Прошу помощи в получении информации по печатям III Рейха (Вермахт, СС, НСДАП): 1. Размеры (диаметр) печати. 2. Размеры орла (ширина, высота), разница в орлах СС, НСДАП. 3. Надписи - шрифт (есть ли соответствие в компьютерных шрифтах), размер шрифта, какие надписи были и т.д. 4. Номера полевой почты - соответствие с подразделением (есть ли какая-то база данных). 5. Цвет чернил. 6. Какими документами регламентировались (были или нет эскизы и описания печатей). Если есть информация, то то же по самым различным штампам. Просьба, если можно - давать ссылки на документы. Нужна конкретика. Много печатей ходит, изготовленных в послевоенное время, т.н. новоделов. Но опять же нет данных, насколько они соответствуют требованиям и нет их размеров. Спасибо.
На форумах покопался, сканы посмотрел. Поэтому и появились вопросы. Размеры печатей - разные, орлы тоже разные. Потому и спрашиваю про установленные размеры. Если бы сканы давались с масштабной шкалой - вопросов бы не было.
Видимо меня не совсем поняли. Меня не интересуют подделки. Не интересуют печати в виде изделия. Я не собираюсь изготавливать и тем более продавать какие-либо предметы. Это сайт РЕКОНСТРУКТОРОВ. Так? Реконструкция в моем понимании - воспроизведение с максимальной точностью некоего предмета. Для этого нужно знать его характеристики. Учитывая тягу немцев к регламентации всего на свете думаю, что уж вопрос изготовления официальных печатей был регламентирован от и до. Я хочу знать - какими документами было регламентировано производство печатей. Как выглядели НАСТОЯЩИЕ печати, а не те фантазийные (может быть) оттиски, которые есть на сканах. Сканов море - конкретики нет. Как я понял из сообщений, уважаемые реконструкторы боятся, что появятся изделия и, соответственно, документы - подделки, неотличимые от настоящих?
Можно без проблем сделать любой оттиск. Информации по изображениям достаточно. Это не интересно. Интересует другое. Пока, к сожалению ответов не получил.