1. морячок

морячок Feldwebel

2. Интересные лоты

1. (в наличии 6 шт.)
      Муфта поясного ремня "Рейхсвер" Качественная репродукция муфты поясного ремня, преимущест...
      650 грн.
    2. (в наличии 4 шт.)
      Алюминиевый стакан ( кружка) WW2 Немецкий армейский алюминиевый стакан для фляги (фляжки. от нем....
      450 грн.
    3. (в наличии 4 шт.)
      Алюминиевый складной столовый набор WW2 Немецкий уставной столовый набор (ложка-вилка) Репродукция...
      300 грн.
    4. (в наличии 1 шт.)
      !!! Внимание !!! Представленный лот предназначен для театральных постановок, исторических реконструк...
      860 грн.
    5. Крючок ремня Вермахт. Материал алюминий сталь. В наличии RZM OLC. РУНА.
      180 грн.
  3. морячок

морячок Feldwebel

Ответ: пилотка

Выкладываю на обозрение офицера врвахта

Images:

P4240104.JPG
    P4240106.JPG
    P4240108.JPG
    P4240110.JPG
    P4240107.JPG
  4. морячок

морячок Feldwebel

Комрады еще пытання после работы с американской репликой потрудились с натурой и в изделиях появились разногласия выкладываю фото обоих хотелбы услышать отзывы какая из приведенных правильнее.

Images:

P4240106.JPG
    P4240100.JPG
    P4240101.JPG
    P4240103.JPG
    P4240105.JPG
  5. морячок

морячок Feldwebel

Вечером выложу африканский корпс

6. морячок

морячок Feldwebel

Как обещал "электрик"

Images:

P4250099.JPG
    P4250100.JPG
    P4250101.JPG
    P4250102.JPG
  7. морячок

морячок Feldwebel

и Вермахт

Images:

P4250103.JPG
    P4250104.JPG
    P4250105.JPG
    P4250106.JPG
  8. морячок

морячок Feldwebel

оч хотелось бы отзывов не ужели ни кто не владеет вопросом?

9. Sven Mortyr

Sven Mortyr Schütze

та что ниже правильная, хотя встречалось мне и что то похожее на верхнюю

10. морячок

морячок Feldwebel

Спасибо. А еще замечаний плиз. Очень уж хочется устранить недостатки.

11. морячок

морячок Feldwebel

Вот тут http://reibert.info/forum/showthread.php?t=27468&page=3 приведена книга на которую я ссылался когда шил Африку. Всю книгу сканить и выкладывать нет сил но у кого она есть может посмотреть и сравнить.

12. Sven Mortyr

Sven Mortyr Schütze

Я привожу свои доводы на основе того что я держал в руках, видел или имел в коллекции. Безусловно книги тоже очень хороший носитель плезной информации. У вас очень хорошо получается, и если есть минусы то они не значительны, сложно к чемулибо придраться хотя надо сказать от оригинала далеко... Но это в основном из-за материала. Жаль что живу неблизко, ато с удовольствием кителёк бы у вас заказал...;)

13. морячок

морячок Feldwebel

Я не скажу что опираюсь только на книги, но на оригеналы оглядываться довольно сложно уж больно они противоречивые например цвет сукна из пары десятков родных кителей прошедших через мои руки двух одинаковых не было ( хотя вру было два люфтовика так те в одном сукне были )а вермахта все разные и из них я не видел ни одного фабричного офицера все шитые или подогнаные под человека потом размеры как правило очень мелкие и говорить что какая то строчка должна быть только такой и не какой иначе нельзя так что давайте будем уходить от категоричных заявлений, а если замечания по делу буду рад выслушать но плиз обоснованно.

