якщо робочі то на форумі lpd треба шукати тему як її розкрити бо не розкрита вона на 300 метрів по місту і до 1 км поля бере. Але розкривати треба обережно бо може вилетіть транзистор і жертиме батареї як голодний вовк. Тут відгуки http://www.radioscanner.ru/rating/item/463/
ще http://www.svzol.ru/index.php/2010-12-14-11-49-37/44-2011-04-03-18-10-09/64-midland-g7 http://mods.radioscanner.ru/alan-midland/mod202/
Еще одна новинка от компании Voyager - миниатюрная радиостанция Voyager connect. Диапазон частот 400-470 МГц, 16 каналов, 2 Вт мощности. Есть голосовое управление VOX, сканирование каналов, скремблер. Отличное решение для обслуживающего персонала отелей, работников небольших предприятий, охраны небольших магазинов. Также могут использоваться в туристических походах и тд. Радиостанция имеет стандартный порт зарядки micro-USB. Могу заряжаться от любого источника USB или от повербанка. В комплекте идет литиевая батарея стандарта 18650, зарядное устройство, клипса для ношения на поясе. Запрограммировано 8 каналов PMR и 8 каналов LPD. Последнее фото - сравнение размеров.
Хороший бюджетний варіант, ще й на літієвому живлені 18650 (просто супер). Тільки антену підшаманити - замінивши на кусок телевізійного кабеля потрібної довжини, тим самим збільшивши її ККД до максимуму що вона зможе видати по дальності.
В свое время - прислали с одного завода: Работает отлично! На большие расстояния пока не испытывали, только наш цех и соседний и подвальные помещения хорошо. Сигнал устойчивый без шумов, изредка когда в движении, и возле шкафов с аппаратурой и газовым плечами, в которых нагревают многотонные заготовки для пресса, кратковременно открывает шумодав, на открытых каналах. На всех связь не вели, пока на 1 и 10. Модуляции громкая качественная, без искажений, как на fm)). Цех наш кузнечно-прессовый, ширина метров 70-80 и длина примерно метров 300. Крыша и боковые стены цеха обшиты металлическим шифером типа профнастил, перед тыльная сторона стекло, мобильная связь затруднёна, только киевстар и то не везде, в подвальных помещениях нет инета, а рация работает.
Это Кренкель сказал в своё время - лучший усилитель - это хорошая антенна. На что радиолюбители ему ответили - самая лучшая антенна - это хороший усилитель )
А в нашей архео-артели все поголовно переходят на Baofeng BF-T1: Очень компактная и прикольная рацейка. В Китае её можно купить (под распродажу) за 270-350 грн. В Украине она стоит 400-600 грн. На копе её хватает практически для всех случаев. Полноценный коп (8-12 часов) аккумулятор держит чётко, пыле-влагозащита IP45. Все характеристики: Кто ещё без радиостанции копает, обратите внимание на эту модель, реально стоящая вещь! А я сторонник Old Scool. Пофиг что старая, большая и тяжёлая, мне надо радиостанция со всеми регулировками и обязательно (!!!) со сменными антеннами. Мой радио-парк Wouxun KG-UV6D и антенны к ним:
добрый день, нужен переходник на выносную антенну к р/с Кенвуд ТХ 3307 может у кого то имеется в наличии
рация или переходник, если по рации, то лет 15 в работе, один раз менял АКБ, с антенна Нагойя телескоп дальность в 2 раза с практики
Спорить не буду. Для леса и для поля хватает, на одном заряде работает больше 12 часов, размер - как пачка сигарет, цена 270 грн. Есть хоть что то отдалённо похожее?
Это там, в Китае. В Украине - цены вы уже озвучили. После детального изучения параметров и внутренностей - больше мы эту модель не завозили. Работает намного лучше - по отзывам радиолюбителей. У них была возможность сравнить обе эти станции.