Пехотный знак

Discussion in 'Третій Рейх' started by Feldman81, Jun 11, 2017.

1. Доброго времени! Подскажите пожалуйста по оригинальности
    Спасибо!

Images:

0001.jpg
    0002.jpg
    0003.jpg
    0004.jpg
    0005.jpg
  2. Интересные лоты

1. До вашої уваги жетон штабний артилерист вермахту https://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/A...
      1950 грн.
    2. З болота.шрифт мілкий, видно слабувато. Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/stab-div-nach...
      1300 грн.
    3. Предложу половинку жетона связист 3й Рейх
      600 грн.
    4. Лоз капсула ркка оригінал, не репліка. Матеріал бакеліт, клейма всередині кришки. Вкладиш чистий, к...
      500 грн.
    5. Предложу половинку жетона Organisation Todt 3й Рейх
      1000 грн.
  3. Rudolf

Rudolf Oberfeldwebel

Лично мне этот знак не нравиться. Ни на один известный мне дизайн с фурнитурой не похож. И как мне кажется уж слишком новизной и блеском отдает как для знаков почти 100-летней давности.

4. Да! Блестит он хорошо ! Само тело мне напомнило Funke & Brünninghaus. Потому как такой есть у меня (ну не такой блестявый конечно) ,но в моем не такой навес под булавку да и крючек не так крепится. булавка на моем знаке покрыта характерной патиной , тут конечно я этого не вижу( кстати если мой знак начистить будет такой же:)).
    У меня вопрос ,был ли Funke & Brünninghaus с таким навесом и креплением зацепа под булавку как на фото?
    С УВ.

5. Rudolf

Rudolf Oberfeldwebel

Я конечно извиняюсь, но даже дизайн никак не напоминает Funke & Brunninghaus. На ваш вопрос могу ответить что такой фурнитуры как на фото никогда на пехотниках Funke & Brunninghaus не было.
    Знак в очень отдаленном виде напоминает Доймера, но это точно не Доймер. А фурнитура в большей части но мего отдаленно напоминает Ассманна, но это все не то.
    Не думаю что каким-то образом можно начистить знак так как на фото, разве что гальванизировать опять. :)

6. Да фурнитура у меня не такая. Жаль не могу выставить фото моего знака так как я далеко от дома . Цвет моего знака такой как на фото ниже и состояние примерно такое же ( кстати значек из моей коллекции, единственное мое фото которое доступно) . Этот пехотник конечно же брать не буду, хотел его взять товарищу на подарок.
    Большое спасибо !!!
    С УВ.

Images:

пехотный знак.jpeg
  7. ryuuk

ryuuk Stabsgefreiter

Похож на оригинал. К Вернштайну относят такой дизайн.

NAVS79 likes this.
  8. Значок не плох в принципе , не взял его из за сомнений :(

9. Rudolf

Rudolf Oberfeldwebel

Вот так выглядит Вернштайн дизайн. У меня вызвал сомнения шарнир с одинаковыми краями, что не характерно к Верштайн дизайну. И на этом видно Вебер в своей книге отчетливо намекает что шарнир с одной стороны длинне, а не симетричен. Плюс шарнир и крюк должен быть впаен в углубление, на знаке этого не видно вообще. Крюк вырван и не видно следов его пайки.
    IMG_0459.JPG
    IMG_0460.JPG
    IMG_0461.JPG

10. ryuuk

ryuuk Stabsgefreiter

У Вернштайна было несколько типов фурнитуры. У Вебера много что не показано.

Images:

DSC01015.jpg
    DSC01018.jpg
    img021.jpg
    img023.jpg
    ISA 001 _Large_.jpg
    ISA 002 _Large_.jpg
    NAVS79 and Rudolf like this.