Вітаю Шановне Панство! Прошу підказати по ціні даного ПБС-4,брався тут,на ауці,за 300 у.о. у Камрада з репутацією,повний оригінал,стан - "лютий нульц". Скільки може коштувати на сьогодняшній день,будь-ласка,висловлювайтесь у довільній формі,будь-яка думка важлива. З повагою до всіх.
Покажите пожалуйста внутрянку и номер и клейма если они есть. Тут один с репутацией их продавал а потом оказывалось что ни какой не оригинал. Вот по этому и хочется увидеть внутренности и клейма. С уважением
Схожий на оригінал!! От тільки хтілось би взглянути на клейма гос прийомки та клейма завода виробника!! В раші практикують продаж ПБС ММГ!! В ютубі є обзор ММГ ПБС ( не реклама) у Давыдова! Повністю такий як оригінал тільки з нюансом!!
Был у меня оригинал однажды ,после того как я продал, появилось их тут много, покажите внутри, я думаю внутри отличия найду.
Фотограф я так себе,"до упора" разобрать не смог - не знаю,как разбирается этот двойной корпус,что б было,как в ссылке выше,но в принципе,думаю,уже можно начинать сыпать соль на рану:
Вот еще темка была https://reibert.info/threads/pbs-4.654357/#post-6946965 Трубы просто выкручиваются , по той резьбе ,что видна на внутренней трубе ( со стороны трещетки ) .
Нет не одного клейма, в то время когда их изготавливали такого не могло быть, корпус отличается от оригинального местом нанесения насечек, считаю предмет не оригинален
Эта деталь называется "сепаратор",Камрад) А выяснением оригинальности или наоборот мы тут и занимаемся,я ничего не утверждаю,хотелось бы заслушать мнение как можно большего числа Камрадов. И да,как же клеймо в виде стрелы в треугольнике на трещётке? Липа? С ув.
Як на мене то дуже гарна копія! Працювати буде не гірше за оригінал! Клейм має бути десь біля 5 і не на листочку фіксації!! Має бути трикутник з стрілою, буква "н" в ромбіку, різні циферки самі по собі, перечеркнутий квадратик, усього більше непам'ятаю, номер зазвичай на сипараторі теж присутній!! Вдалих продаж!!
Тоже поддержу, копия довольно не плохого качества, думаю свои 300 баксов стоит… Но больше… Просто коль зреть в корень, единственный его + это аутентичный вид… функционал… мягко говоря под вопросом… да и оригинал предназначен под 5.45 УС который днём с огнём не сыщешь, а о его эффективности даже говорить не приходится… То есть если использовать его под обычный патрон то можно за +/- эти деньги купить очень достойный прибор, который покажет себя в разы эффективнее
Итак господа проверено неоднократно не один глушитель не выдерживает автоматический огонь с АКСУ потому как из за избыточного нарастающего давления, камеры а потом и корпус глушителя разрушается, на практике после 6 выстрелов подряд при автоматическом огне камеры деформировались и глушитель не работал. Посему если стреляете обычными патронами глушитель может выдерживать только одиночные выстрелы. Потому эта копия при автоматическом огне обычными патронами прийдет в негодность после 6 выстрела в автоматическом огне! И первые кто это проверил на практике наши военные в 2014 году когда начался конфликт на востоке. По моему мнению прибор красив на полку.
Насчёт полки - не согласен - прибор свою функцию выполняет,рожок непрерывной очередью выдержал,какие ещё 6 патронов? Хотя,понимаю,без видео никто не поверит... А разрушается со временем всё,особенно детали,которые испытывают динамические и термические сверхнагрузки. С ув.
Давным давно я искал оптимальный прибор для аксу, лет 10 назад я перепробовал все буквально , в том числе и канарейку. Из за того, что каким то образом она расскрутилась во время авт стрельбы, были поврежденны 3-4 перегородки, прибор вышел из строя, к тому же он сильно тяжелый и габаритный мне показался, особого снижения звука я не услышал , так как сверзвук был. В итоге, я остановился на финском jet-Z CQB .223, прибор показал самый тихий звук при минимальных габаритах, прибор просто неубиваемый, выдерживал больше сотни непрерывных выстрелов в авт режиме, в общем я пришел к мнению, что это золотая середина, так же оставил себе титановый от Нмастера, вес 280 грамм под .223, звук глушит лучше, самый тихий из всех что слышал, но он больше для охоты, легкий, тихий, можно не чистить годами, но ,для авт непригодный и дорогой. Касательно канарейки выше, мое мнение копия снятая с моего прибора, сделана очень похоже, но мех обработка не та.
Так,друзья-однополчане,доразобрал я-таки глушитель,спешите видеть. Как по мне,так не всё так однозначно - уж очень аккуратная работа,ну не похоже это на гаражное творчество,впрочем,судите сами. Большое спасибо Камраду aXa за ссыль и помощь в разборке. С ув.
Тоже вот попробовали предмет на пятерочном весле. Со стороны-выстрел мелкашки. Клеймо "Перуновы Волки"