Пилот. Оригинальность.

Discussion in 'Нагороди' started by HaRo, Oct 20, 2010.

1. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Хех,,в России нет экспертов.Есть грамотные люди,что то понимающие в чем то. Не буду говорить ФИО тех русских,которые сделали экспертизу на КОЕЧТО. При продаже мною предметов с их "экспертизами",мне просто сказали..Чья? Оставь ее себе. Это просто бумажка,как и заключение Минкульта.

2. Интересные лоты

1. Купил на барахолке в Австрии 5 лет назад не знаю ни что это ни истории данного предмета.
      180 грн.
    2. Пам'ятна медаль на честь 3-х Імператорів 1888 р. Німечинна. Вага 12,30 грам. гурт гладкий, кл...
      750 грн.
    3. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
    4. Оригінал з власної колекції. Стан по фото. Не ношений. Є декілька штук. Ціна бліц за один.
      870 грн.
    5. Полкова медаль на 275 річницю 1-го Гессенського полка (115-й піхотний Лейбгвардійский). Матеріал - а...
      725 грн.
  3. messer

messer Stabsgefreiter

То есть в России можно продавать все,что угодно,кроме откровенного фуфла,потому что покупателю никак не проверить подлинность знака.Нечто подобное я предполагал,но теперь убедился.

4. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

странный вывод..Я речь веду о том,что любая русская бумажка ничего вам не дает. Для меня точно,а серъезных покупателей тем более.Уже много лет фуфло продается с заключениями Минкульта . Сходите на Молоток-там полно их продают. Всего 500-1000 рублей. А уж сколько мне доказывали! про оригинал,тряся этим бумажным хламом. В Рф сложился короткий список экспертов Европы по наградухе,которым верят в большей-меньшей степени:Й.Ниммергут,Л.Хартунг,К.Бальдес,Х.Вайце,К.Винклер,А,Хюскен,Д.Ниманн.
    Все остальные,а их список намного больше-абсолютные жулики.

4 people like this.
  5. messer

messer Stabsgefreiter

Почему странный вывод?Получается,что покупая вещь вы не имеете никакой гарантии,что вещь подлинная,на сертификат в принципе можно плюнуть,проверить,если сам не разберешься (а,если разберешься,то подтвердить или опровергнуть некому) нельзя.То же самое при продаже,продал ,а тебе орут,что фуфло,ты орешь в ответ,что нет!Все тупик! И нет судьи в России.

6. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    40
    Лоты
      на продаже:
    137
      проданные:
    79
    + 1.000.000, Владимир ! :smile_12:

Со списком кандидатов в Члены Политбюро Экспертов согласен полностью.:D

ЗЫ: Каталог Андре Хюскен (Andrе Huesken) с дарственным автографом автора + сам автор.

Images:

Hüsken.JPG
    IMG_2510.JPG
    IMG_2512.JPG
    IMG_2528.JPG
    IMG_0211.JPG
    2 people like this.
  7. adlerhaus

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    40
    Лоты
      на продаже:
    137
      проданные:
    79
    То messer :

...Иисус же - сказал им: не бывает пророк без чести,
    разве только в отечестве своем и в доме своем».

Ев. от Матфея, гл. 13, ст. 57

8. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

ООО!! Даниил! Не всем по карману Совмещенный знак Скорцени... :)

9. adlerhaus

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    40
    Лоты
      на продаже:
    137
      проданные:
    79
    :smile_12::D

Эттт я облизываюсь ...............

10. tiff

tiff Oberschütze

Как то смешно видеть в этой кагорте Нимана и Винклера
    Винклер вообще фуфло без стеснения впаривает ,да еще и писульки свои пишет на него
    А вообще почитав vova 1966 ,на ум приходит одна фраза
    Никому верить нельзя -мне можно :)-"С"

11. adlerhaus

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    40
    Лоты
      на продаже:
    137
      проданные:
    79
    Плохих отзывов о Винклере - среди немцев не слышал.
    Чего нет -того нет...

