Господа, по случаю приобрел вот такую шинель. Сразу оговорюсь, что знаю, что на рекон она не пойдет, делаю для себя, как говорится для души и фото . Хочу переделать её: заменить крючки пуговицами, погоны и петлички на образца 1943 года под рядового пехоты . Скажите подойдут ли такие пуговицы (1976г)? сколько вообще должно быть пуговиц? какое расположение у них, т.е как пришивались, если у кого есть оригинал, большая просьба сделать фото и измерить расстояние между пуговицами. Так же интересует вопрос по погонам и петличкам: "они были такие же как на гимнастерках?" Так же с удовольствием выслушаю предложения и пожелания, в заранее спасибо, с уважением Олег!
Зачем заменять крючки пуговками???? - на шинели р/с должны быть крючки! Ничего менять не нужно! Пуговки были только на хлястике (сзади) - две. Те, что на фото, не годятся. Ищите обычные стальные крашеные или с латунным верхом (послевойна годится). Погоны одинаковые с гимнастёрочными. Петлиц на гимнастике не было, так что нужны шинельные (на 43-й год, если с погонами планируется). Погоны/петлицы лучше купить у одного мастера (здесь в продажах поискать) или заказать в Запорожье. PS путём перешивки ворота можно и брежневку привести в более-менее божеский вид на 43-й год. Но занятие геморное
обговаривали тему, поищите. перешиваете воротник, обжигаете газовой горелкой или паяльной лампой(необходимо сжечь весь волос и оставить "ткань") за пару проходов. чистите щеткой. потом по желанию стираете в холодной воде(ибо вонять будет) а потом вывешиваете на солнце на целый год, периодически поворачивая.
не знал про крючки, т.е мне да же повезло, что моя с крючками ! А пуговицы поищу оригинальные, раз их нужно всего две. Скажите такие подойдут (вроде ВОВ?)?
1.ищите швею или ателье 2.находите много фотографий с войны бойцов в шинелях 3.идете к швее с двумя шинелями(одна ваша, со второй будет вырезаться кусок ткани) и с фотографиями 4. показываете фото и говорите что вам нужно сделать точно так как на фото. Ну или ищите выкройки шинели и идете с выкройками.
верно - я за петличные забыл К петличкам нужны "форменные пуговицы диаметром 22 мм с плоским поддоном".