Пиротехника к НГ

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем CFC, 3 гру 2011.

?

Кто что предпочитает

1. Стандартная китайская пиротехника (петарды, салюты и тп)

32 голосів
    28,8%
  2. Армейская пиротехника (сигнальные ракеты, взрывпакеты и тп)

18 голосів
    16,2%
  3. СХП - может кто-то любит в новогоднюю ночь прокрутить пару дисков))

15 голосів
    13,5%
  4. Самопальные взрывпакеты, бомбочки и тп

11 голосів
    9,9%
  5. Не употребляю - наблюдаю что другие запустят

35 голосів
    31,5%
  1. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Свой вариант: я предпочитаю за город свалить, чтоб не видеть и не слышать. Водка, шашлыки, живые ёлки и снегурочки - вот правильный новый год:D

1. Противогаз полнолицевая защитная маска Mf14 Модель: Mf14 полнолицевая защитная маска самодемпфирующа...
      1298 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      JSGPM M50 (Joint Services General Purpose Mask M50) — фильтрующее средство индивидуальной защиты орг...
      7500 грн.
    3. Захисний костюм
      10000 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Рукавички ОЗК трипалі хімзахист (3 розмір) використовуються для захисту людини від отруйних речовин,...
      37 грн.
    5. Полнолицевая маска противогаз с химическим фильтром Mf14, Противогаз полнолицевая защитная маска Mf1...
      1649 грн.
  2. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Да, тока в этом году он больно короткий будет....:(

3. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Да, не ожидал... Оказывается многие комрады предпочитают из-за стола не вылазить!
    Но ведь скучно же!!! Что пить водку, есть оливье и тп и смотреть по телеку новогодние шоу - это же скучно!
    Другое дело - все тоже самое, НО добавить чуточку взрывного адреналина!
    А как господа реконструкторы? С СХП стреляют?
    LosLobos
    УДШ - это не салют - такой хе..ней можно весь район задымить! неприкольно...

4. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    ну-ну, посмотрим, что вы через десяток лет запоете :);)

5. 184сд

184сд Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    678
    Адреса:
    там где Ботна впадает в Днестр
    мой любимый рецепт хвеерверка - детская хлопушка выпотрашивается , заместо конфети суёш хорошо просушенное вещество с бенгальских огней(не знаю шо это ) в перемешку с трубчатым порохом(или другим по вкусу ) сверху ещё пороха для запалу и вперед - сначала горит и сверкает бенгальский огонь, потом когда доходит до капсуля хлопухи -бам !!!

6. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Если прет - китайские бадабум . Самому изготавливать - КАТЕГОРИЧЕССКИ не рекомендую . В свое время , из-за отсутствия петард , бенгалок и прочего пиф-паф , мутили самоделы - в итоге , минус три стекла у меня на балконе и ожог моего хохотальника , второй степени ... Не мутите ! Дорого выйдет . Только лицензионные , в магазинах пиротехники .
    Что касаемо меня лично - в прошлом НГ валялся с 39градусной температурой и бронхитом . Пришел в 23-и часа кореш , съели литр - в начале первого дали несколко длиннннных очередей из моего реконовского СХП , кураж соседей опал в осадок ... )))) В этом году без преключений .

7. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Быдляцкие китайские уг-фейерверки и петарды не уважаю.

8. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Есть альтернатива . В Днепропетровске есть контора , которая изготавливает пиротехнику , но цена ТАМ не быдляцкая ...

9. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Я считаю само развлечение - позапускать хлопалки, перделки, свистелки с ближайшего рынка - быдляцким. Применительно к Новому году процедура такой антипатии не вызывает. Но все равно, сам принцип - купить на рынке китайскую хлопушку, тупо бахнуть во дворе, стомиллионную петраду - никакого интереса не вызывает. В чем тут творчество, самовыражение в конце концов?
    Когда мы детьми делали всякие взрывалки из свернутых открыток, ручек, набивая спичечной серой, или ракетки из селитры, украденной на соседнем заводе - это была священная процедура, произведение искусства, в которую хозяин свою душу!

И, удачно произведя запуск такой фольгированной ракеты, ее хозяин переполнялся гордостью, ловя завистливые взгляды товарищей, и держа в тайне маленький секрет своей удачи. Либо испытывал разочарование, когда презрительное "просрала" характеризовал неудачу.

10. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.019
    Адреса:
    Украина
    Карбид в бутылку накидал, раскалалатил и еблы....сь:D :D Вот и весь салют

11. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    пустой баллон от бытового сифона или пневматики, черный дымный, замедлитель из скотча и сокола. прикопаный поднимает ведро земли. но опасно, и делать и вообще..... и ну его.

12. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Китайцев не люблю... После того как у меня коробка среляющяя на бок легла и крайние залпы по соседскому дому выдала...

Предпочитаю поляков " Тропикано"...
    Ну с ракетницы можно пошмалять...

А вобще склоняюсь заменить салют на вот это ..

Бабаха нет , но зато долго в небе висит..

13. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Важен сам процесс изготовления. Заранее скупались на рынке красящие элементы, изолентой и марганцовкой запасались с осени. Магниевые колёса пилялись напильником с октября. Счастливые обладатели родственников и друзей на судостроительных заводах держали по несколько 3хлитровых бутлей или вёдер т.н. "балласта"- металической окалины от сварки сыпашейся с верхатуры, диаметром 1-5 мм. И наконец начиная с середины декабря, долгими зимними вечерами начинался "процесс" изговоление "смеси" проверка её на детонацию, "кручение" взрывпакетов и конфеток. В обиходе тогда было выражение "крутить бомбочки".
    Проверки на детонацию, чтобы ничто не омрачило светлый(в прямом и переносном смысле) праздник нового года. Тогда важен был сам процесс, соревнование с дворовыми пацанами, у кого больше "бомбочка" у чьей бомбочки самое большое пятно (а пятна, кто не в курсе, были и по метру и по полтора в диаметре - сизо-синие, изредка с желто-коричневыми пропалинами-это некоторые эстеты добавляли в смесь серу, утверждая что при взрыве от нее дыма больше).
    Ну и конечно выпить пока типа "родители невидят" на подъезде водовки с зашедшим соседом из подъезда, закусывая утянутым со стола мандаринчиком, внычку покурить, а потом прикидываться шлангом перед родителями.

Была еще вторая часть марлезрнского балета: 1 января, рано утром, пройтись по району и насобирать "отказников", потом выбраться за промзону и там перекрутив довзрывать остатки.

Повторюсь, важен был сам процесс, ощущение праздника и соревнование. Конечно не обходилось и без травм, то в процессе проверки качества смеси пальцы подгорали и были синими, то кому-то "зашрапнелило балониевую куртку" балластом. То у кого-то в подъезде или в квартире из кармана выпадала бомба и в квартире было сизо от дыма и лихорадочно отмывалось синее пятно на полу.

Был и естественный отбор, вот несколько случаев их моего детства-юношества:
    1. Ребята мутили смесь в 3хлитровом бутле, за этим их застала их маман. Бутыль он выбросила в мусоропровод, там он от удара и сдетонировал. Итог мусоропровод разорвало, дом(9ти этажка) дал 2 трещины в несущих конструкциях, и трещину в перекрытии. Его еще долго потом капиталии. По итогу все живы и целы, хоть и в грязных портках.
    2. Кекс мутил смесь в тазике, ведра на три, при этом курил. Повезло, остался жив, но очень сильно обгорел и без одного глаза.
    3. "Умный" ПТУ-шник, решил что картон и изолнета это не комфильо и выточил на заводе кожух под конфетку под резьбу. Хорошая такая была резьба миллиметров 120. При закручивании резьбы где-то на 2/3 произошла детонация. Итог без нескольких пальцев на 1 руке, осколочные брюшной полости, осколочные ног, множественные ожоги.
    4.1 января насобирав "отказников", "кекс" решил их посушиь( такая практика присутствовала, но "нормальные пацаны" сушили их на батарее в подъезде), толи времени у него не было, то ли просто дурак, но сушил он их в сковороде. Остался жив но с ожогами.

....

Ну и каждогодичные летальные исходы от ожогов, шокового состояния, проникающих осколочных.

А потом гдето к середине-концу 90-х этот движ пошол на спад. Народ не заморачивался самопалом, так-как в продаже было преизрядно всего что взрывалось, летало, свистело, пердело, светилось и оставляло такие же ожоги и травмы. Но было дешево и продавалось везде.
    Это какраз был период водки "кремлевская экстра" в таре 1 килограмм, дыневого шнапса, и дешовых шоколадок Хилал сделаных из непойми чего.

14. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Я дрель у отца упёр и мы с подельником атоматизировали процесс.. Колесо было больше на сито похоже , зато производительность "сырья" как возросла !:smile_12:

15. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Andreas K расписал в лучшем виде. Да, была определенная опасность, но при изготовлении серьезных изделий. Но этот процесс ничего общего не имел с развлекухой "купить за углом китайское уг и бахнуть на днюхе у Коляна".
    А у меня в руках когда-то разорвалась трубка от антенны, которую я в небольшом количестве начинил серой, вставил другой кусок трубки, поменьше диаметром, и стянул резинкой. Поначалу оно не хотело хлопать, но когда мне надоело его безрезультатно бросать, и стал просто в руках щелкать им дома, оно передумало и рвануло, чуть не оторвав 2 пальца.

16. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Я вообще писал не за пиротехнику, а про мироощущение празднка Новый Год :beer:
    Дрель это не по нашему, не по воздушно-десантному :) , к тому же получалась крупная стружка, а тех.процесс требовал более мелкой. Дрелью и я пользовался - не то.
    Кстати о кексах и дрели.
    Был у меня в молодости такой случай:
    Жил у нас в подъезде хлопец, который до этого долгое время жил в подмосковье, ну весь из себя такой...запонтованый пипец. Так вот новый дом, квартиры получили в мае только заехали(одна немаловажная деталь полы паркетные). Ну и начал клянчить дайте магния, дайте магния. Естественно ввиду того что он понтарь и жлоб ему никто "барбарисок не отсыпал". Потом был плановый культпоход на аэродром.
    Забыл сказать всего в 3 км от нашего места проживани находится военные аэродром, ну и эта как мы ее называли "разброка" там брота стояли разукомплектованые, ну и мы там рейдовали, то часы свинтим, то высотомер. Особено в цене были пиропатоны и гильзы. Суть не в этом. Так как этот кекс был еще тот лось(габаритами) взяли его в дело и пошли за колёсами. Вобщем все взяли по потребностям, чтобы не тащить лишнего хабар прикопали в ближайшей посадочке. А этот лось упер жёсткость с крыла(вот непомню как называется помоему элерон, вобщем воздушный вариант шпангоута для крыла). Пришли во двор и он начал распрашивать чт о с ним делать. Ну ему и обясняют, тиски+напильник+газетка+много арбайтен. А так как он подмосквич с понтами, он грит. Не все фигня ща я это дело на точиле настругаю. Вобщем будний день родаков его нету, ну он у себы в комнате ставит табурет, под табурет газетку, на табурет струбцину с зажимом для дрели. И вперед (автоматизатор хренов). В общем процесс идет, шпангоут истончается, горка магниевых опилок растет, а мы тихо шизеем (нас правильных пацанов подмосковный лось обходит) и тут случилось это(ага! сказали суровые дворовые пацаны!...) что-то пошло не так, или он пережал заготовку или что-то еще, но из ее истончившегося края(а хочу заметить что он ее плашмя под углом стачивал) вылетел особо яростный сноп искр и край полыхнул. И кусок этой горящей срани слетел в немалую уже гору опилок. Ессно оно загорелось и горело ярким белым огнем, вместе с газеткой и паркетом. В сухом остатке паркет таки прогорел навсквозь в некоторых местах.

Итог этот лось вечером нас всех сдал как стеклотару, никто не ушел неосчастливленым - гвоздюлей получили все, а потом был убершмон с реквизицией всего подозрительного итд.

Вобщем детство было веселым и познавательным.

17. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ну практика показала , что в сочетании с марганцовкой полученное сырьё работало :smile_12:

18. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    :smile_12:Из моих наблюдений из детства: плотность и сила взрыва зависит от измельчённости смеси, никто не спорит что и стружка из-под сверла сработает, но лучше работает мелкодисперсная смесь. Это же касается и калия перманганата. А как замечательно горит магниевая стружка длиной 3-5 см. :smile_12:

19. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Ну и к чему все этм изыскания:eek: !!?? Давно практически , ВСЕМИ , проверенно , что самодел - вещь не предсказуемая и опасная ... Зачем нарыватся на проблемы . О законе - молчу:rolleyes: , судя по всему кто то давно не был в хирургии и ожоговом ... :smile_11:

20. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Да ладно. Мы тут детство вспомнили. Сейчас на НГ уже не то. Деревья ниже, да и я старше. У меня сейчас другие ценности и заботы. Типа вызова дедмороза дочке и поесть сала на праздник. :beer: Даже алкоголь перегорел как то.

21. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Andreas K
    likantrop
    Шикарно отписали, комрады!

22. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Ну дык всё это делалось тогда когда кроме бенгальских огней и хлопушек не было ничего. А праздника очень хотелось. И кто в 10-12 лет о безопасности думал?

23. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Никто о ТБ и не знал ... Пост № 31 ... ;) Сейчас молодняк начитается и побежит магний пилить да марганцовку шукать ... - "Старики мутили , а мы чем хуже ?" :D

24. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Тогда молчу чем мы в детстве развлекались:D А то действительно начитаются................

25. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Ага, тем более кладбищ вертушек и самолётов море http://reibert.info/forum/showthread.php?t=207578 :D

А в детстве занимались чем... Детством!!!!