На спиде за 100 кмч , пролетели блокпосты пулей ... Прогулка по мертвой Припяти - созерцаю на мегаунылую обстановку , как то грустно , ведь на Украине тикают давно запущенные часы не одной Припяти ... Встречаются туристы с оччень не дешевыми фотоаппаратами . И погонистые ... товарищи начальники .
мягко говоря - удивляюсь...ВАМ!!! по долгу службы, т.е. работы приходилось по 2 раза в неделю бывать там.... это официально... - с дозимитром. когда ездишь на работу - то особо лазить по местным пейзажам не хочется... возле АБК "Укрытие" есть старый ДОТ, с войны... это уже 10км зона . т.е. вторая... проявил интерес, результат - обувь пришлось выкинуть...не говоря уже о том , что б копать... оно Вам надо? - или мест уже нет... Фото находок не видел- но не думаю , что чем то ценным удивите... П.С. А если все пох - то реально едте в Копачи... или на Буряковку, там то уж точно "грязно"... и местные ( у меня водила переселенец) рассказывают об эшелоне который разбомбили там( ихмо -треп) А так-то тема для пиара.
3,14_здец подкрался незаметно - хоть виден был издалека . Стемнело неожиданно ... Начали незадолго до быстрого заката ... Часа за два . Но тем не менее , кое какого шмурдяка вынули .
Носите с собой карту загрязнения и дозиметр .... И олдового дядю по мышкой ... И будет все В том то и петрушка - не пох .
Очень прикольно! Теперь, камрад Стрелок, имеешь право носить свой ник на 100% Радиометрический контроль прошли по приезду ?
Мля ! я знал что на райберте можно только продавать. Покупать опасно. Купишь так газбак и хллоп! - питун не работает! Но интересно ..и шо там дальше то???
Не сильно подкован по военной истории данного края , но как по мне - хлам по 1941 году , СШ-40трехлепки , М-35 двудекалки , сороковки , кружка РККАшная и прочее . Подобная жбонь раньше перла на Окуниново , на противоположном , чуток ниже по течению ... Сохран для тех мест стандартен - что есть гут
Если Вы хотите поделиться Своим опытом - в личку . А надувать щеки не стоит - безпонтовая затея , искренне уверяю
Запакованный немец , жетон ломан и не читабелен . Ужинали за колючкой , щедро дезактивируясь за здравие и дары леса ...
Ржа не пластовая и отлично счищалась стальным ершиком для сковород на месте подъема кое чего , а там - окрас . Крыхи жаб в окрасе , со следами саперного разбора . Лента , огрызок , видимо морская - нержа , в тех краях не редкость ... Как то так ....
Находки гут! Но они не стоят того, чтоб подвергать себя опасности...Сейчас юноши начитаются, насмотрятся, и вперед,за колючку за дозой радиации...Не стоит оно того. П.С.а что с гансом?
Естественно , не стоят! В любом деле нужна трезвая голова , а не эмоции и впрыск адреналина в кровь ... Копая ВОВ , мы же рискуем по многим позициям ... Насчет -"вперед за колючку" , прием сотрудниками МВД быстро отрезвляет ! А ганс коптится , в гараже ... Ждет своего часа .
Хорошая подборка,душевная. Лента понравилась и палка от 361 LP. Конграц,у нас ленивая погода на подвиги не зовет,дождь и снег..
Находки супер... думал както сам дьорнуть в те края. но радиационный фон надо смотреть)))) Вродь и под боком,но стремновато)
Отказался раз и навсегда от поездок в те края и желания не возникает. У меня лучший индикатор на радиацию моя щитовидка. Как только повышен фон, начинает першить в горле. Помню такое было в 1990 г. под Гостомелем, когда копал советские позиции и в одной хате под Вышгородом. Накашлялся тогда здорово. Привёз я с той хаты всякого барахла советских времён. Отца знакомый померял фон этих вещей, а он зашкаливает. Так я как привёз, так и выкинул всё это на свалку. С тех пор в игры с Ч. Зоной и её окрестностями не играю... А находки с тех мест. Пускай лучше там останутся на века. Не нужны и даром.