первый автомобиль

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Fred_, 4 тра 2015.

?

что лучше москвич или ВАЗ?

1. Москвич (412-2141)

10 голосів
    13,2%
  2. ВАЗ (2101-06)

66 голосів
    86,8%
  1. Gunzel

Gunzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Центр
    ЛуАЗ 969М , бронемобиль , только надо ставить двигло ВАЗовское . Мой первый автомобиль , два раза в неделю ездил на нем за 300! км от родного дома на протяжении целых 3х! лет , а также нещадно гонял его по всевозможным непроходимым дебрям нашей родины .

2. Цікаві лоти

1. Ніж новий виробництва Франціі тм Laguiole Jean Dubist France Без люфту. Товщина обуху 2 мм
      650 грн.
    2. (в наявності 6 шт.)
      Ножи тм Pradel France в ножнах В использовании не были. Люфта и шата лезвия нет. Толщина обуха 1,5 м...
      250 грн.
    3. Лезо коване з ресори товщиною 4 мм загартоване до 58 од., протравлене в кислоті. Руків'я з черв...
      1050 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Нож тактический с компасом, свистком, огнивом и точилкой. Тактический нож это хорошо продуманный ин...
      299 грн.
    5. Продам Мультитул Leatherman Skeletool / Лезерман Скелетул у практично у новому стані. Характеристики...
      1851 грн.
  3. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
    в Донецке на одной базе стоял Луаз, так к нему спереди приделали ковш! (не приколхозили а все чин-чинарем, пневматика, подьем-опускание, все дела) и он зимой по площадке гоцал, снег чистил!)) а сзади в кузов приделали сеялку и он песочек сыпал за собой.

ЛюбительПива та Okrygenec1942 подобається це.
  4. Gunzel

Gunzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Центр
    Когда-то волочусь в пробке на окружной в Киеве , смотрю впереди по встречке ЛуАЗик над легковушками маячит , подумал сразу что на прицеп бедолаху погрузили и в металолом тащат . Но когда он со мной поровнялся , оказалось что он прет своим ходом на колесах как у трактора Т-150 . Мну стало интересно и по возврату домой я нагуглил что сей диабломобиль люто рвет соперников в гонках по бездорожъю . После этого меня долго жаба мучала что я своего зверя продал а не оставил для конструирования лунохода :) . По теме скажу если нужно тягать прицеп бери космич 412 , только смотри чтоб не очень гнилой был , ставь на него коробку ВАЗ . А если просто кататься то лучше Жигуленок , в нем зимой теплее .

5. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
    и всё-же я всерьез задумался о рафике, рамная конструкция и унификация с 24 волгой + простор в салоне мне по душе.

Okrygenec1942 подобається це.
  6. Gunzel

Gunzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Центр
    Лучше поищи УАЗик "буханку" . Покрепче графика будет , хотя за такую сумму что ни возьми а придется "любовью" позаниматься :)

7. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
    почти все буханки волонтеры разобрали а на оставшиеся цены взвинтили как-будто мерсы продают.
    да и по городу гонять на рафике более интересно.

8. Gunzel

Gunzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Центр
    Как говорится : - хозяин барин . Хотите РАФик берите , лишь бы поменьше ломался да побольше вам пользы приносил .

9. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
    быстро сдаетесь) "а поговорить?":beer:

10. Gunzel

Gunzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Центр
    Про РАФики не осведомлён , не довелось сталкиваться с ними лицом к лицу , а вот на буханке рассекал по раскисшей грунтовой дороге , звэр машина-всюдыхит . Чесно признаться мне РАФик не нравиться своим внешним видом .

11. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    21 с Олсмобиля содрали ,эх вы знатоки..

12. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212

13. руслан100

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Хрущев привез две автивки из США-олсмобиль и еадилак.На основе каделака была разроботана чайка ,а олсмобиль-ГАЗ21.[​IMG]Вас в ГУГЛ не забанили?Тогда почитайте там это есть.

Georg Gundlach подобається це.
  14. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:

:D ви досих пір вірете совітській пропаганді?

15. руслан100

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Ну и вам теж не дуже.

16. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    До живого ЛуАза Т.С. надо еще х3 прайса добавить - это если по скромному..., прелесть этой телеги в низкооборотистом моторе с жигулевским он свою проходимость несколько потеряет.

