боев может и не было, но войска могли двигаться через вашу территорию, так что находки могу быть ! желаю удачи в поиске!
Гундеж! еще лет назад не было глубинников! это раз а на выбитых местах и находяться самые жирные находки! проверенно лично!
Ага,а потом через пару-тройку десятков лет потомки будут благодарно вспоминать того кто гвоздем варварски продырявил исторический артефактЯ бы такие вещи не портил,все таки история.
По форму она советская, 122 ( или 76 ). Ну Ты размеров не уточнил . Пустая или net, это видно с верху, мне лично видится пока што не пустая, может и грязь
Кстати, как лучше серебрушку почистить? Кинул в аммиак - аверс всеровно черный....до этого такого не было
Мне пору старых нумисматикав показавили итогa черес электролюза. Сам попробовал, и могу потверждать : монетка остается без любова грязи и рельефность будет хорошо видать
Знаю его для медных используют, там в роли проводника нужен нитрат серебра, или можно и в подсоленной воде?
Net, ne objazatelno . Umenja obytsnyi rastvor, gde "kepetit po-odinakomu " i tsjornyi selez i tsvetnjak . ( Tsvetnoi prosto malo vremeni trebujet dlja protsessa )
С серебром лучше без электролиза. лимоннгой кислоты вполне достаточно. Накопал, когда-то, до фига серебра последнего николашки - лежало в перемешку с патронами и элементами амуниции. В магазине лимонной кислоты не было - в ход пошли лимонв, то есть сок из них - три дня и было