12. tiff

tiff Oberschütze

Да вот свежие отзывы
    http://www.germancombatawards.com/thread.php?threadid=23690
    причем темы возникают и на ВА и других форумах
    это не первое фуфло которое он втюхивает
    Вообще когда экспертизу выписывает продавец -впору крепко задуматься
    Гораздо интереснее изучать ,то что коллекционируешь самостоятельно (не в изоляции разумеется ,а в общении )
    Для меня Ниман умер когда он выписал экспертизу на Демян ,с датировкой 1943 год , да еще и пытался ,после того как шум поднялся ,что то доказать
    потом правда спекся ,так как в такой бред никто не поверит

13. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Тож мне новость..Я сколько помню,их всех пилили.Начиная с доктора Дойле :) В этой теме затрагивается всего один! момент о Винклере. И тут же поехали пилить аукцион Лёш. И что дальше? Вы хотите помусолить экспертов? Ну так учавствуйте в этой теме. Попутно дам еще основы для участия-прихватите берлинский аукцион . Там есть много всего почерпать,поругать да и просто поулыбаться :
    П.С. вы сами то видели этот щит? А то байки ходили ,а видеть никто не видел. :)

Images:

6022.jpg
    1 person likes this.
  14. tiff

tiff Oberschütze

Какие байки??? щит этот разжевывался на ВА года 3-4 назад ,видели его все кто темой интересуется ,причем Детлев скидывал доп фото
    поиск в помощь
    можешь позвонить Паскалю ,он этот случай хорошо помнит -расскажет
    по Винклеру-это далеко не первый случай
    просто улыбает , как обсираются Российские спецы,которых судя а по вове и нет совсем -зато навяливаются им бумажки людей ,кто фуфло втюхивает активно и без зазрения совести

15. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Вова сказал же,есть грамотные люди;)

16. tramper

tramper Obergefreiter

Только не те "грамотные люди", которые после ответов спецов начинают смайлики и единички лепить ( берегитесь их, задний ход включат на Ура, если спец отпишет, что ошибся).
    Да далеко ходить ненадо темы Haro сколько висели, пока спецы неподтянулись, а после них, ну всем нравяться знаки - смешно читать.

6 people like this.
  17. tiff

tiff Oberschütze

А я считаю ,что в России есть именно спецы ,а не просто грамотные люди
    и хотя они не пишут писулек с экспертизами
    но мнение их как узких специалистов давным давно признано ,такими же узкими спецами с запада
    я вообще не верю людям которые " знают все" -это полный бред
    вера есть только узким спецам ,тем что годами изучают свою тему
    они тратят свое время и деньги только на свою узкую область коллекционирования -поэтому мнение таких людей, для меня будет гораздо весомей ,чем "знактока " который разбирается во всем и пишет свои экспертизы на все

2 people like this.
  18. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

берлинский аукционный дом? Это прекрасная организация. Года два назад я зашёл к ним и сделал на выбор фото десятка знаков - зенитки, танки и пр., этого класса знаки. Выставил на Заммлер. Все оказались фуфлом...

Но у них всех железная отмаза - нам кажется что это оригинал. А если вы хотите быть уверенным в этом тоже, то приходите, изучайте, фотографируйте, нет проблем. Но ДО торгов.

а у ряда людей срабатывает в голове - мол аукцион, значит всё гут, а вовсе не гут, т.к. они не несут ответственность за фуфло которое им приносят на реализацию. Купил не проверив - сам дурак... такой принцип

1 person likes this.
  19. messer

messer Stabsgefreiter

Вот уж точно,кто бесит.А еще более бесит заявы типа "это фуфло!!!(оригинал!!)".На вопрос почему????!!!!как правило-молчок.

20. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

ну ты же знаешь,где ? :beer:

21. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

tiff;1646837]А я считаю ,что в России есть именно спецы ,а не просто грамотные люди
    и хотя они не пишут писулек с экспертизами
    ОПА!!! НЕ ПИШУТ?? ВЫ ДРУГ ОТСТАЛИ..
    ПИШУТ И ДАЖЕ МНОГО..СТАВЮТ ШТЕМПСЕЛЬ И ДАЖЕ РОСПИСЬ
    :D
    но мнение их как узких специалистов давным давно признано ,такими же узкими спецами с запада
    МДА,,,Я КАК ТО ГОВОРИЛ ОБ ЭТОМ ТАМ,,ОНИ АБСОЛЮТНО НИКОГО НЕ ЗНАЮТ. ЕДИНСТВЕННО НЕ В ТЕМЕ РЕЙХА БЫЛА ЗАТРОНУТА ФАМИЛИЯ СЛИВИН ПО ТЕМАТИКЕ АНГЛИИ..
    ЛИЧНО Я ЗНАЮ МНОГО ГРАМОТНЫХ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ТЕМАМ В РОССИИ,НО ОНИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ УЧАВСТВУЮТ В ФОРУМАХ,ЛЮДИ ВЗРОСЛЫЕ,НЕ ОСОБО ЛЮБЯТ ИНЕТ