14. Sven Mortyr

Sven Mortyr Schütze

вы правы, но если учитывать производителя и год изготовления то пару найти можно:) А стандарт есть стандарт, исключения всегдабыли но их, я думаю, реконсруировать не совсем то...
    Обычный пехотный китель подшивался редко

15. морячок

морячок Feldwebel

Даже если взять два кители из одной партии то сегодня спустя 3/4 века они могут иметь разный вид и цвет в силу особенностей их хранения и носки потому ориентироваться по ним на цвет оч сложно. Так же как вариант можно рассматривать пошив изделий из родной ткани но она зачастую уже в очень плочевном состоянии. (кстати милтек и штурм например ушли от пошива Х/Б ниткой но при этом Вы все очень плотно нахваливаете этих производителей)Ну и опять сошлюсь на литературу:

Images:

P5010109.JPG
    P5010110.JPG
    P5010111.JPG
    P5010112.JPG
    1 person likes this.
  16. Sven Mortyr

Sven Mortyr Schütze

По цветам я согласен, но я имел ввиду что сложно, очень сложно, сейчас подобрать материал, особенно сукно, максимально схожее с оригиналом тлщиной, плетением и т.д. Но в этом есть свои плюсы, подделок суконных не так много

17. морячок

морячок Feldwebel

вот тут я с Вами соглашусь хотя подделок все равно хватает тут уж дело производителя мне больше по душе честный подход хотя даже на этом форуме в разделе вещи до 45 далеко не все до 45.Потом учитывая стоимость натурных головных уборов совсем не проблема купить под них натурное сукно (например шинель) и если позиционировать свои изделия как натуру а не копию то рентабельность этого бизнеса будет процентов 400 другое дело что это кидалово но
    тут уж кто на что учился.

18. 5FLDW

5FLDW Oberschütze

Согласен.Но смотря с какой стороны подойти.Для реконструктора лучше классный новодел,а для коллекционера ушатанная натура.Хотя из первого всегда можно сделать второе.
    Да здравствует свобода выбора!!!

19. Sven Mortyr

Sven Mortyr Schütze

ну, классный оригинал тоже есть:D

А знающий человек отличит копию из оригинального материала

20. морячок

морячок Feldwebel

Ну в классном оригенале по полям бегать жалко (он может стать ушатанной натурой)

1 person likes this.
  21. доктор

доктор Gefreiter

У меня есть оригинальная шинель , но она (ткань) имеет большую плотность ткани ,чем оригинальные пилотки и кепки.

22. Sven Mortyr

Sven Mortyr Schütze

Естественно на шинели сукно толще, так и должно быть, оно там иногда вообще другое:)

23. морячок

морячок Feldwebel

Опять сошлюсь на литературу:
    1) За промежуток с 33 по 45 годы в легкой промышленности Германии произошол целый ряд изменений(это неоспоримый факт), потому то, что шили (читай то из чего шили) в 35 плотно отличаеться от периода побед 40-41 и еще больше отличается от того что делали когда пошла полоса порожений 43-45.
    2)В пошиве униформы для вооружонных сил германии принемало участие непончтное количество стран Европы и Австровенгрия до начала WW2 и окупированная Франция, Польша, Чехия и т.д. и т.п. при этом сукно из германии туда ни кто не вез шили из того что было под рукой.
    3)Великое заблуждение нащет синтетики (целый ряд авторитетных источников подтверждает что в 44г. когда на горизонте с востока замоячила большая жопа иресурсы начали истощатся немцы вовсю использовали вискозу и дешевое синтетическое волокно)
    На фоне всего вышеизложенного призываю всех уходить от категоричности "мол у меня была такая шапка и только она правильная а все остальное голимый фуфел"
    На самом деле сколько людей столько и мнений и давайте будем уважать мнение других.
    Всем спасибо.

24. доктор

доктор Gefreiter

25. Sven Mortyr

Sven Mortyr Schütze

Так то оно так, но не забывайте о стандартах, и если например, кепка африканская не должна доставать до ушей,то так оно и должно быть. Да, на каждой промышленности есть исключения, но это уже совсем другой разговор:)

26. морячок

морячок Feldwebel

Я не совсем понимаю поняпие стандарт "не должна достовать до ушей"
    но фото всетаки выложу может это все неустовные немцы или уши у них не правильные но так оно выглядит в книжечке

Images:

P5030109.JPG
    P5030111.JPG
    P5030112.JPG
    P5030110.JPG
    P5030116.JPG