Рисунки могут быть какие угодно, это зависит от уровня предмета и мастера его изготовившего. Есть работа попроще, как обсуждаемый перстень, есть поинтереснее, тоньше и изящнее. Но то, что изображен именно указанный сюжет - сомнений нет. Я мог бы, конечно, выставить и несколько предметов с работой попроще, в том числе из своей коллекции, но очевидно, что Вы в своем невежестве упорны и вряд ли кто Вас сможет в чем-то убедить.
Прямо классический разгон старта лота. Не помешает модератору проверить ваши аккаунты на предмет клонов.
Во поворот! Я такие перстни коллекционировал, когда Вы еще об их существовании не знали! )))))))))) Предложите мне что-то по этой теме приватно или через аук - и у Вас куплю, специально для таких случаев объява в подписи ниже имеется )))) И не только у Вас куплю, а и у всех, у кого есть что предложить. Предлагайте! https://reibert.info/threads/kuplju-pechati-i-pechatnye-perstni-ukrainy.791999/#post-8777291
Повторюсь по патине - в углублениях патина есть, а снаружи нету - предмет не мог в грунте получить такую специфическую патину. Предмет был на руках. Может и прокатила бы версия, что предмет старинный и выкопан был вчера, но манера подачи материала и нестыковки в повествовании пробуждают сомнения в правдивости рассказа. И по рисунку - такие мотивы были популярны у мелкой шантрапы мнящей себя "авторитетами" годах так в 80-х. 18. "Буду мстить активистам" или "Нет родной матери". 19. Символ мести. Заштрихованная могила означает исполнение мести. (другое значение: "Не скорбящий ни о чем, кроме своего тела и пайки хлеба").
прочитывая многие темы на различных форумах, все чаще наблюдаю одну и ту же картину... есть масса людей которым есть чем поделиться и что рассказать, но так же есть тьма "грамотев" с запасом инфы из поисковика гугл. ... если пишут - сюжет - "крест на могиле" (при чем пишут явно не вам), либо напишите в ответ - что это пальма на острове или еще что то там подобное, но не ставьте под сомнения и упреки высказывания других (если они не сростаются с вашими) ведь людей которые действительно знают и разбираются - в интернете очень мало... и их опыт дорого стоит. с ув
Владимир30 Теска знаю тебя как специалиста по знакам печатям и пр. . Володь зачем ты что то доказываешь неучам . Кто хотел тот услышал skidbladnir насчет патины вот предметы помыты водой и где патина ???