П.С. Т.С. Из доступных вариантов я бы искала Таврию, потому как Москвичи это редкая клоака во всех отношениях))), ну разве что 41 конечно неплох, если не брать во внимание редкую гниючесть кузова и совсем не дешевую как для автомобиля за 500уй. переднюю ходовую..., ну Жигули по сравнению с Москвичом на голову выше но я бы искала Таврию ту в производстве которой уже Корейцы участвовали она оцинкована и как бы не гниет))) - искать иномарку как в теме советовали за эти деньги это утопия при нынешнем курсе доллара и ценах на запчасти к иномаркам:D.

Бек подобається це.
  17. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    камрад, купи лучше заз 968 , поставь туда карб солекс от жыгуля , прицепное с москвича :smile_12: по трасе прет 100- ку легко, прицеп тянет, по бездорожю прет проверено :beer:

менты фиг останавливают, наклейку почепи инвалид, ставь хоч около горкома партии фиг уберут:D, а если еще тюнигу добавить. зверь машина.:beer:

943132u-960.jpg normal_b_a_43.jpg

18. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.530
    Прообразом "Чайки"ГАЗ-13 стал "Паккард-Кариббиен".Волга21 рисовалась в мейнстримме тогдашнего американского автодизайна.В её чертах есть сходство с фордами,шевроле и др.машинами.А все рассказы про Хрущёва и его подарки-байки для школоты..Работали конструкторские бюро,технология отличалась,слепого копирования не было.

Images:

55packard2.jpg
    193396_640.jpg
  19. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.255
    Адреса:
    31. Juni
    Иными словами, было зрячее копирование. :)

20. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.530
    Ну типа того:)Хотя я лично за "слепое"-если бы на 21-й стоял бы V-8 было бы веселее.

21. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Плюсану про ЛуАЗ.
    У нас по Одессе(!!!) катает дедуган на луазике,в доставке для торговых точек. Зимой и летом. Машина под завязку(по ходу все сиденья убраны) заложена мыльно-рыльным и прочим. Ездит бодро,из потока не выпадает.
    Если найдете на движке от таврии то машине просто цены не будет в хозяйстве.

22. Gunzel

Gunzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Центр
    Так для ТС проходимость особо и не нужна , по ходу . А прелесть жигулёвского тягла , в водяном охлаждении и доступности запчастей .

23. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Да ладно))), на любой метало-базе Запорожские двигателя на любой матало-базе по цене металла в наличии:), да и так с ними проблем нет и поршневая двумя ключами меняется в домашних условиях, а переделка на ДВС от Ваза еще на один бюджет и потянет(если без регистрации:D)..., переделывать так на дизель но с таким раскладом можно уже Самурая смотреть;)...

П.С. Единственно действенный пепилац по бюджету это Таврия;).

24. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Таврия, согласен, а Луаз спецефический.... Если проходимость не нужна то и он не нужен. Ходовка сложная, эти колёсные редуктора, крейсерская скорость 40-50 на родном движке, чуть быстрее ехать, уже проблемы с управлением, центр тяжести высоко, да и рёв такой будет, только в шлемофоне разговаривать.... Чтоб Луаз стал комфортным, нужен глубокий тюнинг, соответственно вливания денег. Да и цены на них не малые, проще взять волгу 24-ку на газу. Можно универсал поискать... Луаз на родном движке 10 литров жрёт, а то и больше.

Бек подобається це.
  25. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.255
    Адреса:
    31. Juni
    Все эти москвичи, вазы, газы, зазы, еразы, луазы и другой советский металлолом - вчерашний день. Копите деньги на автомобиль, а не на пародию.

26. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Не ну не 40-50, просто после указанного рядом сидящего не слышно, редуктора неприхотливые, карданы в трубах, торсионы тоже справляются и если это все в хорошем состоянии то особых проблем не доставляет..., в общем был у меня такой автомобиль))) - проходимость просто огонь, по асфальту жесть в целом можно мириться, я правда лето на даче покатала и осенью охотнику продала, да и достался он по бартеру - давно было, сейчас бы не продавала а использовала как квадроцикл.

Oleksiy подобається це.