Свит не из высшей лиги. Они из лиги Слейд, Сузи, Смоки... Но в этом альбоме три хита всё таки есть. Я их записал, по старой памяти в сборник, но что-то не слушаются. Вот ещё одна английская группа из той же лиги. смотреть с 1:10
Это наверное единственный альбом из всех альбомов групп которые я слышал и который "вошел" с первого раза. Тогда я плотно сидел на ДП. Вообще Саббат входит в тройку самых любимых мною групп. https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=2KnyL4IFcwo
Accept одна из моих любимых немецких групп, особенно раннего творчества. А вот поздний Удо чего-то не так зашел. Ничего особо не запомнилось. По поводу оригиналов и копий. Я тут давеча вспомнил швейцарцев из Krokus. Не знаю, как сейчас они играют. А было время серьезно они переняли не только вокал, но и мелодику от одной известной банды. До боли знакомый образ )
Да. На слух я бы сразу сказал кто это звучит. Подумал бы, что наверное что-то из того, чего я раньше не слышал. Но сомнений не было бы это точно.
Они честно подтверждали, что являются клоном АцДц)) ЗЫ. Я вот Назарет никогда не мог понять. Не заходил в детстве, в юности, в студенчестве от него вообще было тошно на вкусном фоне Alice in Chains, например, и во взрослости тоже никак не заходит. Редкий со мной случай)) Все рядом говорили "Назарет это огого".
Greta Van Fleet – очередные подражатели или спасатели рок-н-ролла? «…Знаешь, мы хотим вернуть подлинность музыки. Слишком долго все ждали, что кто-то возьмёт и сделает это, а мы не боимся. И я часто задумывался, что же будет дальше? Через пять, через десять лет, что люди будут слушать? Кто-то должен был запустить этот двигатель снова и повлиять на следующее поколение. И так дальше, снова и снова. Иначе для этой музыки действительно наступит конец. Мы не можем этого допустить»http://onrockwave.com/news/greta-van-fleet-ocherednye-podrazhateli-ili-spasiteli-rok-n-rolla
Схожее восприятие, а вернее отсутствие такового и у меня. Почему-то всегда их музыка казалась вторичной. Может на фоне грандов харда 70-х творчество Nazareth не представляло такого большого интереса. Это касается как вокала Маккаферти, так и мелодики композиций группы. Хотя альбомы тех лет у них выходили на уровне. Я имею в виду период 1972-1975. Ну и пластинка 1989 г. тоже получилась ничего. По крайней мере, много лучше того откровенно слабого материала, который они выпускали в начале и середине 80-х. Ну и чуток, коль уже затронули тему заимствований, какими пользовались именитые рок-группы нельзя не отметить дядюшку Ричи. По моему в этом плане у него тогда не было равных. "Bombay Calling" впервые была исполнена в 1969 г. сан-францисской прог-рок группой It's a Beautiful Day. А уже в следующем году часть этой композиции явно прослушивается на самой, пожалуй, известной вещи DP "Сhild In Time" из альбома "In Rock". Правда тут обошлось без скрипок. И этот отрывок заменило органное соло. Надо, конечно, признать, что у DP вещь получилась гораздо сочнее и куда интересней. Ну и менее известный случай копипасты. Канадская хард-рок группа Warpig в 1970 г. записала для своего дебютника четырехминутный трек Rock star. А уже на следующий год Ричи исполнил со своей группой композицию, которая весьма оказалась схожа по мелодике и ритму с тем, что сыграли раннее канадцы. Если что я о Fireball
"Назарет" средненькая, честно сказать, команда. Довольно тесно были связаны с ДП. Выступали у них на "разогреве. Продюсером первых альбомов был Роджер Гловер. После 74 уже уже сами продюсировать стали, что заметно по альбомам. Мне нравятся 75 и 78. Остальные по разному. 89 последний хороший. После этого полностью скатились в у.г. Вообще в этом деле наверно (как и много где) нужно вовремя остановится. Как раз "Назарет" один из примеров. От оригинального состава остался один Пит Эгню. А это уже пародия на самих себя.....
Всё ровно. 86, 88 и 91 никогда лишними не бывают. Как раз сел пальцы размять и Металлика подвернулась. Кайф )) Don’t Tread on Me
я Металлику не, почти совсем есть, конечно, нормальных вещей там небольшая кучка но ещё в школе решил дело в пользу Megadeth) и до сих пор решаю)) особо у Металлики не любил альбом 88 года, забыл, как его звать как так стрёмно записаться можно было, трудно понять, будто тебе голову наждаком натирают))) в принципе, если уж заставят слухать Метлу, то выберу Ride the Lightning 1984, самый лучший у них блин
Энд джастис фор олл.. )) Да, записались они конечно шлаково. Испохабили достойный имхо материал ЗЫ Торчал в свое время на Youthanasia и Cryptic Writings но это, на минуточку уже 94 и 97гг
Им всем славу принесло участие в группе. Плант до этого пел в малоизвестной группе, которая не имела успеха. Участники этой группы, посовещавшись объявили Планту : похоже, что проблема в тебе.
+ надо так уметь при живом басисте начисто снычить все его партии в гитарном шуме) Первый альбом Ньюстеда, есл не ошибаюсь, и такой облом. Youthanasia до сих пор один из любимых. Мегадет для меня очень хорошая банда - много любимых альбомов, включая одиозно нелюбимый всеми Risk, который на самом деле просто бодрый хард-рок под местами блюзовые завывания Мастейна) Единственная жбонь у них - первый альбом, где пяный Мастейн доказывал Металлике, где он не лох и какое сокровище они потеряли. Как доказывать кому-то что-то перестал, так заматерел моментально.
Обязательный концертный реквизит Блэк Саббат - самодельные алюминиевые кресты. По убеждению Тони Айомми эти кресты защищали их от злых сил. А вообще у БС были и лирические песни. Моя любимая:
Да, то же сразу обратил внимание на это как он вышел. Да и вообще там "низа" похерили. В ударной установке такое впечатление что бас-бочка и том-томы отсутствуют. По поводу его записи целые теории заговора возникли.
Хорошая композиция. Говорят, что Маккартни когда то сказал об Осборне, что этот человек мог бы иметь миллионы на песенках о любви.
Да, это только пришел Ньюстед. Бертон погиб за год до выпуска этого альбома как раз в туре, посвященном предыдущему альбому. Ньюстед, как по мне, самый положительный чувак был из состава, но прийдя уже в зрелую команду ему не смогли дать равноценных прав и, как кажется, он так и не почувствовал себя комфортно в команде, ушел. И я, опираясь на свой лично вкус, полагаю, что Металлика времен Ньюстеда была самая яркая. По поводу записи альбома 88г велись дебаты всеми кем только можно. Продюссеры, критики, музыканты, фаны - и в хвост и в гриву, даже подшучивали, мол, свели так альбом спецом дабы продемонстрировать своё отношение к новичку Ньюстеду, урезав его партии. Ну понятно, что это следствие, а не причина, но сам материал альбома культовый и является классикой стиля, этого не отнять. Один только One чего стоит