Переделка катушки

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Димедрол, 12 бер 2014.

1. Димедрол

Димедрол Obergefreiter

Повідомлення:
    221
    Адреса:
    РФ . Москва
    Всех приветствую. Печаль моя состоит в следующем. В моем АКА Сорекс ПРО полетела катушка (после того как хотел ее починить) . Вопрос вот в чем есть катушка от Фишера 2 , подойдет ли она к АКА и если да , то не подскажите схему расключения со стороны разъема.
    Заранее благодарен.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. Димедрол

Димедрол Obergefreiter

Повідомлення:
    221
    Адреса:
    РФ . Москва
    Братва , для Фишера нашел схему , помогите с АКА

Images:

фиш.jpg
  4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Это фэйспалм полный [​IMG]

Кто вам сказал, что катушки от разных МД могут подходить друг к другу? [​IMG]
    И с такими познаниями вы полезли "чинить" катуху? [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Бек подобається це.
  5. Димедрол

Димедрол Obergefreiter

Повідомлення:
    221
    Адреса:
    РФ . Москва
    Уважаемый Serg-SPB , меня до глубины души тронула Ваша ирония в мой адрес . Благодарен Вам за Ваше участие в моих темах. Но не сочтите за дерзость ежели я процетирую себя : .......... подойдет ли она к АКА и если да............. . Думаю данная цитата , при Вашем внимательном подходе к моей теме не оставила бы иронии в Вас , а наполнила Вашу душу участием и состраданием к ситуации в которой мне приходиться прибывать. Спасибо за понимание.

Подниму вопрос снова , так как из ответа Serg-SPB следует , что всеми уважаемый камерад лучше других понимает данную тему , а меня просветить как всегда грамотным на сей раз ответом (к сожалению) не удосужился.

6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Вы из Москвы как понимаю.
    Что вам можно посоветовать? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=7120
    человек поможет с обслуживанием, ремонтом или приобретением новой катушки по невысокой цене.

Или http://www.aka.2000.ru/adres.htm езжайте прямо к производителю, вам точно помогут, возможно починят вашу сломанную катушку.

А если не секрет, что с ней случилось, раз вы решили её самостоятельно починить?
    И что с ней после починки случилось?

P.S. прибор тоже с собой захватите, пусть проверят.

7. Димедрол

Димедрол Obergefreiter

Повідомлення:
    221
    Адреса:
    РФ . Москва
    Спасибо за ответ. Изоляция в проводе сломалась, решил укоротить его , расковырял эбокситку паяльником, нашел провода , зазвонил телефон, отошел я на кухню ,отсутствовал минут 5 , вернулся а над катушкой с паяльником колдует мой сын (8 лет) , вот в принципе и всё :( . Финансовую составляющую вопроса не рассматриваю , так как кроме КОПА на сегодняшний день никаких занятий не имею, а он денег не приносит, вот и пытаюсь сделать и гумна конфетку. оттуда и возникают разного рода странные вопросы о переделке катушки . Детектор облазил уже ничего не нашел. (там не регился) Ссылочка Ваша выдает ошибку, уверен она и есть ответ то , что мне сейчас нужно. Дублируйте если не сложно.
    Спасибо. С уважением.:beer:

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    :D вот это поворот!)))
    Так бы сразу) Просто был слегка озадачен изначально.... :) Не держите зла)

Обратитесь в АКА, они и не гарантийные случаи делают либо бесплатно, либо за копейки. Может и катуху подлатают, а Сергей продаст вам новую, со скидкой :)

Хороший человек и диллер АКА, занимающийся продажей и обслуживанием:
    http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=436217 Сергей, ник Asgo

Офис АКА расположен по адресу:
    http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2C%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%2C%2016&sll=37.628496%2C55.767337&ll=37.628602%2C55.767355&spn=0.011802%2C0.004040&z=17&l=map%2Ctrf%2Ccmr&trfm=cur

9. Димедрол

Димедрол Obergefreiter

Повідомлення:
    221
    Адреса:
    РФ . Москва
    Ссылка открылась спасибо. Катушка думаю уже в районе саларьево ( гора мусора под Москвой) . Зла не держу , просто озадачило ехидное лицо в ответе :D .
    Как я понимаю в ф2 в катушке кроме обмоток и конденсатора ничего нет (судя по схеме) , если в АКА подобная схема то почему просто не заменить разъем на кабеле со стороны блока? Для этого и пытаюсь найти схему АКА. Думаю должно получиться АКА ведь многочастотный , американский конденсатор думаю наша техника проглотит и не подавиться. С проводом обмотки запад тоже от нас не далеко ушел. Нада пробовать.

10. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    У катушек много характеристик.
    Сопротивление обмоток на всех катухах для разных мд разное!
    Количество обмоток разное!
    На катушки нужно подавать разный ток!
    Резонанс у них разный!

МД просто не сможет правильно распознать и настроить эту катушку,
    чревато выходом из строя части МД отвечающей за настройку резонанса катушки и подачу тока на неё.

11. Димедрол

Димедрол Obergefreiter

Повідомлення:
    221
    Адреса:
    РФ . Москва
    Столько тонкостей? Тёмный лес для меня. А идея пришла после просмотра данного ресурса http://www.metdet.ru/Sensor_F2.htm .
    Думаю нада успокоиться и крутить супругу на катушку.

12. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Кощей вообще то Импульсний детектор, для импульсника катушку можно скрутить из куска провода ;)

13. Димедрол

Димедрол Obergefreiter

Повідомлення:
    221
    Адреса:
    РФ . Москва
    спасибо. Загружу в подкорку данную инфу :)

14. dj elektrik

dj elektrik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Кощей-5 - импульсный мд
    Кощей-20 - индуктивно-балансный мд как и все Сорексы Сигнумы .
    Кощей-25- комбинированный мд ,сочетающий возможности выше двух перечисленных типов.
    На Сорекс фишеровская катушка не подойдет, много чего всего у них разного: тип резонанса передающих и входных цепей , разные индуктивности , и т.д.
    Кодей-20 спроектирован с инструментом для точной адаптации разных датчиков, для этого и писалась статья по ссылке,в том числе к кощею-20 подойдут и датчики от АКА.

Saddam47, Димедрол та Бек подобається це.
  15. Benderr

Benderr Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Украина
    Всем доброго времени суток! У меня похожая ситуация. Прибор баунти хантер 1100. (как известно дешевый) Хочу или уже ХОТЕЛ сделать на него котушку снайперку чтобы во дворе рыть. Покупать дорого а иметь хочется. Так что можно придумать? Кто что подскажет?

16. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    купить б/у

17. Benderr

Benderr Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Украина
    это как вариант но не то! Я с Украины, и я студент. В Украине ситуация слышали наверно?По этому нужен 100%-но бюджетный вариант.

18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Для того, что бы сделать самому катушку, нужно помимо знаний и материалов иметь осциллограф.
    Вы конечно можете его купить http://promportal.su/board_1319.htm
    или
    http://dmir.ru/search/result.aspx?keywords=%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84+%D0%B1%D1%83
    А какой из этих вариантов бюджетнее - тут решать вам

19. Benderr

Benderr Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Украина
    Осциллограф есть! Осталось узнать что же в итоге можно склепать и будет ли оно работать! И да забыл сказать. У меня есть катушка родная с Баунти хантер 1100 но она пришла в негодность может подскажите что можно с ней сделать чтобы заработала! Она начала давать ложные сигналы (пиликает как пианино по ВОЗДУХЕ (ЕСТЕСТВЕННО)) Я подумал что сломались провода на входе в катушку но после прозвона оказалось что нет! Разбирать не осмелился, жалко однако!

20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
  21. Benderr

Benderr Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Украина
    Фуууууух прочитал всю статью по ссылке! Скажу в двух словах: Серг большая благодарность. Тема то что надо, НО! (кому интересно в теме идется про фишер Ф70) но эта тема до конца не подходит, вот! (Я подымал тему про баунти хантер)

22. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    питання стосовно мд Фішер Ф70 катушки. петля в катушкі повина кільцем намотана чи аби як ? фото

Images:

SANY0003 (6).JPG
    SANY0004 (6).JPG
  23. Benderr

Benderr Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Украина
    Кольцом (Я б сказал примерным кольцом. на картинке видно овал!)

Бек подобається це.
  24. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212

Что самое интиресное, в 11ДД кольцо есть баланс, в Нел нет :(

25. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.341
    Адреса:
    Украина
    В инете пишут о микротрещинах снизу катушки от ударов .Может у вас тоже трещина есть?

26. vedro

vedro Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Москва
    равная на ваш вопрос у меня тоже ага только берут под него успешно адаптированы снайпера от фишер ф2 путем удаление внутренних конденсаторы из катушки и сборки переходника со своими концертами а также успешно провел адаптацию катушки от гарета 150 результатами доволен, а для тех кто кричит что это не реально, скажу так катушка индуктивности штука везде одинаковая, а настройку и сведение мультик и осциллограф а еще учебник физики школьный вам в помощь. И будет у вас любая катушка работать на любом приборе.