ИМХО боевые действия в Восточной Африке... http://ru.wikipedia.org/wiki/Африканский_театр_военных_действий_Первой_мировой_войны С уважением GINDENBURG.
Я видел продажу этого шлема на еВау .что сказать, этих фото явно не достаточно. Я лично даже на расстоянии не видел Брауншвейга оригинального ,вещь конечно редкая ,но именно этой эмблемы есть очень качественные подделки. Решать Вам цена за него немалая, а что говорит продавец ?
короче это подделка так сказали спецы с ПИкельхаубе ком . в частности знаменитый коллекционер Карел ему нет сомнения не доверять Я думаю был бы оригинал уже его бы купили
Сергей, может знаешь - брюхо у орла на этом "пикеле" было "волосатое" (перья) или использовался стандартный "прусак" со щитом FR и череп был просто дополнительной накладкой?
нет там орёл несколько другой .с надписью за бога. курфюрста и отечество .не так как на обычном .за бога. короля и отечество И без букв FR просто перья орла
Ну вобщем покумекал недельку,повзился, старый лак больше чем на половину осыпался,еще до того как я принялся над ним рабодать,пришлось удалить остаток лака на колпаке и покрасить по своему вобщев вот что получилось
Неплохо получилось. Для того что бы восстановить форму купола надо изготовить деревянную правку и намоченный шлем закрепить на ней - это единственный вариант, котрый неплохо действует...
были такие /не беспокойтесь/ большинство шлемов офицерских шилось в частных ателье Я встречал (На фото естественно) такие подшлемы не раз
ну вот появился новый экспонат в коллекции, гренадер ландверю состоянее конечно не идеальное,но на безрыбье и... подкладочная ткань вроде оригинальная
чегото тема сдохла,продолжу выставлю еще одного из моего собрания, баварец, правда кокарда отсутсвует,не знал, что так трудно достать кокарду Баварии, надписей никаких нет,есть штамп,нечитаемый и римская цифра 2, кстати есть вопросик, в данном случае шлем имеет чешуйчатый подборотник, а был ли какойто стандарт? например,только у офицеров были подборотники с чешуей....
А пикелей хоть два одинаковых в природе было? (шутка, конечно) З.Ы. Женя, говорят кто-то новодельные колпаки из фетра делает, контакт у тебя есть?