Посмотрите на свой предыдущий пост (кому адресован)! А заоблачную цену, Я имел ввиду что намного дороже чем здесь оценили!
Я просто процитировал Ваш пост, а это не значит , что речь шла о Вас. Дело в том, что в разделе много постов просто так, абы было. И их содержание кардинально отличается от действительности. Я мого привести много ссылок, где вещи оцененные тут, тут же уходили в два или три раза дороже. В последнее время, этот раздел нужно переименовать в " Сколько я бы дал?", или " Я такое же выменял на пузырь!". Я понимаю что в стране тяжко. Но если нет денег на бензин, зачем покупать дорогую зимнюю резину?
Согласен с Вами на 90%. Но ситуация оценки двоякая: с одной стороны недооценивают предметы,а с другой переоценивают,особенно не дорогие массовые,предметы. Вот к не дорогим массовым предметам и стоит применять формулу "Сколько я бы дал",но с учетом,если ты в этом шаришь.
За мелкие я молчу, они в массовой продаже и всегда есть с чего выбрать. Там можна сказать, что " Я бы дал столько, а нет, пойду куплю у Вани за столько". Но есть редкие предметы, и складские. Которые по цене сравнивают с копаными, или такими, что где-то когда-то были куплены за копейки, или просто найдены. Все это подкрепляется ссылками на ..., известно на что, и разгорается спор. Я привел выше в пример недавнюю тему про дерево на СВТ и групу запчастей. Её оценили до 3000 гривень, в тот же час человек продал её у нас за 5000 гривень, но если бы не был сбит такой профессиональной оценкой то продал бы за все 7000, а то и более. Люди не видят разницы между редкими вещами, которые трудно достать даже имея кучу денег, и ширпотребом. Сбивают с толку.
Ммг MG-34 советовали,не здесь правда,до 2000$ выставлять, с месяц провисел за 2500,и как часто бывает возникла дилема кому продать,одномоментно два покупателя нашлось..
Когда-то покупал кексы по 100$ единицу. В те времена когда курс начал лететь до 8 гр. за $ . Тогда 100$ было 700 гр. Переноска была дешевле.