки с немецким шрифтом..Или писатель был неграмотный,или английский шпион?
    Ведь там написано obersturmrfuhrer, untersturmfuhrer, а куда делись точки над "U" в слове fuhrer?
    Führer
    Это настолько топорная подделка.. что мама не горюй..

Блин прямо радуюсь не могу... Люблю такие ляпы..
    В то время на всех служебных машинках,партийных,армейский уже были руны и печатали документы не как SS, а рунами [​IMG].

Товарищ Сухов та Korleone1981 подобається це.
  13. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Вот так должно быть.. а.jpg

RedMask, константин11 та Korleone1981 подобається це.
  14. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    84
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Павел, да ты просто Филолог! такие стуктурные синтаксический и орфографический анализы провел! :smile_15:
    Вот что значит профессиональный глаз следователя -"важняка" !
    Опыт -не пропьешь,да ? :)
    А машинка должна быть вот такая :
    https://reibert.info/threads/mashinka-pechatnaja-ideal-c-runoj-ss-muzej-dorogo.185898/

Leibstandarte, Артурчик та Leut.Horn подобається це.
  15. Вайшраван

Вайшраван Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.639
    Согласен, для меня решающим фактом фальшивки, является довод о написании "Hauptamt der Waffen SS"
    что касается точек над "U" - возможно да, но обязательное написание SS рунами,совсем не довод,встречаются документы с обычным написанием.

у меня большая просьба, ведите себя в обсуждениях по-людски, аргументировано,как вы выразились без клоунады.

деньги попытаюсь вернуть, а конверт, впечатаю продавцу в лоб и сделаю фото,вот для этого и нужны были факты, но вот веру в человечество вернуть конечно же не удастся )

16. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ну невозможно! А точно"! Это полное пренебрежение правил грамматики,причем не в одном слове!
    Тоже самое если Вы будете употреблять "у" вместо "ю" в слове "рюмка", "трюм" и т.д.
    Просто у фуфлогонов не было под рукой немецкой машинки.. От того и "умляут" в фальшивых документах встречается редко..
    По рунам..
    Да.. В войсках СС,подразделениях,партийных конторах уже были с рунами,да и в вермахте были,но встречались и гражданские машинки,обычные.. Но довольно уже редко.. Но я допускаю,что на корабле могло и не быть такой машинки..Но письмо все равно..:smile_11::smile_11:

Артурчик подобається це.
  17. Вайшраван

Вайшраван Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.639
    спасибо,убедили

18. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    На всех гансмарках идеальная перфорация,а на этой она какая то ободранная и кривая.
    Везде на морде Гитлера видны характерные линии от гравировки ,а на этой нет.
    А что стоимость пересылки письма из Пруссии в Берлин стоила каких то жалких 5 ганс копеек?
    Вот гляньте на оригинальные марки
    https://reibert.info/threads/pochtovye-marki-tretij-rejx-raznye.460233/
    А еще такие марки в сентябре 1944 уже не изготавливались,но возможно были остатки,хотя на немцев это не похоже.

19. Вайшраван

Вайшраван Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.639
    не выдумывайте, ваши замечания - не о чем, была консультация у филателиста, с марками все норма

20. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.777
    Адреса:
    Ukraine
    где обещанные фото?

21. Вайшраван

Вайшраван Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.639
    откуда такой интерес,вы знакомы с продавцом?

22. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.777
    Адреса:
    Ukraine
    продавца не знаю просто хотел на эти фото посмотреть.

Статус теми:
Закрита.