компас был на кавказце, у которому сосну на голову посадили. Поставь лучше фотку того ножыка с бакелитовым красноармейцем
Кроме того, у Кузнецова был бумажник, в котором была газета - по всей видимости - для раскурки... Газета сохранилась, была развернута и сейчас реставрируется. Осталось рамку найти. Газета и медальоны - единственные вещи, которые мы взяли с бойцов. Остальное положили каждому в пакет и спрятали останки геров. Медальона были раскрыты на следующий день в присутствии эксперта, с помощью иголок, кувалды, дрожащих рук вскрывавших и такой то матери... Известия, Четверг, 11 июля 1941 года. Почти лист. Передадим родным, елси таковые найдутся, или в музей.
У половины бойцов были стрелянные гильзы. В 300 метрах оттуда были найдены маузеровские стреляные гильзы и гнилой противогазный бак. Будем надеяться, что бойцы хоть немного отомстили жабам.
Просуммированные уточненные данные: 1. Москалев Григорий Павлович. Село Новая гнилица, Чугуевский район Харьковской области. Родственница - Москалева Пелагея Артемовна. 2. Кузнецов Алексей Аврамович. 1914 или 1919 г.р. Красноармеец. Смоленская обл. Руднянский район, с/совет Жервиновский, д. Карташевичи На нем была карта местности, газета Известия за 10 июля 41го года. 3. Белан Григорий Степанович, 1912 г.р. Николаевская обл. Новобугский район, деревня Баратовка. В медальоне была также записка напечатанная на машинке. В ней: Белан Г.С. кр-ц, УССР, Сталинская обл., ст. Рутченково, Новый Красный Городок, ул Кронштадтская, д.20, кв.2 Вечная слава Героям!
привет всем. не сочтите за глупый вопрос. но: ВОПРОС К БЕЛОРУССКИМ КОПАРЯМ в 1940 г. был призван на службу мой прадед. в первый этап войны исчез то ли под брестом, где и служил, то ли под витебском. от того. что был лейтенантом и призван до войны, то вполне возможно наличие смертника. КИТРАР ФЁДОР КОДНДРАТЬЕВИЧ. 1914 г.р. призван осенью 1940г. Андреево-Ивановским РВК Одесской обл. из села Переселенцы Андреево-Ивановского района. на момент исчезновения имел по обрывочным данным звание то ли лейтенанта, то ли младшего лейтенанта. может, кто находил или найдет...
Прочитал тему и че-то поперло Опять глаза мне заливает пот, Опять мне руки жгет от пулемета, В атаку ненавистный враг опять идет, И падает опять из наших кто-то... Еще один щелчок... и я упал, И в темноту, как камень полетел, Нет, смерти я никак не ожидал, Я молод, я любить, я жить хотел... Уже давно закончилась война, Лишь мы одни навечно в том краю, Земля не забывала нас одна, Мы - без вести пропали в том бою... Пусть пролетят десятки лет, Пусть хуже в памяти война, Но, может быть увидят свет Когда-то наши имена... Вы делаете очень благородное дело... "воскрешать" имена когда-то забытых героев - вот настоящее человеческое уважение к предкам, и их подвигам.
Информацию принял к сведению. А ЦАМО не пробовал запрашивать насчет прадеда? Если он был офицером, то там 100 процентов хранится его УПК, в которой указано последнее место службы и часть, в которой он служил на момент начала войны. Эта информация здорово поможет сузить район поиска. С уважением, P.S. Сам работаю в местах гибели в июне-июле 1941 года частей 3, 4 и 10Армий в Гродненской области и на стыке Гродненской и Брестской областей. Загляни на наш сайт http://poisk.slonim.org - там выложены списки (выборки из Книг Памяти) найденных за все послевоенные годы воинов РККА пропавших без вести и погибших в июне 1941 в так называемом Белостокском котле.
Уважаемый Сталкер!! очень интересно узнать нашли ли вы кого-нибудь из родственников поднятых Вами бойцов??