Пенсионный фонд,налоги,поборы.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ges3791, 8 гру 2011.

1. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Пенсионный фонд в том виде,как сейчас -это громадная ,в худших традициях постсоветских реалий,бюрократическая машина,которая ,кстати ,содержится за счет наших отчислений в ПФ.Чрезмерно "раздутый" персонал,паразитирующий на отчислениях,постоянный "распил" средств,"откаты" итд-все это напоминает бездонную яму,куда "сливаются " миллиарды наших с вами денег,причем сколько не дай-все будет мало,когда дело доходит до законных выплат-ответ один : "немає коштів".:mad:
    Кстати,те,кто выше самонадеянно планируют не платить взносы и "отсидеться" до лучших времен-очень сильно рискуют-огромная бюрократическая машина с мощным карательным аппаратом заставит вас отдать ваши деньги.Вы же все взрослые люди и прекрасно понимаете,что привыкшие паразитировать и ничего другого не умеющие делать чиновники просто так не захотят расстаться с дармовой кормушкой.Как выше уже правильно постили,с учетом нововведений в законодательство о работе Государственной исполнительной службы (ГИС) вас очень быстро "разденут",описав движимое и недвижимое имущество.Сейчас ГИС отсылает должнику ОБЫЧНОЕ письмо,(не заказное.с уведомлением о получении-а обычное) и их не интересует-получили вы его или нет,если в течение трех дней задолженность не погашена-открывается виконавче впровадження,затем- суд,опись и конфискация майна итд итп
    А вы говорите-"не буду платить и что они мне сделают...";)...

П.С. Володя,все сказанное не относится именно лично к тебе ;)

2. Цікаві лоти

1. Жилет на коп, рыбалку, охоту. Ткань лёгкая, летняя. Хороший камуфляж для камышей. Имеет множество ка...
      260 грн.
    2. Жилет светоотражающий Страна производитель : Великобритания Цвет : Салатовый Размер и ростовка...
      100 грн.
    3. Утеплённый жилет на зиму/осень. Жилет не «раздутый», можно использовать под одеждой как утеплитель....
      300 грн.
    4. Жилет на прохладное время года (весна/осень). Выполнен из ветростойкой синтетической ткани. Имеет оп...
      55 грн.
    5. Жилетка на все случаи; и на коп и на природу и на каждый день. Ткань средней плотности на основе хло...
      250 грн.
  3. Кleist

Кleist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    525
    Адреса:
    Украина,Сумы
    BATV1, Вы меня правильно поняли хочу "переждать" 1 квартал.
    Вы говорите что это можно сделать и на общей системе налогообложения, но как это будет выглядеть с пенсионнычм фондом???
    вся проблема в нём, сам налог терпимо, а вот ПФ, эт проблема

И да вспомнил, в налоговой и говорили что меня автоматом переведут на общюю систему, а со 2 квартала можно будет перейти на единый.

И сказали что с НГ фиксированного налога не будет :(

но они там ещё сами толком не знают с этими новыми изменениями

Благодарю за ответ

4. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Если вы не будете вести деятельность на ОБЩЕЙ системе,то в ПФ ничего платить не нужно.
    В 2012 г. вы перейдете на 1-.ю категорию Единого налога- ставка 20-100 грн(еще не определена местными властями)+ ЕСВ (единый социальный взнос) в ПФ,зависит от уровня минимальной заработной платы(МЗП),как правило 36,2 % от МЗП,плюс-минус в зависимости от категории деятельности.

5. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    немного не в тему.
    но, если не ошибаюсь, то несколько снизить налоговый пресс можно приняв на работу инвалида.

6. ges3791

ges3791 Feldwebel

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Украина
    Да вот как раз налоговая и не прессует.И налоги вроде платить не в напряг.

7. ges3791

ges3791 Feldwebel

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Украина
    Почти слово в слово сказали и мне!

8. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Вы наверное работаете без НДС. Да и по оборотам немного.

9. ges3791

ges3791 Feldwebel

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Украина
    Вы абсолютно правы.Раньше даже завышал доход до допустимого лимита в надежде взять кредит на развитие.

10. Лето_Пройдет

Лето_Пройдет Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Россия
  11. ges3791

ges3791 Feldwebel

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Украина
    Страницей выше камрад siromanets подкинул интересную ссылку-довольно много интересного и полезного,за что ему огромное Спасибо.Читаем-http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/14894.html

12. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Уже нет, отменили:mad:

13. Кleist

Кleist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    525
    Адреса:
    Украина,Сумы
    Доброе время!!! (если оно доброе)

Люди подскажите

Мне "де-кто" сказал что, надо подать какие-то бумаги в Киев
    вроде как про Свою деятельность.
    Я так и не понял какие, в какую-то Базу Даных, и сказали что если не подял до 20 декабря то штраф 10 000 грн.

эт что за х...!!!

извините за маты

Может хто нить разЪяснить

Спасибо за ранее!

14. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Типа закон "О информации и базах данных"

15. ges3791

ges3791 Feldwebel

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Украина
    внимательно читаем и вникаем!- http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/14894.html

16. Кleist

Кleist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    525
    Адреса:
    Украина,Сумы
    Доброе время суток!!!

У Меня такой ворос, Я ФОП на едином налоге, сейчас ни какой деятельности не веду, прибыли нет, а налоги (100 грн.) и в ПФ (400 грн.) отдай.

Пришол в налоговуй в консольтоционный кабинет, и говорю можно как-нить сделать что б ни чего не платить, ответ таков пишете заявление о едином налоге, там указаваете, что самостоятельно отказуваетесь от единого для прехода на уплату иных налогов (вроде как-то так) и ни чего платить не будете. Говорят переходить можно только раз в год, то есть переходиш до конца года.

Так вот и сам вопрос, ЭТО ПРАВДА??? если так сделать ни в налоговую, ни в ПФ платить не надо???