Пенсионный фонд в том виде,как сейчас -это громадная ,в худших традициях постсоветских реалий,бюрократическая машина,которая ,кстати ,содержится за счет наших отчислений в ПФ.Чрезмерно "раздутый" персонал,паразитирующий на отчислениях,постоянный "распил" средств,"откаты" итд-все это напоминает бездонную яму,куда "сливаются " миллиарды наших с вами денег,причем сколько не дай-все будет мало,когда дело доходит до законных выплат-ответ один : "немає коштів". Кстати,те,кто выше самонадеянно планируют не платить взносы и "отсидеться" до лучших времен-очень сильно рискуют-огромная бюрократическая машина с мощным карательным аппаратом заставит вас отдать ваши деньги.Вы же все взрослые люди и прекрасно понимаете,что привыкшие паразитировать и ничего другого не умеющие делать чиновники просто так не захотят расстаться с дармовой кормушкой.Как выше уже правильно постили,с учетом нововведений в законодательство о работе Государственной исполнительной службы (ГИС) вас очень быстро "разденут",описав движимое и недвижимое имущество.Сейчас ГИС отсылает должнику ОБЫЧНОЕ письмо,(не заказное.с уведомлением о получении-а обычное) и их не интересует-получили вы его или нет,если в течение трех дней задолженность не погашена-открывается виконавче впровадження,затем- суд,опись и конфискация майна итд итп А вы говорите-"не буду платить и что они мне сделают..."... П.С. Володя,все сказанное не относится именно лично к тебе
BATV1, Вы меня правильно поняли хочу "переждать" 1 квартал. Вы говорите что это можно сделать и на общей системе налогообложения, но как это будет выглядеть с пенсионнычм фондом??? вся проблема в нём, сам налог терпимо, а вот ПФ, эт проблема И да вспомнил, в налоговой и говорили что меня автоматом переведут на общюю систему, а со 2 квартала можно будет перейти на единый. И сказали что с НГ фиксированного налога не будет но они там ещё сами толком не знают с этими новыми изменениями Благодарю за ответ
Если вы не будете вести деятельность на ОБЩЕЙ системе,то в ПФ ничего платить не нужно. В 2012 г. вы перейдете на 1-.ю категорию Единого налога- ставка 20-100 грн(еще не определена местными властями)+ ЕСВ (единый социальный взнос) в ПФ,зависит от уровня минимальной заработной платы(МЗП),как правило 36,2 % от МЗП,плюс-минус в зависимости от категории деятельности.
немного не в тему. но, если не ошибаюсь, то несколько снизить налоговый пресс можно приняв на работу инвалида.
Вы абсолютно правы.Раньше даже завышал доход до допустимого лимита в надежде взять кредит на развитие.
Страницей выше камрад siromanets подкинул интересную ссылку-довольно много интересного и полезного,за что ему огромное Спасибо.Читаем-http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/14894.html
Доброе время!!! (если оно доброе) Люди подскажите Мне "де-кто" сказал что, надо подать какие-то бумаги в Киев вроде как про Свою деятельность. Я так и не понял какие, в какую-то Базу Даных, и сказали что если не подял до 20 декабря то штраф 10 000 грн. эт что за х...!!! извините за маты Может хто нить разЪяснить Спасибо за ранее!
Доброе время суток!!! У Меня такой ворос, Я ФОП на едином налоге, сейчас ни какой деятельности не веду, прибыли нет, а налоги (100 грн.) и в ПФ (400 грн.) отдай. Пришол в налоговуй в консольтоционный кабинет, и говорю можно как-нить сделать что б ни чего не платить, ответ таков пишете заявление о едином налоге, там указаваете, что самостоятельно отказуваетесь от единого для прехода на уплату иных налогов (вроде как-то так) и ни чего платить не будете. Говорят переходить можно только раз в год, то есть переходиш до конца года. Так вот и сам вопрос, ЭТО ПРАВДА??? если так сделать ни в налоговую, ни в ПФ платить не надо???