я вообще не верю людям которые " знают все" -это полный бред
    вера есть только узким спецам ,тем что годами изучают свою тему
    они тратят свое время и деньги только на свою узкую область коллекционирования -поэтому мнение таких людей, для меня будет гораздо весомей ,чем "знактока " который разбирается во всем и пишет свои экспертизы на все
    ПРАВИЛЬНО,ЕСТЬ ПРОСТО МНЕНИЯ,НЕ БОЛЕЕ,А ЗНАТЬ ВСЕ НЕВОЗМОЖНО.МОЖНО ДУМАТЬ,МЫСЛИТЬ ПРЕДПОЛАГАТЬ И ПРИХОДИТЬ К КАКОМУТО ВЫВОДУ.

22. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Wolgadeutscher;1646881]берлинский аукционный дом? Это прекрасная организация. Года два назад я зашёл к ним и сделал на выбор фото десятка знаков - зенитки, танки и пр., этого класса знаки. Выставил на Заммлер. Все оказались фуфлом...
    В ТОЧКУ.. ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ГАМНА ВСЕГО И СРАЗУ МОЖНО УВИДЕТЬ ТОЛЬКО РАЗ В 4 мес..
    Но у них всех железная отмаза - нам кажется что это оригинал. А если вы хотите быть уверенным в этом тоже, то приходите, изучайте, фотографируйте, нет проблем. Но ДО торгов.
    Я У НИХ КНИЖКИ ПОКУПАЛ, ПРЕДСТАВЬ--ОРИГИНАЛ!
    а у ряда людей срабатывает в голове - мол аукцион, значит всё гут, а вовсе не гут, т.к. они не несут ответственность за фуфло которое им приносят на реализацию. Купил не проверив - сам дурак... такой принцип
    ДА ИМ ПО БАРАБАНУ,ОНИ ТАК И ПИШУТ,МЫ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА,МЫ ВАС ЛЮБИМ-ВЫ НАМ ДЕНЬГИ

23. HaRo

HaRo Hauptmann

Кстати, здесь спрашивали про экспертов - один из них включился в наш диалог.
    Я считаю очень крупными спецами по щитам - tiff (темы его очень нравятся) и Железный (всегда спрашиваю его приговор). :smile_12:
    Мнение которых обязательно спрошу после осуществления следующей цели - Щит Хольм.:beer:
    Есть ещё один спец по Хольму (очень подробно выложил водяные знаки), но из-за его высокомерия общаться с ним не хочется...:(

24. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Я не спорю,,оба по щитам излагают много мнений,хотя по Книжке Вовы в Германии мне ткнули,и даже очень.Я не ожидал.Просто спросили,а где остальные? Я по щитам не профилируюсь.Просто смолчал.
    По холму,,,да нету их оригиналов...В книжке изображен один и тот с музея..
    Кстати"высокомерный" что ни говори,молодец,не пожадничал поделиться.

25. HaRo

HaRo Hauptmann

Поставь пожалуйста фото щита с этого музея. Или мне на мыло.
    Твоё мнение по щиту "высокомерного" ?

26. tiff

tiff Oberschütze

А что в книжке плохо пропечатанно кто автор? Автор -Юра (Стив) ,соответственно в этой книге выраженна его точка зрения по щитам
    Ни я ,ни Вова -текста не писали -то что мы принимали участие в проэкте -так это нормально ,так как мы все общаемся очень плотно-у нас один общий круг интересов
    Между собой мы часто спорим ,так как имеем разные точки зрения по некотрым щитам -в основном все это происходит в приватном общении ,но что то выливается и на форумы
    То что мы спорим между собой ,так это абсолютно нормально ,я так же спорю по некотрым позициям и с Паскалем и с Петером и с Тимом
    Нет на свете людей кто бы мог сказать -я знаю о щитах все !
    Каждый из нас оперирует своими знаниями и своим видением предмета который мы изучаем
    Теперь о книге
    Книга очень полезная и это первое в мире издание по щитам такого уровня , Благодаря этой книге человек может получить первоочередные знания о щитах ,о их разновидностях ,типах и тд
    Для новичка это просто настольная книга по щитам
    А для людей кто собирает по разновидностям ,типам ---так их всего в мире человек 10---и каждый из них уже сложившаяся в коллекционировании и изучении предмета личность
    Если вас что то не устраивает ,есть вопросы -пожалуйста на Саммлер -Автор книги вам ответит на любой вопрос