Пермь.Лесозавод.

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем Leut.Horn, 1 сер 2005.

Статус теми:
Закрита.
  1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ездили этим летом на место...
    Нашли гильзу от маузера, сплющенную пополам,но крупкую(на фиг щас эта крепость)немецкую каску, и кожух от ППШ.. И все....
    На основное место не ездили,после таких "находок" уже вряд ли кто согласится... Придется самому... Его еще найти надо.. А вот разговоры про него..

"""
    Очень интересные для нас были места за Камой. Это была свалка металлолома, свозили со всей Европы, со всех сражений покореженные танки, пушки, паровозы, ну, самое невероятное. После войны покорежили его много. И вот сюда на переплавку в мотовилихинский завод как раз привозили на баржах, очень много. И даже на одном берегу места не хватало. И там была такая свалка, которая она как бы и охранялась, потому что все-таки там военного было много: покореженных даже автоматов, карабинов, штыки, какие-то затворы, какие-то части, ремни. Я помню, консервный нож нашел, почему-то он свастикой был помечен, трофейный, это тоже был предмет гордости. Он действительно был какой-то, ну, не наш. Он много лет хранился, но потом куда-то, я не помню куда, он девался. Но помню, что довольно удобный такой нож, универсальный, и открывашка, и консервный. В общем, европейская вещь совершенно чувствовалась по-другому тогда, хотя она была, как я понимаю, обыкновенный солдатский такой нож, консервный какой-то. Но бывало, что там находили какие-то вещи, не разорвавшиеся то ли снаряды, то ли что-то такое. Ну, вот я помню, что мы костер там однажды разводили, бросили, по-моему, снаряд, не разорвавшийся, в костер. Развели, отбежали, потом ждали, ждали долго. Ну, ничего не взрывается, мы встали, пошли, тут как бабахнет. Мы все так и упали. Я упал, волна ударная, я совершенно четко, мы вес ощутили, как нас отбросило. Вот такие игры были, довольно суровые. И очень много погибало и калечилось ребят из нашего поколения. Но это было в порядке вещей. С одной стороны, безнадзорность, взрослые без конца работали в то время, и шестидневная неделя была. Все остальное время подчинено выживанию элементарному. Какие-то огороды, заботы бесконечные, все было на это нацелено.
    """

http://yuryatin.psu.ru/museuml/vinichenko.html

Эй,ЗЕМЛЯКИ ТКНИТЕ ПАЛЬЦЕМ ГДЕ КОПАТЬ,!!!!!

1. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    2. ММГ підривника по першій світовій війні.
      50 грн.
    3. Латунь и железо.
      155 грн.
    4. 350 грн.
    5. Знайдена на позиціях псв
      150 грн.
  2. LOSS

LOSS Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Москва
    Родился в Перми, сейчас живу в Москве.
    Вспоминая свое детство, очень хочу с минаком посетить деревню, где жила моя бабушка, да не удается пока. На Урале довольно много было зажиточных деревень, жителей которых раскулачили.Вот где надо заниматься поиском! Там и можно найти свой клад и ехать потом на коп куда хочешь.

3. SK1N

SK1N Stabsgefreiter

Повідомлення:
    961
    Штык четырехгранный ранний от Мосина.

4. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    Прочитал тему. Почему раньше ее не видел :)
    Кто-нить знает в Екатеринбурге были места свалки хабара?

Статус теми:
Закрита.