первый автомобиль

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Fred_, 4 тра 2015.

?

что лучше москвич или ВАЗ?

1. Москвич (412-2141)

10 голосів
    13,2%
  2. ВАЗ (2101-06)

66 голосів
    86,8%
  1. Gunzel

Gunzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Центр
    ЛуАЗ 969М , бронемобиль , только надо ставить двигло ВАЗовское . Мой первый автомобиль , два раза в неделю ездил на нем за 300! км от родного дома на протяжении целых 3х! лет , а также нещадно гонял его по всевозможным непроходимым дебрям нашей родины .

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Все нове і якісне
      500 грн.
    2. Бронежилет Interceptor OTV USA в кольорі койот. Абсолютно новий, ідеал. 2019 року, розмір L, добре р...
      9500 грн.
    3. Підcумок з чехлом для транспортування і зберігання шолому, Pouch helmet bag DDPM Чохол транспорту...
      440 грн.
    4. Все на фото. Отличное состояние.
      700 грн.
    5. Рейки для шолома FAST служать для фіксації додаткового обладнання на каску. Використовуються як для...
      440 грн.
  3. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
    в Донецке на одной базе стоял Луаз, так к нему спереди приделали ковш! (не приколхозили а все чин-чинарем, пневматика, подьем-опускание, все дела) и он зимой по площадке гоцал, снег чистил!)) а сзади в кузов приделали сеялку и он песочек сыпал за собой.

ЛюбительПива та Okrygenec1942 подобається це.
  4. Gunzel

Gunzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Центр
    Когда-то волочусь в пробке на окружной в Киеве , смотрю впереди по встречке ЛуАЗик над легковушками маячит , подумал сразу что на прицеп бедолаху погрузили и в металолом тащат . Но когда он со мной поровнялся , оказалось что он прет своим ходом на колесах как у трактора Т-150 . Мну стало интересно и по возврату домой я нагуглил что сей диабломобиль люто рвет соперников в гонках по бездорожъю . После этого меня долго жаба мучала что я своего зверя продал а не оставил для конструирования лунохода :) . По теме скажу если нужно тягать прицеп бери космич 412 , только смотри чтоб не очень гнилой был , ставь на него коробку ВАЗ . А если просто кататься то лучше Жигуленок , в нем зимой теплее .

5. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
    и всё-же я всерьез задумался о рафике, рамная конструкция и унификация с 24 волгой + простор в салоне мне по душе.

Okrygenec1942 подобається це.
  6. Gunzel

Gunzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Центр
    Лучше поищи УАЗик "буханку" . Покрепче графика будет , хотя за такую сумму что ни возьми а придется "любовью" позаниматься :)

7. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
    почти все буханки волонтеры разобрали а на оставшиеся цены взвинтили как-будто мерсы продают.
    да и по городу гонять на рафике более интересно.

8. Gunzel

Gunzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Центр
    Как говорится : - хозяин барин . Хотите РАФик берите , лишь бы поменьше ломался да побольше вам пользы приносил .

9. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
    быстро сдаетесь) "а поговорить?":beer:

10. Gunzel

Gunzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Центр
    Про РАФики не осведомлён , не довелось сталкиваться с ними лицом к лицу , а вот на буханке рассекал по раскисшей грунтовой дороге , звэр машина-всюдыхит . Чесно признаться мне РАФик не нравиться своим внешним видом .

11. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    21 с Олсмобиля содрали ,эх вы знатоки..

12. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.386
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212

13. руслан100

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Хрущев привез две автивки из США-олсмобиль и еадилак.На основе каделака была разроботана чайка ,а олсмобиль-ГАЗ21.[​IMG]Вас в ГУГЛ не забанили?Тогда почитайте там это есть.

Georg Gundlach подобається це.
  14. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.386
    Адреса:

:D ви досих пір вірете совітській пропаганді?

15. руслан100

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Ну и вам теж не дуже.

16. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.084
    Адреса:
    Киев-Украина...
    До живого ЛуАза Т.С. надо еще х3 прайса добавить - это если по скромному..., прелесть этой телеги в низкооборотистом моторе с жигулевским он свою проходимость несколько потеряет.

