если ради детей уехать, нет проблем. Но за себя, любимого, забудь. Ты никто и зовут тебя никак ( у себя в мозгах)
Свою Батькивщину нужно любить,как любит свою Вырвиглаз.Работать нужно больше и тогда появятся деньги,а с диньгой можно жить прекрасно дома и не валить за бугры.А в Карпаты с пулеметом и двумя гуцулками я всегда За.
Задумывался о переезде в Европу, задумывался о переезде из родного Харькова куда-нибудь в Западную Украину, во Львов например, так как надоела вата, но все же пришел к выводу, что нужно строить нормальное общество там где родился, кто если не мы, жаждущие перемен, сможем что-то поменять, и не только в своей жизни, но и в жизни своего города, своей страны?
Ошибочное, обывательское мнение "с деньгой". Обычно так рассуждают те у кого ни "деньги" нет ни "за бугром как положено ниразу не был". Сосед мой - один из примеров тому (неплохой бизнес, который будет нужен людям при любых правителях), хороший крепкий дом, навороченые мерсы у него и жены, няньки, уборщики в доме) и многия многия ещё... а в глазах тоска к окружающей реальности, выехал за ворота и попал в ту же жопу что и старик пенсионер с дома напротив на копейке, влетел в ту-же яму на той-же дороге, глотнул той-же пыли, проехал мимо той-же свалки, обслужился у той-же сволочной продавщицы в магазине, заплатил ту-же взятку за что-то и кому-то.... и многия многия многия... Так что ещё раз повторяю для "денежных типа" и ищущих смысл переезда исключительно в улучшении финсостояния - не меряйте всё деньгами, нет мерки единой. П.С. За "Карпаты с пулемётами" - тут вне конкуренции! Я всегда любил Карпаты и никто не взмози лишить меня этой любви!
З переїздом до Карпат я би не поспішав... Тут така ж ситуйовина, як з переїздом за бугор - відпочивати - то одне, а жити - зовсім інше. Кажу обгрунтовано, як одружений 10 років на дівчині з відносно Західної України... Ментальна прірва. Це при тому, що я україномовний житель київщини, а не російськомовний представник східної калинової.
Це все індивідуально. В мене дружина з Запоріжжя - вона і україно і російськомовна, і ніякої ментальної прірви. Так що все індивідуально
Рік тому відпочивали у Трускавці все сподобалося -маленьке містечко,темп життя нешвидкий.Переїхав би але,як з роботою.