Та шо вы говори Та шо вы говорите ?У меня каждый год евреи мои знакомые и одноклассники имеют место быть.Вот поверьте,там таки лучше ,чем в вяликорасейской зчастливой стране... P.S.Я не жыд даже "примерно"
Бо там працювати треба . Моя двоюрідна сестра живе вже 15 років в Ізраїлі . Вона громадянка зраїлю але не єврейка . То вона розповідає що для не євреїв там справжній фашизм . За все з них беруть більше ніж з євреїв , за дитсадок , за школу в лікарнях - платити дорожче ніж євреям . Не євреїв там навіть не одружують і не розводять - треба їхати в Грецію чи на Кіпр . При приїзді євреям раніше давали безкоштовно житло і підйомні - самому купити там квартиру просто не реально . Але зарплати вистачає щоб знімати житло і на решту потреб . Тобто не євреї там , як обслуговуючий персонал , з мінімум прав і максимумом обов"язків , але й в таких умовах сестра забрала туди матір і назад вони не збираються .
Ну наверное я неправильно выразился,но наши бессарабские евреи из Израиля никуда не бегут. Видно путена на них нету.
Я рад за бессарабских евреев и оценил Ваш своеобразный юмор..Повторюсь,людей я этих знаю лично и если есть сомнения могу пригласить(опосредованно)их в тему.
А что скажут прибалтийские комрады?))) стоит к ним ,,валить,, и как у них с житьем-бытьем? Товарищ благополучно поехал пару лет назад и вроде доволен, но что скажут местные аборигены ( в хорошем смысле конечно))))
Да, патриотизм нынче странный... Поэтому и задумываются люди на тему "куда?". Но ничего. "И это пройдёт"...
Важно, что предлагает патриот, после того, как "завалили" кого надо..Тут флаги не катят. На практике выходит, что снова "мафия"и патриот где-то далеко со своими мечтами. Как всегда.
На секунду представил себя жителем другого государства... Бред. Как бы ни было тяжело в моей стране, как бы не складывались внешние и внутренние политические обстоятельства-ПМЖ определилось моим местом рождения-Витебск-лучший город в мире, здесь моя Родина, здесь я впервые сказал слово "Мама", здесь впервые отец научил меня рыбачить, здесь в первом классе впервые влюбился .... И сменить ее на какие-то материальные блага? Унижаться на работе, постоянно быть "в тренде", а по вечерам жрать "горькую" и ностальгировать.Ностальгировать о запахе костра, всплесках рыбин на поверхности вод красавицы-Двины, майских соловьиных трелях... Увольте, здесь я родился, здесь я и умру. Даже и представить не могу себя вне своей Родины-синеокой Республики Беларусь.
Так то оно так, я за свой круг знакомых говорил, но все равно общий процент вернувшихся очень мал. С ув
Как-то все извините розово прекрасно душно.Бярезки.Едут потому что там можно больше заработать если тут не возможно и труд оценивается в три копейки.По поводу пьянства и ностальгии опять же ерунда какая кто пьет горькую так и тут пьет и там.А там как правило пьют бывшие начальники тут он орел а там надо работать.А тут на работе унижаться не надо?Извините-однобоко.Похоже на школьное сочинение на тему-Почему и так далее...Материальные блага конечно презренный металл,но качество жизни нормальные лекарства,работающие законы.
Я до сих пор бабулину деревню вспоминаю( скоко там было всего) с трепетом в душе, а времени поехать туда уже около 10 лет не могу найти. (((
Да, падчерица, которую люблю как родную. Чем вызван вопрос? Смогу ли ей обеспечить здесь достойное образование и необходимый материальный уровень жизни? Вроде справляюсь. Не верьте тем, кто говорит, что при нашем диктаторе все влачат жалкое существование. Если ты хочешь работать и зарабатывать-никаких проблем-плати налоги и делай свое дело качественно. Да, въе...(вкалавать) нужно, просто так клиент бабло не заплатит. Есть нюансы в сфере торговли, а вот в сфере материального производства гораздо проще. ЗЫ. Можно и нихрена не делать, получая за это "попитсот" (в реале меньше) и при этом гнать пургу об удушении приватной инициативы, тоталитарном контроле над бизнесом и т.д. Работать надо. Как и везде.
Смотрю, здесь может разгореться спор, который приведет к сносу темы, поэтому умолкаю. Каждому свое. Искренне желаю оппонентам дожить до того уровня мироощущения и миропонимания, когда слова Родина, родители, родные и близкие люди наполнятся реально ощущаемым смыслом, и Вы почуствуете эти корни, составляющие смысл жизни на родной земле. С уважением.
врят-ли разгорится. jedem das seine... принимать жизненно важные решения на основнании нематериальных фантазий про дым, речку и тп фигню конечно забавно, но крайне контрпродуктивно.
У всех свои приоритеты.Кому-то рыбка,а кому-то бабки.На любой материальный аргумент,можно противопоставить нематериальную фантазию.Не факт ,что деньги решают жизнь.