Прошу поради щодо вибору підзорної труби для допомоги у чіткому та виразному спогляданні та оцінки мішені на дистанціях до 1,5 км.
Пользую Лейку и Вортекс. У друзей Цейс и Люпольд. У всех крайняя кратность 60. Все хороши. Картинка самая светлая у Цейса, но Лейка контрастней и дырки в пасмурную погоду видно дальше, также лично мне, более четко виден вихревой поток. Товарищ лучше видит в Цейс, может особенности зрения. В общем примерно равны- +- на уровне нюансов и личных предпочтений. Люп по оптике тоже хорош- но мне в него хуже видно вихрь. Удивило качество стёкол у Вортекса Випер- лично мне гораздо чётче и контрастней Люпа, вихревой поток, попадание на покрашенном гонге в нормальную погоду видно на 1700 м. Сейчас Лейкой не пользуюсь, таскаю Вортекс. А учитывая его цену в районе 950-1000$ ( Лейка и Цейс с триподом 3000-3500€, Люп 2000-2300$), наверное лучший вариант. Более дешевые японцы,корейцы Юконы и пр. хрень брать не советую- не видно ничего и глаза жалко.
А мы проблему проще решили: 2 телефона с 3g, звонишь с одного на другой по skype, переводить изображение на заднюю камеру, устанавливаешь возле мишени так чтобы через камеру мишень видно.Дёшево и эффективно.
Отлічна ідея! Там де є 3джі. У нас там де літають кулі телефони пашуть на одній поділці на сопках. Труба куплена. Дякую.