Печати

Тема у розділі 'Документи Німеччини', створена користувачем Rokannon, 13 січ 2011.

1. Rokannon

Rokannon Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Каменск-Уральский, Россия
    Прошу помощи в получении информации по печатям III Рейха (Вермахт, СС, НСДАП):
    1. Размеры (диаметр) печати.
    2. Размеры орла (ширина, высота), разница в орлах СС, НСДАП.
    3. Надписи - шрифт (есть ли соответствие в компьютерных шрифтах), размер шрифта, какие надписи были и т.д.
    4. Номера полевой почты - соответствие с подразделением (есть ли какая-то база данных).
    5. Цвет чернил.
    6. Какими документами регламентировались (были или нет эскизы и описания печатей).
    Если есть информация, то то же по самым различным штампам.
    Просьба, если можно - давать ссылки на документы.
    Нужна конкретика. Много печатей ходит, изготовленных в послевоенное время, т.н. новоделов. Но опять же нет данных, насколько они соответствуют требованиям и нет их размеров.
    Спасибо.

2. Цікаві лоти

1. Немецкий язык. хорошее состояние все страницы.
      960 грн.
    2. Посібник стрілка Вермахт https://reibert.info/threads/posibnik-strilka-vermaxt.1503386/
      1200 грн.
    3. Двухтомное “парадное” издание истории национал-социализма и Третьего Рейха с 1924 по 1939гг. Масса р...
      8000 грн.
    4. 300 грн.
    5. До вашої уваги збірка журналів періоду Третього Рейху для Арійських дівчат . У журналах багато різни...
      2100 грн.
  3. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Вам проще покапаться на форумах и посмотреть сканы Зольдбухов.

Много вопросов отпадет сразу.

4. Rokannon

Rokannon Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    На форумах покопался, сканы посмотрел. Поэтому и появились вопросы. Размеры печатей - разные, орлы тоже разные. Потому и спрашиваю про установленные размеры. Если бы сканы давались с масштабной шкалой - вопросов бы не было.

5. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    размеры зольдбуха в среднем 10х14,5 см.

Правила пропорции из курса школьной математики помните?

6. Rokannon

Rokannon Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Видимо меня не совсем поняли. Меня не интересуют подделки. Не интересуют печати в виде изделия. Я не собираюсь изготавливать и тем более продавать какие-либо предметы. Это сайт РЕКОНСТРУКТОРОВ. Так? Реконструкция в моем понимании - воспроизведение с максимальной точностью некоего предмета. Для этого нужно знать его характеристики. Учитывая тягу немцев к регламентации всего на свете думаю, что уж вопрос изготовления официальных печатей был регламентирован от и до. Я хочу знать - какими документами было регламентировано производство печатей. Как выглядели НАСТОЯЩИЕ печати, а не те фантазийные (может быть) оттиски, которые есть на сканах. Сканов море - конкретики нет.
    Как я понял из сообщений, уважаемые реконструкторы боятся, что появятся изделия и, соответственно, документы - подделки, неотличимые от настоящих?

7. Rokannon

Rokannon Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Можно без проблем сделать любой оттиск. Информации по изображениям достаточно. Это не интересно. Интересует другое. Пока, к сожалению ответов не получил.