Я в деревню хочу, в лес. Отращю красивую седую бороду и патлы, тоже седые. Питаться буду с болот. Мухоморами. Надоел город мать его ....
Чего то вас ребята в отрицалово заносит, а если Жука печенка на болоте прихватит? Так и крякнуть можно-до балявы не добраться.Намедни кстати по зомбоящику центральному показали типанов ушедших от цивилизации , один из них известный Петя Мамонов.
никому не хочу хамить, не собираюсь демонстрировать свое невежество, просто интересуюсь: а раньше остзейские немцы включались в список переписи? В РФ? В СССР? Какова все же их приблизительная численность?
Не переписывалса... ибо в нашу деревню им западло идти...))) а нам к ним тем более... stg39 прав... эта перепись больше на очередную фихню похожа, типа нац проЕктофф...
Раньше очень много кого в список перепИси не включали. Те же малые народы Ингерманландии, например. И плевать, что есть язык и культура, а так же сами являются коренным населением. И если декларируется с высоких трибун, то извольте учитывать. Мы, в отличие, от "Иванов, родства не помнящих" и свою историю и родословную помним и гордимся. Даже если осталось всего несколько человек.
Хватит всем умничать, национальность заполняется со слов. Хоть турком-месхетинцем себя пиши, хоть остзейским немцем, хоть нанайцем, переписчики обязаны так и записать. Ни кому не встречался русский, у которого мама украинка, а отец беларус? Ну так я Вас умоляю - у меня полкурса таких было. Некоректно сказал "было", прошу прощения, все еще живы и здоровы. Потери пока только по реально русским и по чистым украинцам. К сожалению.
Мила, ты не одна! ... я с тобой! и пусть Товарищи Сержанты и не признают нас за нац меншинство ... главное: что бы МЫ себя таковым осознавали! (говорю с гордостью, заносчиво задрав свой немецкий нос кверху!) Какая разница сколько нас?! - главное какие МЫ!
Эх, а можно я твоё фото из "Адиного архиву" выложу, ...ну там нос и всё такое...? Ну шоб показать, шо ты истинный ариец!
Согласен с Декстером, зачем было умничать и заострять внимание. Почему нельзя было сказать просто- немка." Как вы не читали, вы не знаете, орден, Врангель и т.д.? " Девочка переписчица не кандидат исторических наук и грузить ее не стоит. Это равносильно, что я прийду и буду говорить - как, вы не знаете кто такие ашкенази? Так вы еще и Гумилева не читали? Ужас! Вы ничего не слыхали про Хазарский каганат? Вы в школе учились? Получается именно так со стороны у вас. К чему такое поведение? Перебор.
Нас двое!!! ... попросю уважать наш маленький, но очень гордый народ! http://www.youtube.com/watch?v=2gb-h13tiGs
ну так сверху пришла директива, её выполнили как принято, т.е. через Ж. А хоббиты, гномы и пр были вовсю ещё в прошлую перепись. остсейские или нордзейские - так не стали бы писать ни в одной переписи, просто немцы да, это нормально. Потому что народ называется НЕМЦЫ. Так же как не станут писать бухарский еврей или черновицкий, напишут просто еврей.
Леша, ну ты-то куда примазываешся??? Твоя национальность давно установлена: СКОБАРЬ ты. Так что не надо вводить в заблуждение широкие круги общественности...
Нет в тебе, Паша, широкого полета мысли... Упрощаешь... А если человек считает себя "тамбовским крестьянином", "житомирским куркулем" или "выходцем с Альфа Центавра" ? Ну почему не покрутить мозги переписчикам и не объявить их дураками? Скучный человек ты, Паша...
Какого латышского??? Если бы латышского, то кончалось бы на "С": АлексейС КестнерС. Сказал бы я, какого... Да могут в антисемиты записать.
К переписи не относится, но вспомнился мне один случай, которому я был очевидцем... Середина 80-х, паспортный стол одного из московских отделений милиции. Там обычно тихо и спокойно, но в один прекрасный день случился шум и гам... Начальник паспортного стола, тихий и спокойный в обычной жизни человек, выталкивает из своего кабинета мужика средних лет, в коридоре они оба орут матом, в итоге мужик недовольный уходит. Когда спросил у начальника ПС, что случилось, он мне объяснил что сей пациент пришел в ПС, чтобы ему поменяли национальность и выдали в связи с этим новый паспорт. Объяснения нач. ПС, что это не допускается, можно поменять лишь имя, отчество и фамилию, не возымели результата. Когда я спросил, какую национальность на какую хотел поменять мужик - нач. ПС ответил, что мужик - еврей, но записан как русский. И захотел из русского вновь стать евреем, чтобы уехать в Израиль...