Печати

Тема у розділі 'Документи Німеччини', створена користувачем Rokannon, 13 січ 2011.

1. Rokannon

Rokannon Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Каменск-Уральский, Россия
    Прошу помощи в получении информации по печатям III Рейха (Вермахт, СС, НСДАП):
    1. Размеры (диаметр) печати.
    2. Размеры орла (ширина, высота), разница в орлах СС, НСДАП.
    3. Надписи - шрифт (есть ли соответствие в компьютерных шрифтах), размер шрифта, какие надписи были и т.д.
    4. Номера полевой почты - соответствие с подразделением (есть ли какая-то база данных).
    5. Цвет чернил.
    6. Какими документами регламентировались (были или нет эскизы и описания печатей).
    Если есть информация, то то же по самым различным штампам.
    Просьба, если можно - давать ссылки на документы.
    Нужна конкретика. Много печатей ходит, изготовленных в послевоенное время, т.н. новоделов. Но опять же нет данных, насколько они соответствуют требованиям и нет их размеров.
    Спасибо.

2. Цікаві лоти

1. Оригінал. 1934 року видання. Календар на наступний,1935рік. Формат 23см.Х 15 см. 124 сторінки ( разо...
      265 грн.
    2. Домашнего хранения, 100% подлинник, общее состояние 7.5\10 Отменно на подарок, или для себя любимого...
      4500 грн.
    3. Книга "Mit Mann und Roß und Wagen. Funkberichte aus dem polnischen Feldzug" (З людьми, кін...
      1350 грн.
    4. Серія «Kleine Kriegshefte» («Малі воєнні зошити») Видавець: Zentralverlag der NSDAP, Franz Eher Nach...
      1100 грн.
    5. Серія «Kleine Kriegshefte» («Малі воєнні зошити») Видавець: Zentralverlag der NSDAP, Franz Eher Nach...
      1200 грн.
  3. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Вам проще покапаться на форумах и посмотреть сканы Зольдбухов.

Много вопросов отпадет сразу.

4. Rokannon

Rokannon Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    На форумах покопался, сканы посмотрел. Поэтому и появились вопросы. Размеры печатей - разные, орлы тоже разные. Потому и спрашиваю про установленные размеры. Если бы сканы давались с масштабной шкалой - вопросов бы не было.

5. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    размеры зольдбуха в среднем 10х14,5 см.

Правила пропорции из курса школьной математики помните?

6. Rokannon

Rokannon Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Видимо меня не совсем поняли. Меня не интересуют подделки. Не интересуют печати в виде изделия. Я не собираюсь изготавливать и тем более продавать какие-либо предметы. Это сайт РЕКОНСТРУКТОРОВ. Так? Реконструкция в моем понимании - воспроизведение с максимальной точностью некоего предмета. Для этого нужно знать его характеристики. Учитывая тягу немцев к регламентации всего на свете думаю, что уж вопрос изготовления официальных печатей был регламентирован от и до. Я хочу знать - какими документами было регламентировано производство печатей. Как выглядели НАСТОЯЩИЕ печати, а не те фантазийные (может быть) оттиски, которые есть на сканах. Сканов море - конкретики нет.
    Как я понял из сообщений, уважаемые реконструкторы боятся, что появятся изделия и, соответственно, документы - подделки, неотличимые от настоящих?

7. Rokannon

Rokannon Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Можно без проблем сделать любой оттиск. Информации по изображениям достаточно. Это не интересно. Интересует другое. Пока, к сожалению ответов не получил.