П.С. Т.С. Из доступных вариантов я бы искала Таврию, потому как Москвичи это редкая клоака во всех отношениях))), ну разве что 41 конечно неплох, если не брать во внимание редкую гниючесть кузова и совсем не дешевую как для автомобиля за 500уй. переднюю ходовую..., ну Жигули по сравнению с Москвичом на голову выше но я бы искала Таврию ту в производстве которой уже Корейцы участвовали она оцинкована и как бы не гниет))) - искать иномарку как в теме советовали за эти деньги это утопия при нынешнем курсе доллара и ценах на запчасти к иномаркам:D.

Бек подобається це.
  17. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.386
    Адреса:
    камрад, купи лучше заз 968 , поставь туда карб солекс от жыгуля , прицепное с москвича :smile_12: по трасе прет 100- ку легко, прицеп тянет, по бездорожю прет проверено :beer:

менты фиг останавливают, наклейку почепи инвалид, ставь хоч около горкома партии фиг уберут:D, а если еще тюнигу добавить. зверь машина.:beer:

943132u-960.jpg normal_b_a_43.jpg

18. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.543
    Прообразом "Чайки"ГАЗ-13 стал "Паккард-Кариббиен".Волга21 рисовалась в мейнстримме тогдашнего американского автодизайна.В её чертах есть сходство с фордами,шевроле и др.машинами.А все рассказы про Хрущёва и его подарки-байки для школоты..Работали конструкторские бюро,технология отличалась,слепого копирования не было.

Images:

55packard2.jpg
    193396_640.jpg
  19. legko

legko Oberst

Повідомлення:
    11.548
    Адреса:
    31. Juni
    Иными словами, было зрячее копирование. :)

20. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.543
    Ну типа того:)Хотя я лично за "слепое"-если бы на 21-й стоял бы V-8 было бы веселее.

21. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.979
    Адреса:
    Одеса
    Плюсану про ЛуАЗ.
    У нас по Одессе(!!!) катает дедуган на луазике,в доставке для торговых точек. Зимой и летом. Машина под завязку(по ходу все сиденья убраны) заложена мыльно-рыльным и прочим. Ездит бодро,из потока не выпадает.
    Если найдете на движке от таврии то машине просто цены не будет в хозяйстве.

22. Gunzel

Gunzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Центр
    Так для ТС проходимость особо и не нужна , по ходу . А прелесть жигулёвского тягла , в водяном охлаждении и доступности запчастей .

23. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.084
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Да ладно))), на любой метало-базе Запорожские двигателя на любой матало-базе по цене металла в наличии:), да и так с ними проблем нет и поршневая двумя ключами меняется в домашних условиях, а переделка на ДВС от Ваза еще на один бюджет и потянет(если без регистрации:D)..., переделывать так на дизель но с таким раскладом можно уже Самурая смотреть;)...

П.С. Единственно действенный пепилац по бюджету это Таврия;).

24. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.662
    Таврия, согласен, а Луаз спецефический.... Если проходимость не нужна то и он не нужен. Ходовка сложная, эти колёсные редуктора, крейсерская скорость 40-50 на родном движке, чуть быстрее ехать, уже проблемы с управлением, центр тяжести высоко, да и рёв такой будет, только в шлемофоне разговаривать.... Чтоб Луаз стал комфортным, нужен глубокий тюнинг, соответственно вливания денег. Да и цены на них не малые, проще взять волгу 24-ку на газу. Можно универсал поискать... Луаз на родном движке 10 литров жрёт, а то и больше.

Бек подобається це.
  25. legko

legko Oberst

Повідомлення:
    11.548
    Адреса:
    31. Juni
    Все эти москвичи, вазы, газы, зазы, еразы, луазы и другой советский металлолом - вчерашний день. Копите деньги на автомобиль, а не на пародию.

26. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.084
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Не ну не 40-50, просто после указанного рядом сидящего не слышно, редуктора неприхотливые, карданы в трубах, торсионы тоже справляются и если это все в хорошем состоянии то особых проблем не доставляет..., в общем был у меня такой автомобиль))) - проходимость просто огонь, по асфальту жесть в целом можно мириться, я правда лето на даче покатала и осенью охотнику продала, да и достался он по бартеру - давно было, сейчас бы не продавала а использовала как квадроцикл.

Oleksiy подобається це.