неа именно катакомбы ,не бомбарь, у аборигенов не спрашивали про катакомбы, завтра загружу фотки с катакомб, да эти оказались достаточно общирные но в них партизанских стоянок не обнаруженно. Хотя были найдены какието ботинки старые с латуными гвоздиками.
Бог в помощь поцаны! Внимание на скрытые ответвления и не дай бог мины.Завтра тоже пойду, хоть дзоты проведаю. Как они там
С радостью ознакомлюсь с материалом ваших исследований фото только приветствуются.Удачи в любых начинаниях!
Еще фото,наши останки пилы, и сделали привал небольшой, потом нашли ботинки с латуными гвоздиками, даже остатки вопа нашли
Катакомбы чистой воды прям в породе вырублены,вырезанны.Состав породы кварцевый песок суглинок, известняк.Опасные тунели.Благодарю ребята за смелость и предоставленный фото материал.
Таманский полуостров то же с таких пород в основном состоит"знакомый грунтик"Ближе к горам мергель трескун,пресноводные глины и кальцит капай катакомбы не хочу.Много отложений мела и раковин.Я братишка попутно минералами и ископаемыми увлекаюсь то же тема ещё та.Оч.рекомендую!
Да это их вырезали на блоки для стройки,Аджимушкай да супер,у меня под Керчью их много...Есть те что под немецкие склады использовались,обуви тюбиков и прочей фурнитуры валом ноходится.Даже ремень целый нашол...
Вот были еще раз там же , взрывак от мины попался, вот там самая надпись "кухня" и дальше везде полусгинвшие доски прибитые гвоздями. Нашли полностью сгнившую ручку от румынского котелка под завалом, пару гильз и обойму маузера и монетку 1946года 3 копейки, и 2 пуговки немецкие вроде бы, вот такой шмурдяк в наших катакомбах)