Передача бойцов РККА, нужна помощь.

Discussion in 'Військова археологія' started by харьковский копач, Apr 16, 2019.

1. mastak-ua

mastak-ua Moderator

По расположению граф этот вкладыш похож на НКВД-шный. Такие же маленькие буквы и широкие места под заполнение.
    Кроме того, он был необычно свернут. Перегнут несколько раз поперек, а потом свернут вертикально относительно надписей. Не потому ли что ширина у него как и у НКВД-шного, больше обычной? По скану без привязки к линейке трудно судить.

upload_2019-5-5_15-0-5.png upload_2019-5-5_15-3-48.png

2. Интересные лоты

1. "Московії"Кінець 18ст.початок 19ст. Метал кований дуже кріпкий. Помито водою,змазано масти...
      550 грн.
    2. Чавунна ступка 1914-16 років висота 11см,діаметр 12см
      1500 грн.
    3. 500 грн.
    4. Виделка в старослов'я́нськиму стилі " Бог Перун" посрібнення
      1750 грн.
    5. Франція кінця 19 початок 20 століття. Висота - 18 см. Донце пляшки - 6 см. Оригінальна пляшка мон...
      75 грн.
  3. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

У НКВД про кровь другая текстовка без Янского и не такое расстояние между графами.

Last edited: May 5, 2019
  4. Внук ветерана

5. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Я знаю, но под РВК отведено так же много места. Не как в обычном. "группа", кстати, написано с маленькой буквы, как и "имя", "отчество" и т. д.

upload_2019-5-5_15-20-58.png

Я таких медальонов раньше не встречал. Было бы интересно увидеть его целиком.

Last edited: May 5, 2019
  6. харьковский копач

харьковский копач Reichsmarschall

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    88
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    171
    Дальше его никто разворачивать не будет что бы не убить, инфы и так достаточно, к тому же найдены родственники.

7. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Он представляет особую ценность именно в сложенном виде?

8. харьковский копач

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    88
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    171
    Ценность он представлял лишь в том что бы прочитать инфу о солдате, инфа прочитана, родственники найдены, всё.

9. Внук ветерана

Так тот кусок ЛОЗа, что Вы отсканировали и в теме показали, был внутри скрутки. Как его достали не разворачивая остального?

Images:

480128DF-3C54-41AB-BF06-5EA0AF398AA9.jpeg
  10. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Когда тем более есть смысл отдать его специалисту и попробовать развернуть полностью. Или ему уже кранты?

Вот-вот. И я о том же.

11. харьковский копач

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    88
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    171
    Читайте внимательно то что я писал, по поводу ЛОЗа.
    Вот ещё
    Информация от внучки бойца, Людмилы Билдуевой
    Родился в с. Бохон Боханского района Иркутской области.
    Было у него пятеро детей, никого в живых нет. Были братья и сестры. На настоящее время есть 6 внуков и 10 правнуков. Работал главным бухгалтером в Тункинской районной аймачной потребкооперации. Жена - Табинаева (Колосова) Вера Кирилловна, родилась в с. Кыра Кыринского района Читинской области в 1903 г.р., занималась работой на дому. Умерла в 1964 г

12. харьковский копач

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    88
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    171
    А так же интересно спросить зачем дальше курочить вкладыш, какой смысл если главная цель выполнена,можете пояснить?

13. mastak-ua

mastak-ua Moderator

При такой скрутке как на фото, часть, которую обрабатывал в Фотошопе Дударёнок (ФИО), была внутри рулончика. Как ее удалось достать, не развернув остальное?
    Можете пояснить?

14. харьковский копач

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    88
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    171
    Читайте внимательно, если не понимаете то что написано,соре, то наверное не смогу пояснить:D

15. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Ткните пальцем, где вы описали это несоответствие.

