нюрнбергский полицейский . Я чуть было его не купил . по крайней мере интересовался у продавца . в то время за него просили 20 шт рублей . Если честно жалею что не раскошелился
Красота "пикеля" даже врагов Германии поражала. Иначе бы так охотно с ними не фотографировались. Желанный и ценный трофей....
пришел егерь, похоже всетаки подшлем не оригинал,но обруч кожанный под ним оригинал,все хочется нацепить, примерить, ну почему у них тогда были маленькие головы.....?, или у нас слишком большие
Да совершенно верно папье- маше , по крайней мере так хозяин шлема говорит . пробковые как правило вот эти
Андрей, отдай мне - у меня 56-й размер, все "пикеля" идеально подходят, зачем тебе маленький... Вижу на бокальчике стоит, значит обмыл? Правильное решение, тоже так поступаю с обновками дабы хорошо хранились и глаз радовали!
Кстати , по поводу эрзатц пикелей, один из пикелей сделан из кожи , которая чемто и зачемто покрыта из нутри , если это вообще кожа, смотрел под лупой..., не могу определить
В нете перечитал по пикелям сколько было литературы.Были даже их прессованных картофельных,тыквенных очисток.Так что может быть все что угодно.
Думаю, этот "пикель" более качественного изготовления и имеет дополнительное защитно-декоративное покрытие. Андрей сделай общие фото...