ЛуАЗ 969М , бронемобиль , только надо ставить двигло ВАЗовское . Мой первый автомобиль , два раза в неделю ездил на нем за 300! км от родного дома на протяжении целых 3х! лет , а также нещадно гонял его по всевозможным непроходимым дебрям нашей родины .
в Донецке на одной базе стоял Луаз, так к нему спереди приделали ковш! (не приколхозили а все чин-чинарем, пневматика, подьем-опускание, все дела) и он зимой по площадке гоцал, снег чистил!)) а сзади в кузов приделали сеялку и он песочек сыпал за собой.
Когда-то волочусь в пробке на окружной в Киеве , смотрю впереди по встречке ЛуАЗик над легковушками маячит , подумал сразу что на прицеп бедолаху погрузили и в металолом тащат . Но когда он со мной поровнялся , оказалось что он прет своим ходом на колесах как у трактора Т-150 . Мну стало интересно и по возврату домой я нагуглил что сей диабломобиль люто рвет соперников в гонках по бездорожъю . После этого меня долго жаба мучала что я своего зверя продал а не оставил для конструирования лунохода . По теме скажу если нужно тягать прицеп бери космич 412 , только смотри чтоб не очень гнилой был , ставь на него коробку ВАЗ . А если просто кататься то лучше Жигуленок , в нем зимой теплее .
и всё-же я всерьез задумался о рафике, рамная конструкция и унификация с 24 волгой + простор в салоне мне по душе.
Лучше поищи УАЗик "буханку" . Покрепче графика будет , хотя за такую сумму что ни возьми а придется "любовью" позаниматься
почти все буханки волонтеры разобрали а на оставшиеся цены взвинтили как-будто мерсы продают. да и по городу гонять на рафике более интересно.
Как говорится : - хозяин барин . Хотите РАФик берите , лишь бы поменьше ломался да побольше вам пользы приносил .
Про РАФики не осведомлён , не довелось сталкиваться с ними лицом к лицу , а вот на буханке рассекал по раскисшей грунтовой дороге , звэр машина-всюдыхит . Чесно признаться мне РАФик не нравиться своим внешним видом .
Хрущев привез две автивки из США-олсмобиль и еадилак.На основе каделака была разроботана чайка ,а олсмобиль-ГАЗ21.Вас в ГУГЛ не забанили?Тогда почитайте там это есть.
До живого ЛуАза Т.С. надо еще х3 прайса добавить - это если по скромному..., прелесть этой телеги в низкооборотистом моторе с жигулевским он свою проходимость несколько потеряет. П.С. Т.С. Из доступных вариантов я бы искала Таврию, потому как Москвичи это редкая клоака во всех отношениях))), ну разве что 41 конечно неплох, если не брать во внимание редкую гниючесть кузова и совсем не дешевую как для автомобиля за 500уй. переднюю ходовую..., ну Жигули по сравнению с Москвичом на голову выше но я бы искала Таврию ту в производстве которой уже Корейцы участвовали она оцинкована и как бы не гниет))) - искать иномарку как в теме советовали за эти деньги это утопия при нынешнем курсе доллара и ценах на запчасти к иномаркам.
камрад, купи лучше заз 968 , поставь туда карб солекс от жыгуля , прицепное с москвича по трасе прет 100- ку легко, прицеп тянет, по бездорожю прет проверено менты фиг останавливают, наклейку почепи инвалид, ставь хоч около горкома партии фиг уберут, а если еще тюнигу добавить. зверь машина.
Прообразом "Чайки"ГАЗ-13 стал "Паккард-Кариббиен".Волга21 рисовалась в мейнстримме тогдашнего американского автодизайна.В её чертах есть сходство с фордами,шевроле и др.машинами.А все рассказы про Хрущёва и его подарки-байки для школоты..Работали конструкторские бюро,технология отличалась,слепого копирования не было.
Плюсану про ЛуАЗ. У нас по Одессе(!!!) катает дедуган на луазике,в доставке для торговых точек. Зимой и летом. Машина под завязку(по ходу все сиденья убраны) заложена мыльно-рыльным и прочим. Ездит бодро,из потока не выпадает. Если найдете на движке от таврии то машине просто цены не будет в хозяйстве.
Так для ТС проходимость особо и не нужна , по ходу . А прелесть жигулёвского тягла , в водяном охлаждении и доступности запчастей .
Да ладно))), на любой метало-базе Запорожские двигателя на любой матало-базе по цене металла в наличии, да и так с ними проблем нет и поршневая двумя ключами меняется в домашних условиях, а переделка на ДВС от Ваза еще на один бюджет и потянет(если без регистрации)..., переделывать так на дизель но с таким раскладом можно уже Самурая смотреть... П.С. Единственно действенный пепилац по бюджету это Таврия.
Таврия, согласен, а Луаз спецефический.... Если проходимость не нужна то и он не нужен. Ходовка сложная, эти колёсные редуктора, крейсерская скорость 40-50 на родном движке, чуть быстрее ехать, уже проблемы с управлением, центр тяжести высоко, да и рёв такой будет, только в шлемофоне разговаривать.... Чтоб Луаз стал комфортным, нужен глубокий тюнинг, соответственно вливания денег. Да и цены на них не малые, проще взять волгу 24-ку на газу. Можно универсал поискать... Луаз на родном движке 10 литров жрёт, а то и больше.
Все эти москвичи, вазы, газы, зазы, еразы, луазы и другой советский металлолом - вчерашний день. Копите деньги на автомобиль, а не на пародию.
Не ну не 40-50, просто после указанного рядом сидящего не слышно, редуктора неприхотливые, карданы в трубах, торсионы тоже справляются и если это все в хорошем состоянии то особых проблем не доставляет..., в общем был у меня такой автомобиль))) - проходимость просто огонь, по асфальту жесть в целом можно мириться, я правда лето на даче покатала и осенью охотнику продала, да и достался он по бартеру - давно было, сейчас бы не продавала а использовала как квадроцикл.