Первая медпомощь

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Ернест, 18 кві 2009.

1. Неизмир

Неизмир Oberschütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Украина, Запорожье
    Товарищ, есть на этом свете такие зверюги, микробы называются. В частности - такая тварь, как анаэробная палочка сlostridium tetani... вот Вам и связь...
    За подробностями прошу:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Столбняк

2. Цікаві лоти

1. Перекрашені. Оригінальний колір - чорний. Без болтів
      1200 грн.
    2. 5 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Матеріал плити: Сталь Вага 4,2 кг плита Розмір XL 27x35 Також в наявності плити 25х30
      700 грн.
    4. Бронежилет от ножа, травмата, пневматики.. Продажа на карту ПриватБанка
      1500 грн.
    5. Бокові плити виробництва США, нові, VI клас зазисту! Від бронежилету IOTV
      2000 грн.
  3. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
  4. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Спасибо

5. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Для того чтобы вливать в рану , есть МИРАМИСТИН или ХЛОРГЕКСИДИН , спиртом всё обожжёте нах ...

6. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Каждая рана имеет свои особенности. Бывает приходится иссекать края раны, а не просто оброботать, ставить стерильные дренажи... Сможет чел это сделать не в больнице если он не медик?

7. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    995
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Если есть возможность, надо срочно делать укол от столбняка.
    Ты же не в полевых условиях находишься. Так что дуй к врачам!
    Если в поле надо сразу промыть рану перекисью водорода (за неимением можно использовать спирт или на крайняк водку). ВОКРУГ обработать йодом, и желательно забинтовать, дабы исключить попадания в рану грязи.
    Вообще рана ступни очень болезненная штука. Что касается ржавых гвоздей, штука опасная, были случаи люди умирали от вроде как несерьезной царапины.

8. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Не в пику предыдущему, но докладываю: с противостолбнячной сывороткой тоже шутки плохи.
    Мне в детстве вводили, рука была разодрана в хлам, кости торчали - так еле выжил. Спасло то, что вводили в три укола с дистанцией в час. Успели два всадить - я выпал в коматоз. Сделали бы третий сдох бы нах. Оказалось - непереносимость этой самой ПСС.

9. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    3.762
    Адреса:
    Україна
    Камерады,кажеться легчает,уже не болит,опохоль стала поменьше,может пройдёт так ,без докторов?А много-много лет назад у меня была такая история,я учился в Ивано-Франковском институте нефти и газа,так вот,всем делали прививки от столбняка,а я со своими понятиями не пошёл,так вот,прихожу на экзамен-а у меня недопуск.Пропустил экзамен из-за этого укола,потом конечно сделал,иначе бы отчислили.

10. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Надеюсь, ты фартовый. Кстати, всем камерадам, занимающимся копом, прививка от столбняка не помешала бы.

11. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    В этом нет смысла. Мы все привиты, обычно исследунтся титр антител к столбняку если меньше 0,5 - долив, меньше 0,06 - ревакцинация. Титр снижается лет эдак к 50-ти. По моему опыту. Но, забор крови на титры - всем после 18 лет (при травмах) - обязательно.