А что хоть за печать? Чья она? Никто так и не написал. А у печатей нет такого как у касок например? То есть СШ68 стоит столько, а минтовая двухдекальная яблоко м35 столько? Или оценка печатей как то по другому? Я не в теме, просто интерестно.
Нет, у печатей не так, как у касок Хотя законы рынка, они для всех тем примерно одинаковые. Помимо уже указанных мною выше, влияющих на цену конкретной печати факторов, пожалуй, можно добавить 1) личную заинтересованность конкретного покупателя в приобретении конкретной печати, а также 2) сложившийся на момент продажи на рынке ценовой диапазон на определенные печати. Подробнее: 1) - интерес коллекционера к определенному гербу (например, это герб его рода): -\\- к определенной территории (коллекционер - уроженец или житель той местности, которую представляет печать); -\\- к определенной должности (многие коллекционируют должностные печати судей, сельских старост, волостных старшин и т.д.); 2) когда сразу несколько серьезных коллекционеров начинают активно коллекционировать одну и ту же тему и тратить на свои предметы увлечения деньги, то по закону рынка цена на такой товар растет. И наоборот. Сюда можно смело отнести и еврейские печати (которые на моей памяти уже несколько раз резко вырастали в цене, а через время - так же резко падали), и печати с родовыми знаками 14-16 в.в., и мещанские "гмерки", и полковые печати РИА (которые когда-то по 1000 долл. как горячие пирожки расходились, а сейчас и по 100-150 долл. к ним интерес слабый), и те же должностные печати Росс. империи, печати частей и подразделений ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД и многие другие. Вот и получается так, что даже хорошие и редкие печати не пользуются спросом, т.к. коллекционеров на них в это время нет. Как-то так.))
Свою міжвоєнну польшу віддав за 1000грн, і подібну до ТС, не визначену + втрати 1400грн, але це все на фіолетовому. Тут продати за такі гроші менше шансів, краще знову ж таки віоліті, тематика їхнього профілю
Мені здається, що скоро навіть в гуглі набереш райберт, а кине на віоліті. От бл...дь дожилися. Я як тут зарегіструвався - блін, хлопці навіть не передам, суперовий і самий першиймв Україні форум!!! Купиш всьо шо хочиш!!! Цікаві теми, дискусіїї, ссилки на Райберт як на авторитетне джерело!!!!! А зараж шо????? Хоч продати - вали на ху...літі, хоч купити - вали туди саме, хоч спитати - вали на то саме ху...літі........ П....ц ! А в нас шо за теми? Ти москаль? Ти не москаль? В тебе ворота червоні бо ти совок!!! Ти Вова значить путін твій кумир! Пишеш на російській - москаль! І це блін реальна картина! Це не взяв десь зі стелі! Так і є ! Бляха муха не тих банили(((( Тупо крик душі, мужики. Чесно шкода((((( Чесно докотилися до сраки!
Якраз на віоліті старовина іде на ура. Виставити прягу СС чи Вермахту на віоліті і внас, от тоді відчується різниця, де 200$ за мельхіор і внас 400-500 $ за алюміній? Райберт завжди по військових реліквіях буде авторитетним ( по бану кацапів теж лідер)
Та ніколи той древній хлам тут так не ішов як на фіолетовому. Відповідно і військові реліквії в нас ідуть на ура, на відміну від сусідів. 90% форумчан які до обєднання реєструвалися тут заради одного профілю, війни. Даній печаті дорога тільки на віоліті, тут попиту не буде, хіба що за копійки, то гріх не взяти
зато тут хоть якесь обговореня було (на 2 сторинки) а там ничого конкретного. хотя я думаю ники и люди одни и ти сами)))) п.с ну и канечно процент - 70 грн ( с продажи.... ну это товарищи пи....ц)
Поддерживаю на все сто процентов, этот райбертовский трольщик СергейК2 превзошел всех своим аналитическим умом, остыньте СергейК2, придержите свой ум для дальнейших обсуждений, если конешно он у Вас есть
Забавно, ещё один адепт секты городового подтянулся в тему "Поддерживаю на все сто процентов" - кого поддерживаем, знаем хоть ? Умалишённого из лесопарка, ну-ну... Что знаешь, про мой "аналитический ум" ??? "Райбертовский трольщик", тролит только одного персонажа, в обоих лицах... Великого знатока всего , многогранного и неповторимого... На форуме с июля 2016 , в друзьях только великий спЭц раздела https://reibert.info/members/mandeu.162323/ и прям за два месяца, нигде не пересекаясь со мной, уже выдаёшь мне советы, и чем-то недоволен... Засунь-те свои советы, себе поглубже, понятно ??? Влез-ли в эту тему зачем - за гуру заступиться хочется, или ко мне лично есть вопросы ?? Если есть персонально ко мне претензии - милости прошу в личку , а влазить в чужой разговор в теме, флудить и переходить на личности не делает чести борцу за права спЫцов раздела... Остыньте сами .
А, тю, так вон оно что... https://reibert.info/threads/chastina-bortu-texniki-nimeckoji.808332/ Продавец разукрашек, тогда понятно, почему возмущена "общественность"... Удачи в продажах и нелёгкой борьбе за права городового=гарикка