Пила туристическая (нужен совет)

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем matiash, 19 гру 2013.

1. dex

dex Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.432
    Адреса:
    Lemberg
    Поддерживаю, самое то для ночных посиделок с душевными разговорами:smile_12:

Images:

11 026.jpg
    obuch59, консерватор, likantrop та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 9 шт.)
      Оригинальные армейские перчатки для холодной/сырой/ветряной погоды. Пошив, качество – отличное. Осно...
      900 грн.
    2. Рукавицы четырёхпалые народной армии ГДР в расцветке Strichtarn. Контракт 1985 года. Материал: замша...
      400 грн.
    3. Легке б/у, стан 4+, ніде нічго не подерто, не затерто. Натуральна шкіра. Розмір еЛька.
      51 грн.
    4. 450 грн.
    5. За допомогою затиску від Mechanix Wear можна кріпити рукавички до поясу або кишені. Це дозволяє завж...
      200 грн.
  3. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Смотрю, что тема скоро скатится к автоприцепам-домикам... А все начиналось с того какая пила лучше... Да кто заставляет тягать пилу или топор? Лично я в летнее время кроме топорика весом около 800гр. , ножа, портативной газовой печурки ничего не беру! А когда дело доходит до минусовых температур, сложных погодных условий, количества человек в группе - жизнь сама подсказывает что в следующий раз с собой брать! Чаще общайтесь с природой, во все времена года - тогда юмор иссякнет, появится опыт и сил останется больше для активного поиска, копа, переходов, нежели ночь процокотеть зубами или обогреваться хворостом просыпаясь через каждые десять минут. Ежели ваша экспедиция расчитана на сутки-двое,еще можно вытерпеть. Если дольше - все превратится в муку. Больше всего человека изматывает и ослабляет - лишение сна. А что с собой брать надо думать исходя от местности , времени года и предстоящих поставленных перед собой задачь и возмодностей.

4. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Когда иссякает юмор жить становится скучно и не интересно.... И даже на природе становится скучно и тоскливо..

5. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Я могу назвать человек пять ушедших в мир иной , в расцвете сил, из-за отношения к природе с юмором и неподготовленности к общению с ней . Казалось бы, что еще проще - выехать толпой на берег моря на пару суток? Просто - для тех кто с такими поездками уже знаком. Двое, надеясь на палатку и дневную летнюю жару , здорово не заморачивались с экипировкой. Прохладная бессонная ночь с водочным подогревом сделали свое дело . На вторую ночь утомленные уснули на сыром песке , застудили почки и через год сыграли в ящик. Так что, ребята, природа ошибок и просчетов не прощает и это надобно помнить всегда, удар получаешь откуда не ждешь!

6. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ну Вы это.... Путаете чуйство юмора с банальным раздолбайством.....

Лёва, obuch59 та консерватор подобається це.
  7. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва

Images:

8bd75e8e98645b465bfcbeeae1311a8d.jpg
    Лёва, ejnalej, obuch59 та 4 іншим подобається це.
  8. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    а що це за модель та де її можна купити? ну і скілько коштує?

Лёва, obuch59, casio та ще 1-му подобається це.
  9. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.622
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Це мабуть заплічник Колі Валуєва .

obuch59 та консерватор подобається це.
  10. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    най той гамадріл іде лісом та жує шишки!!!!!!!!!!! мені такий наплічник більш треба. в мене у букварик не все влазе що брати треба(((((((

UNSO та obuch59 подобається це.
  11. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.622
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Ну то як вам потрібен - то купуйте :smile_12:.
    Тільки потрібно ще й коня купити :D - бо хто ж його понесе на спині крім Валуєва :p.

12. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    А это вы с друзьями на копалках? Смотрю блинджа выносите вроде как...:)

Images:

ku-xlarge.jpg
    Лёва, obuch59, консерватор та 2 іншим подобається це.
  13. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.622
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Та там повен кузов рицарських хрестів із діамантами , інше не брали бо місця замало . :D

obuch59 та консерватор подобається це.
  14. m14ebr

m14ebr Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    2.156
    Адреса:
    Город Герой Киев
    по поводу цепной пилы.... когдато давно кореш мой взял цепь от хугскварны разрезал и к обоим концам приделал ручки..... поярче чем эта хрень я до сих пор ничего лутше не видел..... а как она нас выручала... сказка вообщем...

