Петлица маршала РККА.

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем Woldemar M., 28 січ 2018.

1. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    Пригласите на просмотр камрада Visok, https://reibert.info/members/visok.73709/ .

2. Цікаві лоти

1. cостояние хорошее . не точен . все грани целые , фирма WKC , не парные номера
      6000 грн.
    2. Оригінальні накладки на штик ніж Маузер К-98, стан старався відобразити на фото, за потреби додам ще...
      500 грн.
    3. состояние хорошее . кожа целая . щечки из рога .
      14500 грн.
    4. состояние хорошее . шата клинка нет . ножны не мятые , не точен . редкий производитель
      6500 грн.
    5. Тесак унтер-офицерский, DRK. Немецкий Красный Крест. ---------- Полное название : Hauer M38 für Mann...
      85000 грн.
  3. Helmut90

Helmut90 Feldwebel

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Koster P.
    Спасибо за наводку! Готовлю сейчас новые фотографии качественные.
    с ув.

Woldemar M. та Виктор Платов подобається це.
  4. Helmut90

Helmut90 Feldwebel

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Koster P.
    Всем доброго дня! Подготовил более качественные фотографии с дневным освещением. Для начала опубликую фото с размерами. Просьба минут 10 ничего не писать, так как буду еще грузить следующие фото сделанные с помощью специального макро-объектива. Спасибо!

Images:

20180129_134041.jpg
    20180129_134142.jpg
    20180129_134224.jpg
    20180129_134249.jpg
    20180129_134318.jpg
    20180129_134341.jpg
    20180129_134402.jpg
  5. Helmut90

Helmut90 Feldwebel

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Koster P.
    Итак далее, фотографии сделанные с макро-линзой для смартфона. Как видно на макро-съемке доказательства подлинности предмета на мой взгляд:
    - поеденности молью
    - потертости на бархате
    - золотые нити по канту
    - очень детализованная и качественная вышивка
    - с обратной стороны основа ткани - двойная диагональ (вроде)

Что касается реплик, что бы изготовить такого класса предмет, нужно качественное оборудование и СПРОС! Реконструкторы такое брать не будут, коллекционеры имеющие форму маршалов - единицы, музеи тоже... а петлица (повторюсь еще раз, с глуши неимоверно), где нет ни людей, ни реконщиков, ни крупных городов и цивилизации..
    Райберт немного убрал разрешение по пикселям, если надо загружу на другой хостинг и скину ссылки.

Images:

20180129_134527.jpg
    20180129_134549.jpg
    20180129_134600.jpg
    20180129_134605.jpg
    20180129_134628.jpg
    20180129_134634.jpg
    20180129_134640.jpg
    20180129_134649.jpg
    20180129_134704.jpg
    20180129_134715.jpg
    20180129_134726.jpg
    20180129_134731.jpg
    20180129_134739.jpg
    20180129_134748.jpg
    20180129_134755.jpg
    Останнє редагування: 29 січ 2018
  6. ivanov1

ivanov1 Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    392
    Повідомлення:
    4.723
    Адреса:
    Украина
    Спасибо за фото! Пока могу сказать -размер звезды не соответствует немножко! Может кто еще выскажется?

SLAYER13 подобається це.
  7. Helmut90

Helmut90 Feldwebel

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Koster P.
    На фото маршалов советского союза, я заметил, что данная петлица отличается и геометрией звезды, возможно форму им шили на разных мануфактурах, артелях или производствах... поэтому и расхождения...

Виктор Платов та Woldemar M. подобається це.
  8. ivanov1

ivanov1 Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    392
    Повідомлення:
    4.723
    Адреса:
    Украина
    Друг мой Вы все время пытаетесь косвенными фактами убедить себя и других что это 100% оригинал! Но даже 100 косвенных фактов мало ! Изготавливалось все в одном месте г.Торжок! По заказу! Следы моли также не факт старости вещи . Например у меня пара погон 100% новодел 2005 года изготовления и уже есть следы моли! Повторюсь -ждем мнения других знатоков!

SLAYER13 та sergeyk2 подобається це.
  9. Helmut90

Helmut90 Feldwebel

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Koster P.
    Я предположил, не утверждал, имею право предполагать.
    Изготавливалось, как Вы сказали "по заказу", это интересный момент. А можно увидеть образцы оригинальных петлиц, или эскизов для изготовления, ссылаясь на которые, Вы рассуждали про размеры звезды.

Виктор Платов та Woldemar M. подобається це.
  10. Woldemar M.

Woldemar M. Oberst

Повідомлення:
    4.220
    Адреса:
    Bessarabien
    А на сколько немножко? Есть ТУ у вас, по котором вы определяете? Можно обнародовать, если таковое имеется?

Виктор Платов та Helmut90 подобається це.
  11. slavapopov

slavapopov Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    6.964
    Адреса:
    Донецк Украина
    Может киностудия?

12. Helmut90

Helmut90 Feldwebel

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Koster P.
    Ну судя по человеку у которого она взята там не то, что бы киностудия, там и театром не пахнет. Очень далеко, даже если брать Кишиневскую или Одесскую, вряд ли бы она в глухое село попала эта петлица, да если бы и попала, то наверное в паре, а может и с кителем, кому надо было бы отпарывать.. тому старику, который нам их дал?? не уверен..

13. Iwans

Iwans Oberfeldwebel

Повідомлення:
    326
    Еще в 1941 году могли отпороть в котле при вероятности плена, или при порче кителя - чтобы перешить на подходящий званию офицерский, и спрятать знаки отличия легче чем форму... Один даже в немецком лагере держал при себе свою Звезду Героя... Все может быть...

14. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    Якщо правильно пишуть деякi джерела,то в 5-му мiсяцi 1940,таке звання,тобто МРС,отримали ще троє чоловік:Кулик,Тимошенко,Шапошніков.А в 7-му місяці 1940,перейшли на нове відображення цього звання на петлицях(зірка і листя нижче).Картини де зазначені особо зі старими знаками є,як і з новими.(веду до того,що-теоретично з 7.1940-повинні би були носити інші петлиці).

Woldemar M. подобається це.
  15. Helmut90

Helmut90 Feldwebel

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Koster P.
    Територіально петлиці до Бессрабіі навряд чи належать, швидше за все осіли вони тут вже тільки після війни, тому що приблизно до 07. 40, тут взагалі господарювали румуни.

16. SLAYER13

SLAYER13 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Украина
    не признак
    а где бархат?
    должны были спатинировать
    есть ошибки, но в целом мне нравится. работа хорошая, видно что старался мастер
    к этому периоду не подходит)))
    это все делалось вручную
    ну да, зачем одна петлица реконструктору?:rolleyes:
    ну да, поэтому и было решено это слепить. но работа красивая!
    Гы:D:D:D

Edles, sergeyk2, Виталий Павлович та ще 1-му подобається це.
  17. Helmut90

Helmut90 Feldwebel

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Koster P.
    1. "слепить" слепи такое сейчас и найди материал, 2. насчет диагонали я написал (что могу ошибаться), 3. на фото видно что кант, как раз таки и спатинировал.. 4.если Вы видите ошибки в работе, наверное каждый день такие в руках держите, а может и производите?

18. VisoK

VisoK Obergefreiter

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Украина Харьков
    увы, не подлинная.
    качественная копия, сделанная возможно в ЦЕПК в 60х-80х годах прошлого века. Скорее всего, реквизит для какого-то из фильмов на военную тему.

NORDKRAFT, Sahabial, sergeyk2 та ще 1-му подобається це.
  19. Woldemar M.

Woldemar M. Oberst

Повідомлення:
    4.220
    Адреса:
    Bessarabien

:D...А позвольте узнать, по чему вы судите данную петлицу? Есть на руках оригинал....или фото оригинала, или ТУ... Мне вот очень интересно. Просветите меня, чтоб я тоже разбирался.

Helmut90 подобається це.
  20. Helmut90

Helmut90 Feldwebel

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Koster P.
    есть подлинная у вас? есть с чем сравнить. Если утверждаете, то просим фото с примерами оригиналов или реплик. Я могу утверждать, что она лично Жукову принадлежала, так как видел у него такие... но давайте опустим тезисы и будем руководствоваться доказательствами и конкретными примерами.

21. VisoK

VisoK Obergefreiter

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Украина Харьков
    Обратите внимание на блестку в центре звезды. Она текстолитовая. Такой материал начал использоваться в вышивке с начала 60х.
    То же самое, по составу мишуры и канители. Она ярко золоченная, не довоенная.
    Я уже не пишу про следы засохшего клея ПВА, которым подклеяны подвороты...

Edles, sergeyk2, Транк та 4 іншим подобається це.
  22. Helmut90

Helmut90 Feldwebel

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Koster P.
    Блестки там 2 штуки, верхняя мягкая и легко гнется иголочкой, а текстолит насколько я знаю жесткий материал. Про мишуру и канитель Вам виднее если Вы специалист.
    ПВА подклеивали скорее всего уже в послевоенное время... она 70 лет получается хранилась в мирных условиях.

Woldemar M. та SLAYER13 подобається це.
  23. VisoK

VisoK Obergefreiter

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Украина Харьков
    Если Вы хотите верить, то я не собираюсь с Вами спорить. Меня переубеждать не надо. В тему включился только потому, что меня об этом попросили в лс. В сети есть достаточно качественные музейные (из Подмосковья, музея формы одежды) фото данных предметов. Если у Вас есть время, можете поискать, и сравнить.

Edles, sergeyk2 та forencic подобається це.
  24. Helmut90

Helmut90 Feldwebel

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Koster P.
    А я Вас не переубеждаю, я сказал что про мишуру и канитель, вы разбираетесь, просто уточнил по блестке. Мне Вас посоветовали как специалиста, ваше мнение для меня важно.
    с ув.

25. Woldemar M.

Woldemar M. Oberst

Повідомлення:
    4.220
    Адреса:
    Bessarabien
    Смех удлиняет жизнь, да? Вопрос был о примерной стоимости и оригинальности. Мы хотим убедиться, что за предмет попал в руки. Никто вам или кому-либо еще не пытается впарить эту петлицу! Никто не привел пример ни оригинальной петлицы, ни ее копии, а только пишут, что "фуфло".

Я сталкивался не раз со спецами, которые с кровью из носа мне доказывали, что мои предметы копии, а на деле оказывались оригиналами, когда подключались более знающие люди.

Виктор Платов та Helmut90 подобається це.
  26. ivanov1

ivanov1 Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    392
    Повідомлення:
    4.723
    Адреса:
    Украина
    Кто же вам приведет пример подлинной петлицы, если это ратитет большой стоимости? Они есть только у крупных коллекционеров ! А пример реплики зачем? Реплики на разном уровне делались! Мой окончательный приговор Киностудийный реквизит! С уважением В.Иванов!

Edles, Sahabial, SLAYER13 та ще 1-му подобається це.