Ответ: Пессимизм Всем привет. Была подобная проблема - с чтением и отношением к книгам- у меня с женой (тогда еще будущей).Я читаю запоем. Она к моим увлечениям отнеслась с пониманием,но разделить их со мной поначалу не захотела. Через 2 месяца совместной жизни у нас закончились темы для разговоров ,кроме телевизора и компъютерных игр.Жена у меня умница ,интегралы щелкает как орехи ,но читать не хочет ни в какую,а половину моих слов не понимает. Я предвижу ,что с таким односторонним общением у нас с ней ничего не срастется,а я на нее что называется "запал". Надо что-то делать.Самому забросить книги или все таки ее приобщить. И оказалось что это просто. Начинать нужно с малого.Не Пикуля или Толстого подсовывать, а что нибудь простое и интересное.Как детям. Моя жена начала с сборника сказок,мифов и легенд "Эхо".Понравилось настолько, что даже никнейм поменяла. Сейчас перевожу ее с фентези на фантастику.Вроде читает с удовольствием,правда сетует на нехватку времени( у нее сейчас сессия). С уважением.
Ответ: Пессимизм Если отмести всё лишнее, то проблему, поднятую Редким Жуком, можно сформулировать двумя словами: отсутствие мотивации. Они (новое поколение) думают примерно так: Зачем напрягаться, если один хрен ничего не светит? Они видят, сколько зарабатывают их родители и родители друзей, они видят, сколько стОят автомобили, квартиры и участки у воды. Они с детства дистанцируют себя от состоятельных людей, думая, что те какие-то особенные. Школа (читай: учителя-неудачники) усиленно холит и лелеет такие мысли. Я со своим сыном воюю, пытаюсь иму внушить, что он живёт с психологией неудачника, что надо менять подход к жизни, что он ничем не отличается от детей-мажоров. Думаете, помогает? Нихрена подобного. А по поводу чтения могу сказать, что существует несколько типов людей, различающихся по типу восприятия информации. Одни - через зрение, другие через слух и т.д. Я знаю людей, которые книги в руках не держали, но ума и знаний им не занимать. Инфу он по-другому черпают.
Ответ: Пессимизм От молодого поколения хочу возразить, что не сосем я согласен с вами. Поверьте, напрягаемся еще и как. Я на протяжении всей учебы в университете (сейчас я на 5 курсе), работал после занятий и жизнь мне малиной не кажется, иногда приходилось спать 2 – 3 часа в сутки! И тоже самое могу сказать о своих друзьях.
Ответ: Пессимизм Согласен с Вами: мне как то везёт - и на работе, и по жизни (восновном) встречаю молодых людей "заточенных" - на успех. Ни какого бухла, тем паче наркотиков (вмдел и тех и других, но они уже умерли). И тяга к знанию, к чтению, и воля к жизни - всё присутствует! А вот совсем потерянных и неспособных найти своё "место в жизни" - гораздо больше среди нас сорокалетних! ну и 50 летних и т.д. - чем старше тем ситуация "горше". А молодёж - легче адаптируется к среде и к новым "веяниям" P.S. А спать всётаки надо! Усталость имеет свойство - накапливаться! Не загубите здоровье с молоду - вот уж этого точно не купиш!
Ответ: Пессимизм Так и знал, что плохо кончится, сегодня сын толкнул меня в грудь. Я развернулся и ушел на улицу за сигаретами. Наорал зачем то на продавщицу, Парень меня случайно задел - быстро побились, уж не знаю что с ним, но я зуб выплюнул. Сижу теперь, справа вся лица опухает, кровью плююсь в салфетку. Сходил за сигаретками, мля... Ну хоть на ногах остался ... он то лежит, щаз придут менты, Прощайте братцы на всякий случай
Ответ: Пессимизм Сергей, тебе надо успокоится и расслабится. Менты возмозно не приедут. Выпить рюмку водки, и расслабится. Зуб жалко.
Ответ: Пессимизм Да уж, видимо ничего страшного не получилось, хуй с ним с зубом, он и так был нездоровый. Охрана тоже не сдаст. Наверное останется Жук с Вами.
Ответ: Пессимизм Густав, я валяюсь. Тебе еще трубку закурить, и все - можно переезжать на Бекер стрит. Ватсонов наберем на Райберте по конкурсу.
Ответ: Пессимизм Парень меня случайно задел - быстро побились, уж не знаю что с ним, но я зуб выплюнул. Сижу теперь, справа вся лица опухает, кровью плююсь в салфетку. Сходил за сигаретками, мля... Ну хоть на ногах остался ... он то лежит, Дассс... Курить точно вредно! (не могу побороть этой привычки - бросал раз 20 - наверно надо сначала бросить выпивать!) "Сходил за хлебушком! - шептала голова посиневшими губами - скатываясь с железнодорожной насыпи..." - боян конешно но в тему. Внешность не сильно пострадала? - своей фотке из "заточ форумян" всё ещё соответствуете?
Ответ: Пессимизм Все уже нормально. Паники не было. Просто не хотелось в отделение, там бы сначала ченить отбили, а потом уже разбирались. А с детьми недопонимание наростает.
Ответ: Пессимизм Сирожа, могу со своей стороны заметить, что лично у меня тем отношения с родителями лучше, чем больше я могу заработать самостоятельно и не прибегать к их финансовой помощи. Думаю, твоим детям это тоже подошло бы... З.Ы. Ты почему это утром написал и снова спать убежал из аськи?
Ответ: Пессимизм Почему Сергей больше ни чего не пишет про пессимизм? - пессимизм прошёл? - тогда ставьте точку!
Ответ: Пессимизм Сегодня узнал что в нашей конторе отменили празнование 8 мая!!! - очень расстроился! В прошлом году - во дворе варили кашу в полевой кухне, была разбита армейская палатка и всем желающим - наливали по сто фронтовых! А наш "руководитель" - такой маленький, в очёчьках - бывший примьер ещё при нём ж...а случилась в 98г.
Ответ: Пессимизм трубку и так курю) а на Бэйкер-стрит- слишком дорогое жилье) старый Лондон, и почти центр сейчас)))идешь в Ваттсоны?)
Ответ: Пессимизм Иду. Как доктор - всем касторки. Выздоравливайте. Буду записывать за Gustav'ом его похождения. Часть из них - сразу засекретим. И не просите рассказывать.
Ответ: Пессимизм Кстати, есть мнение, что Ватсон был женщиной...типа, какой мужик обидеться, что Холмс позавтракал без него....и еще там женские черты характера обнаруживались... (ни коей мере не хочу обидеть уважаемых камрадов, так вспомнилось...)
Ответ: Пессимизм Дать бы тебе по попе, Милка. Не за содержание поста, а за то что писать надо к месту.