То что удалось узнать на данный момент... Командир: "вышел на интересных людей из Ухалово, обещали помочь, гооврили, что у них есть выходы на местные архивы и они уже неоднократно помогали с поиском родственников. так что жду звонка от некого Витаия из Ухолово. пока все новости."
отпиши им что детей внуков уже ищет пол района )) Ухолово Добрый день. Есть минутка ? 14:53:47 мы поисковики из Москвы, недавно нашли именного солдата, пути привели в ваш район, улица Чапаева, д. 22. Есть ли еще этот дом ? возможно ли узнать домашний телефон? Виталий Добрый день,так сразу не скажу,надо время 14:56:38 что точно интересут Алексей Интересует есть ли родственики. 14:56:58 но на данный момент хотя бы телефон дома 22 по улице Чапаева и остался ли он вообще. по картачкам его жене Семенова Анастасия Петровна проживала в нем до 88 года, потом умерла. Виталий Как фамилия солдата,есть еще о нем информация? 15:00:11 Алексей да секундочку. 15:00:23 Номер записи 59531851 Фамилия Семенов Имя Петр Отчество Иванович Дата рождения __.__.1894 Место рождения Рязанская обл., Ухоловский р-н, с. М.-Ухолово Дата и место призыва __.__.1941 Ухоловский РВК, Рязанская обл., Ухоловский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 806 Сегодня был у криминалистов, медальон прочли полностью. это именно Ваш земляк. в паспортном столе дали информацию на его жену. Семенова Анастасия Петровна, адрес Чапаева 22, дата ее рождения 1901. умерла в 1988 году Виталий Алексей,я все понял,мы поможем Вам,только надо время,дома этого уже нет,там построен новый,но мы найдем родственников по архивам,это уже не первый подобный случай 15:05:25 Алексей Огромное Вам СПАСИБО! 15:05:44 Виталий не за что,это наша история 15:05:59 Алексей нам только важно найти до 22-го июня, т.к. будет захоронение в г. Ржеве, вдруг родственники захотят захоронить его на родине 15:06:13 *Родине Виталий это Вам спасибо 15:06:17 Алексей Держите пожалуйста меня в курсе. мой телефон 8-903-006-37-43. 15:06:39 Виталий понял,спасибо 15:06:58 89109047763 это мой Алексей Буду ждать, спаисбо!!! 15:07:13 *СПАСИБО Виталий Завтра постараюсь найти какую нибудь информацию 15:07:59 Алексей немогу дозвониться до военкомата... думаю у них есть какая-нибудь информация... ну а так надо искать Старожил Ухолово и общаться с ними... 15:08:38 я уже был готов сам ехать на выходные к Вам... Виталий У меня друг из Ухолово,и есть выход на архив,мы так же занимаемся поиском фронтовиков 15:09:45 Алексей СУпер. удачно я Вас нашел....можете расчитывать на нашу помощь в любое время в нашем Регионе.. 15:10:15 Виталий Мне то же очень приятно,причем в последнее время именно ко мне обращается много людей с просьбой поиске родственников,просто раньше страна была одна,а теперь все иностранцы 15:11:56 Алексей Вас нашел совершенно случайно, увидел в группе Ухолово и онлайн ))) а так люди везде добрые и отзывчивые в поиске родных фронтовиков...по многим регионам приходилось искать... человек или отвечает или нет, а из этого делаем соответствующие выводы ))) отвечает процентов 90 15:13:33 Ладно, не буду Вас отвлекать.... спасибо что согласились помочь, Вы наша единственная зацепка! Виталий В Ухолово 3 семьи Семеновых,уже начали работать 15:16:13 По Рязани,только завтра Алексей Могли фамилии сменить ... 15:16:58 да да...время ждет.. а ЗАГСе могут быть отметки ...надо попробывать позвонить *попробовать Виталий найдем 15:17:57 Алексей Очень надеюсь! 15:18:06 Виталий где буде происходить перезахоронениу? 15:19:21 Алексей в г. Ржев, на воинском мемориале. 15:19:36 сейчас дам посмотреть фильм про нас, там все подробно... Опыты дилетанта/поисковики 26:36 Виталий Понятно,мы там были в прошлом году 15:20:04 Алексей на захоронении ? 15:20:11 Виталий на мемореале 15:20:23 Алексей ааа...вот фильм как раз с прошлого захоронения. 15:20:37 Виталий конечно может не там точно,мы ехали с Питера и останавливались почти на всех захоронениях 15:21:18 Алексей там большооооой Мемориал, трудно проехать мимо.. 15:21:46 Виталий мы то же постараемся приехать 15:22:15 Алексей приезжайте конечно! Звоните мне. встретим. 15:22:42 Виталий хорошо,спасибо 15:23:03 Алексей я Командир ВППК "Последний Бой" он при школе, наверно и школьники тоже поедут наши
отклик от правнучки... "Здравствуйте! .Да,действительно это наш родственник,по сведениям мой прадед,остались в живых его две дочери,но к сожалению ни фотографии нет,ни полной даты - они не помнят (из-за возраста),а племянниц его в Ухолово много и мы им сообщили,но дело в том что,отец моего папы,а следовательно он же и сын,найденного, давно бросил свою семью и поэтому родственная связь на этом прервалась. Извините,что ничем не смогла помочь."
Получили приятные слова от правнучки нашего солдата ... 22 июня стало памятным днем для всего нашего рода. Поисковым отрядом под г. Ржев найдены останки моего ПРАДЕДА, Семёнова Петра Ивановича, красноармейца, без вести пропавшего в 1942 г.!!! Вчера, 22 июня, в день памяти и скорби прошла церемония перезахоронения останков прадеда на родине, в р.п. Ухолово. Огромная благодарность поисковикам за то, что они заполнили пробел в истории нашей семьи и вернули останки героя в родную землю!!! ... Огромное вам спасибо!!!! это мой прадед!!!!!! все родственники выражают вам неземную благодарность за то благое дело, которое вы сделали!!! ну для нас вообще все это было неожиданностью. информация дошла до нас от бывшей жены одного из дедушек. поэтому к ней отнеслись сначала с недоверием... все же прошло столько лет , и как вообще нашли именно её... но когда в деле стали принимать участие и представители администрации,уже все окончательно убедились, что дело действительно серьезное. Я приехала домой на перезахоронение и,если честно, не ожидала увидеть столько много людей на этом мероприятии... Я думала, это будут только родственники... но участие приняли и бывшие соседи прадеда и прабабушки, и некоторые ветераны ВОВ, и школьники, и администрация, и директор школы, и просто незнакомые люди... у наших бабушек брали интерью в газету (в живых осталось 2 ), очень много фотографировали и снимали на видео. обещали передать все на дисках. Сначала прошло отпевание в церкви, затем возле Вечного огня провели небольшой митинг, после чего выдвинулись на кладбище. Похоронили прадеда в одной могиле с женой, прабабушка умерла в 88 году, ее я тоже не застала... похоронены они между своими детьми,- рядом 2 сына и дочь - моя родная бабушка по маме... сейчас решается дело с установлением совместного памятника на могиле. Вчера присутствовали уже и праправнуки.