16. харьковский копач

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    88
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    171
    Если Вы читали внимательно тему, то я нашёл с клюшкой бойцов, (я не белый пушистый официал как тут многие отписавшиеся "профи" :D но и бросить солдат просто в лесу совесть не позволяет мне) потом вышел на человека который согласился забрать( и то благодаря камраду с форума который скинул на него ссылку в вк) свозил на место, показал останки, всё, на этом моя работа закончилась, то есть я медальон не вскрывал,не читал и тд, всю инфу знаю от человека который занимался этим, по этому как чего доставали я не знаю, да и самое главное результат, а он есть,личность установлена,родные найдены, теперь человек будет пытаться передать солдата на малую родину, надеюсь пояснил.

17. mastak-ua

mastak-ua Moderator

А я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто Вы написали, что "дальше его никто разворачивать не будет что бы не убить". В то же время Вы не можете объяснить как можно было добраться до середины скрутки не развернув несколько слоев до этого. Возможно, вскрывали и разворачивали не Вы, тогда откуда Вам известно, что "дальше его никто разворачивать не будет" и что там есть ещё что разворачивать?
    Коллеги обратили внимание на то, что это редкий бланк вкладыша. Поэтому и хотелось бы его увидеть целиком. Только и всего.
    Если нижнюю часть "убили" при разворачивании, то так и скажите. Тогда вопросов нет.

18. харьковский копач

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    88
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    171
    Я написал слова человека который занимался лозом, такой текст он мне скинул в вайбер.

19. AlexVornamen

AlexVornamen Stabsgefreiter

Как по мне - много "из пустого в порожнее".
    История в целом ведь уже понятна, и хорошо, что она завершилась хорошо. ТС, который "с клюшкой нашел" - молодец, что не бросил дело, и добился итога. Исходя из его постов - некоторые базовые понятия про поиск у него, конечно, отсутствуют, и то, что медальон прочитался - это просто повезло на этот раз, но я не вижу повода накидываться всем колхозом учить его жизни (если смысл темы в этом), так как дело по итогу доведено до логического финиша во многом благодаря ему. Мне кажется, что человек сделал хорошее дело, поступил по совести и нужно сказать ему за это спасибо, попросив лишь в дальнейшем быть осмотрительнее с медальонами. Может, прислушается..
    Что касается людей, "которые это умеют" - ну... каких нашел - тем и передал. Есть такая секта "пилильщиков", они пилят всё. Пусть пилят, главное - вкладыш достали без особых повреждений. Думаю, что как только его развернули частично и увидели сразу же (был удачно сложен) нужные графы - дальше возиться просто не стали (и правильно сделали, чтобы не повредить), а понесли - как есть на сканер.
    Что касается самого вкладыша - то он действительно очень редкий, к НКВД никакого отношения не имеет, но встречается. Развернуть его полностью с целью получить скан "образца" в полном виде для науки - было бы заманчиво (как раз потому, что он уже прочитан), но в виду его состояния - это зависит от опыта "тех, кто умеет". Если есть сомнения, что получится, то лучше уже не трогать, иначе что потом родным передавать? Вот, собственно, и все соображения.
    Отдельное спасибо ТС за то, что не поленился выложить присланную фотку бойца и информацию об итогах поиска. Для полностью красивой и завершенной темы, имхо, недостает лишь красивых фоток подъема и "точки" в виде передачи родственникам.

20. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    21
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    33
    Запитайте, будь ласка у людини, якій Ви передали ЛОЗ, чи є можливість подивитися іншу частину, нижню. Якщо є, то викладіть сюди. Як правильно написали вище, весь ЛОЗ цікавить насамперед тому, що він незвичайний.
    Як немає, то немає.

21. харьковский копач

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    88
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    171
    Хорошо, спрошу

Allex761 likes this.
  22. Внук ветерана

BE6A1752-91DD-4563-9C9B-7F4A937E8E9A.jpeg
    У меня вообще впечатление, что если просто перевернуть то там недостающая часть ЛОЗа с текстом. Склейка .

Allex761 likes this.
  23. AtomFantom

AtomFantom Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    25
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    37