PVV подобається це.
  15. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Признаться чесно: мои экстремальные условия - на одном месте более трёх дней усидеь не могу: скучно становитса. Да и те самые три дня - ток ежли условия погодные далее выдвинуться не позволяют. Вот в этом году под Батурином три дня сидели на берегу Сейма ток потому как в начале сентября дожди решили зарядить не прекращаясь на неделю. Однако время торопило, от того таки поехали под ливнем далее. Но сие патетика. Ночёвка (если трёхдневную стоянку так назвать можно), как я уже сказал была на берегу Сейма. Местность где из древесины ивняк и ещё какой то кустарник. И тем немение на все три дня дров добытых с помощю сопатки и верёвки хватило не ток на то что бы приготовить покушать но и обсушить подмокшую (правда ток в первую ночь, не обкапал) палатку и спальники .
    Смотря что называть комфортом. Встречал бивуаки где двухочковые сортиры с разделением по кабинкам (из попиленных веток орешника сооружонное и на саморезы посаженное, имелись. Самое обидное что при том создатели сего памятника архитектуры не удосужились за собой территорию бивуака прибрать, а мусор хотя бы прикопать или в одно место сложить, не говоря о то что бы вывезти. Но то уже не то, что, надеюсь, имеет отношение к Вам и нашей теме.
    Не буду: хворост нужен только для того что бы растопить костёр. Далее по обстоятельствам ... Валить деревья геморно: но есть моток бечёвки с привязанным к нему грузиком (чаще всего перочинный ножик с карабином). Обычно всё подобранно с низу. А на верху, на деревьях валом сухих веток, некоторые из которых достигают в толщину внушительных разморов. Если правильно с помощью груза закинуть верёвку а после её (ветку) раскачать - она обломится под своим весом и упав сама разломается на N-ое количество составных. Вам останется только стащить это всё к костру. Ежли ветка довольно таки длинная - тоже не спешите её пилить. Покласть её в костёр серёдкой - сама прогорит, и заместо одной длинной - будет две по короче и той же толщины, а вы не будете тратить усилия на то что бы их перепилять. Ежли вам толстое полено нужно токма для того что бы потдержать огонь, то его и вовсе, по мере сгорания нужно просто подтягивать в кострище.
    Рад общаться. У нас несколько иные приоритеты: я тороплюсь как много больше проехать и как можно больше увидеть (сам ничего не нашёл и почти не искал. Люблю послушать мнения тех кто имеет отношение к истории и посему более читаю чем пишу). От того опыт мне подсказывает - бери минимальную необходимость: чем дольше ты в пути - тем меньше вещей тебе необходимо. Вы же спешите больше успеть для того что бы такие как я могли как можно больше увидеть и узнать. Есно в таком случае комфорт в лагере, разбитом на долгое время многое значит. И потому даже бензопила не будет помехой и обузой, а скорее необходимостью.
    Отсюда - если нужен "дежурный чемоданчик" хватит бечёвки, ножа и остро заточенной сопатки. Ежли это чемоданище для длительного бивуака ... Тут, ссоре, некоторые и генераторы с холодильниками с собой везут.
    Если не прав в своём мнениии прошу простить, но видиться именно так ...

obuch59 та yaruk подобається це.
  16. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.418
    Адреса:
    Украина, Киев
    Как по мне то для пешего похода нужна лучковая пила.
    Заменяет и топор и обычную пилу.
    Топор вообще считаю бредом брать в поход... Маленький годиться только на веточки, которые попросту можно поломать руками, а большой брать не разумно.

17. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.418
    Адреса:
    Украина, Киев
    Вот человек, ходит по тайге днями, берет минимум вещей! Просто преклоняюсь его минимализму при выборе снаряжения. Советую любителям походов, пересмотреть все видео этого человека. (Про пилы и топоры с 34 минуты видео)

18. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Изначально вопрос был о подобной пиле. 1361428675.jpg
    Цена, вес и габариты которой незначительны. Вопрос: пилит-ли она?

Останнє редагування: 21 гру 2013
    UNSO та obuch59 подобається це.
  19. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.418
    Адреса:
    Украина, Киев
    Пилит конечно, но хреново. Как по мне бзпонтовая штука, если брать для заготовки дров. Вещь сугубо отрезать пару раз какие-то веточки.

Cornet57, obuch59 та PVV подобається це.
  20. yaruk

yaruk Hauptmann

Повідомлення:
    2.378
    Адреса:
    місто Кола, Україна
    пилит, но желательно делать это с напарником и нужно приловчиться

obuch59 та PVV подобається це.
  21. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Думаю, что просмотреть видео стоит, но выводы сделать так же. Не один опытный путешественник в поход не обует не обношенную обувь, не возьмет гамак с которым знаком по наслышке, не испытанным хотя бы дома. Ну а среди берез , где валом бересты и что трудно развести костер - меня просто удивляет! Вот за пилу с ним согласен, в данной ситуации топор вообще не нужен. Хочу еще сказать за восхваляемый американский консервный нож. Не знаю, когда он стал американским, но подобные ножи уже более полувека используются в ВС - идут в комплекте с цинками с патронами и банками с запалами к гранатам. У меня до сих пор где то такой лежит. Спору нет , вещица хорошая!

22. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    який це ніж? ото такий маленький в довжину як сірниковий коробок з відкиднім у бік лезом?

23. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Да, это тот нож. Современные цинки довольно толще консервных банок, но режет нож превосходно! Хотя , если честно, мы быстрее вскрывали цинки штыкножами, а вот запалы - только этой приспособой.

24. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    колись іще за совєтів купив собі такого, десь валяється а може вже і нема. наче на ганзі про цей ніж писали,там отвори у різних боках, в американців біля леза, коли витягаєш з кишені то він її не ріже, а в совєтських навпаки отвір.
    але як на мене то ножем викривати консериви зручніше, я і вдома теж ножем вскриваю.
    а ось знайшов такий собі мультітул. щоб за зря не тягати непотрібну річ

Останнє редагування: 21 гру 2013
  25. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Я так же , пользуюсь всегда и везде только ножом! Да, вродиб в продаже были такие ножи, сам не встречал , но слыхал. Можно хвалить или ругать этот нож, там кому как прийдется. Дело в том, что именно армейский не расчитан на открывание одним ножом огромное количество цинков. В ящике с двумя цинками присутствует два ножа. В ящике с гранатами и двумя банками с запалами - так же два ножа. Само режущее лезвие имеет хорошую сталь и может служить очень долго. А вот прорезь с боку, которая цепляется за бортик закатки цинка быстро слизывается. Как до консервов, то нож долговечен. Ну а военщина, как известно, дело разовое...

26. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    7.018
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Модель називається -Мрія загарбника (Мечта оккупанта ).

Лёва та консерватор подобається це.