Приветствую товарищи!Есть вопрос к владельцам данного агрегата и к тем, кто шарит в электронике. Какой нужно выставлять уровень кислотность аккумулятора на датчике?Всего есть 9 сигментов.И сколько, примерно, часов нужно заряжать аккумулятор данного типа (см. фото). Зарание спасибо за ответы)!
Если вы о уровне напряжения отключения, то не суть важно. Ниже 8 Вольт(насколько я помню) прибор работать не будет. Так что смело можно ставить минимум светодиодов. (насколько я помню: каждый светик-это +0.5 В к 8) -не точно. Такой АКБ стоит заряжать током до 120 мА 10 -12 часов
Да, я это имел ввиду.Зачем вообще этот "уровень напряжения отключениям"?как он влияет на роботу прибора? Вы, наверное, хотели написать максимум светодиодов, от 1 и до 10.Если учитывать ваше сообщения С ув.!
1. Этот уровень для того, чтобы не вогнать АКБ в тот минимум напряжения, который плохо на нем скажется. Для разных АКБ существует уровень напряжения, ниже которого не рекомендуется опускаться. 2. Нет. Минимальный уровень -это 8Вольт(условно). Каждый светодиод это+0.5 то есть 8--8.5--9--9.5--10--10.5--11--11.5--12..Да! в этом режиме: максимум горит 8 светиков. специально достал прибор-проверил.)) То есть: например при полной шкале(8), прибор отключится, если напряжение будет меньше 12 в Где-то так
Magoll правильно сказал, один светодиод это +0,5в,но Clone W в отличии от AVR не отключается, а просто подает сигнал о разряде АКБ, свинцовые нельзя разряжать ниже 10,5в, так как для него это почти смерть ( большая потеря емкости). Ток заряда должен быть на начальной стадии 120 ма, можно собрать ЗУ например вот типа такого http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=17&t=1993 и все будет автоматом.