Tegenaria domestica) очень скромный и робкий. Хилицеры у него слабые, неспособные прокусить кожу человека, яд тоже слабый. Прокусить он всё же может в каком-нибудь нежном месте, но саaria domestica) очень и робкий. Хилицеры у него слабые, неспособные прокусить кожу человека, яд тоже слабый. Прокусить он всё же может в каком-нибудь нежном месте, но сам он
жахи! камради подаруйте мені будьте так ласкаві ОЗК великого розміру. біс з ним що спекотно але в ньому більш менш безпечно.
Что-то у меня комп заглючил...Делаю перепост. Teginaria domestica Семейство, к которому относится домовый паук, из-за характерной формы создаваемых им сетей так и называется- воронковые пауки. Самец вырастает до 10 мм (не учитывая длину ног), окраска жёлто-серая в бурых пятнах. Самка больше, окраска одинаковая с самцом. Пауки распространены по всему миру и везде не прочь "прописаться" в человеческом жилье. Иногда, если много пищи, они вырастают до внушительных размеров и временами ползают по стенам, пугая женщин. Если дома вы любите играть на музыкальных инструментах, то будете удивлены. Паук вылезет послушать вас из норки, а то и начнёт "танцевать" на своей паутине. Оказывается, дело тут вовсе не в музыкальных пристрастиях пауков. Музыка колеблет паутину подобно маленьким насекомым, и паук в предвкушении обеда выходит проведать: "кто там трясёт мою сеть?". Не обнаружив никого, он вероятно, очень удивляется и какое-то время озадаченно наблюдает. А потом даже пытается "стряхнуть" невидимое насекомое с паутины. Домовые пауки, кстати, очень чутко реагируют на перемены температуры и влажности. Поэтому они могут служить своеобразными живыми барометрами. Раньше домовым паукам в таких делах доверяли всецело, и можете поверить, они ошибались гораздо реже нынешних метеорологов. Паук пуглив и на людей никогда не нападает. Однако, укусить он всё-таки может, если вы его нечаянно придавите. Впрочем, яд совершенно не опасен для человека, никаких видимых последствий не вызывает. Домовый паук полезен, так как истребляет прямо в квартире разных вредных для людей насекомых: мух, комаров и разных молей.
Африка с Азией в одном флаконе! ... да, собственно и по названию можно многое понять ... "Как вы яхту назовёте..."
Известный спец на форуме по членистоногим, перепончастокрылым и всяким лохматым чудовищам есть Николаша. Нет, реально, когда-то по мухоловкам очень здорово просветил. Если на тему не откликнется, кстати, давно не появлялся, попробуйте в личку проконсультироваться. А, может он и нА дом выезжает, как профи-энтомолог-терминатор?
Насчёт безопасности и врождённого миролюбия пауков в наших краях - это вы зря . Тарантул кусанёт - больница однозначно . Крупный паук крестовик приложится - мало не покажется . Консерватор , я в курсе об вашем чувстве юмора . Но к пиву оне не годны , потому как кроме дерьма и яда внутри ничего у них нет . Пиво с дерьмом - сомнительно как то . А бензин внутри норы не будет гореть , притока воздуха нет . Солярка же залепляет ему дыхательные дырки и паук дохнет .
Наиболее действенный и зрелищный способ уничтожения тарантулов . Находим нору . Насыпаем в неё дополна дымного пороха , на порох кладём разбитую лампочку . Разматываем провод на достаточное расстояние и подключаем к источнику тока . Этим способом можно не только извести пауков на участке , но и весело провести время .
Ну я так и думал . Просил же- без трёпа! Не, ну серьезно! Меня как-то ночью под одеялом что-то разбудило- оказался сверчок....у меня чуть сердце не стало! Напряжение наверное можно сравнить с минером на разминировании-так я аккуратно одеяло снимал. Ну да! Вы видели какие у него бивни??? У черной вдовы кажись поменьше будет и то считается одним из опаснейших пауков. Моего дедулю как-то за палец крестовик укусил- долго потом ходил в больницу. Подробностей не помню. Спрошу- напишу. В любом случае спать в обнимку с пауками и испытывать на себе их укусы нет никакого желания! Уж как по мне так пусть лучше моль летает.
А заодно избавится от тёщи и прочих надоедливых родственников и соседей! - опять же можно: стать хорошим знакомым местного участкового и вообще полиции/милиции - и получить признание среди местной шпаны в виде погоняла - Порывник-затейник!
Kestner , вы паникёр и перестраховщик . Действо это не содержит излишних эффектов . Там всего в плепорцию - огня , дыма и звука . Совсем не Хиросима .
да флакон дихлофоса на видном месте поставьте. увидел, пшикнул и дальше пошел. поверьте, после этого ему не до вас будет. но стоит признать, если год удачный, то переть в дом колоннами будут. бывает такое.
Не надо такие советы давать - Вы же видете на сколько человек впечатлён !!! Не дай Боже опять покурит той дряни , которую курил перед сном - сожжёт дом и всё вокруг ... А Вам , уважаемый автор темы , хочу дать совет - не курите больше всякую глюкотворную гадость , лучше вмеру водочки выпейте , да хорошо закусывайте .
а я шо? я ні шо!(с) я допомогти хотів. але сам залякався дуже. але знайшов у собі сили та обійшов всю оселю з пилосмоком та всі куточки передивився. ото жінка зрадіє коли побаче що я за одним іще раз поприбирав.
Матрос-84 обычный паучок.. такие часто в домах живут - любят сырые темные места типа ванна, туалет... плетут маленькую паутину и домик у них в виде норки из паутины.. .для человека не опасны! где-то читал что домашних пауков убивать грешно! паук вообше символ богатства.. их обычно просто выносят из дома или сметают..
Вообще то, если пауков извести - нас насекомые сожрут! Да, заводятся в квартире - чаще пользуйтесь пылесосом, чаще производите генеральную уборку. У моего приятеля жил в чулане паук , с копеечную монету размером, в шикарной паутине, он ему предсказывал погоду, идти на рыбалку или нет. Своим пауком он дорожил! Был большой скандал, когда кто-то из домашних наводя порядок смел паутину веником. Его успокаивали, дескать паука не убили, что тот сбежал, что он обязательно совьет еще паутину, может в другом месте, но паучек исчез, навсегда - удачные рыбалки стали на много реже...
Самый толковый совет - дихлофос. Сам его регулярно юзаю (частный дом). Последний раз (ещё зимой) разобрался с муравьями. Может, у этой членистоногой заразы телепатия какая-то, но с той поры даже комаров практически нет. Ссут, сцуки...
Пить нада меньше.. Или больше.. Че народ пугаешь, паук как паук.. Средненький.. У нас в Московии и поболе водятся... Помниться, в позапрошлом годе, приехали в новый цех, так там на стенке в два раза больший сидел.. И ни че так.. И ктойто из прежних ему кормушечку сделал, мухами подкармливал...
Капец ... Серёга ... кончай пшикать дихлофос в водку! - она и так вкусная! Хотя в Сибири - оно пойдёт и с дихлофосом!
Пить, курить...ребята! По себе, извините не судят! Есть люди в клетку со львами заходят и со змеями дружат. Я не Бэар Гриллз! Скорпионов с пауками не хавал! Попросил подсказать что за паук! Кому охота поумничать, попрошу воздержаться! Давно известно, что с юга к нам переселяется всякая гыдота, до селе в наших краях не обитавшая. Я такого паука еще не видел. Обычно сидят на своей паутине, а этому полазить захотелось. Короче по этому и спрашивал, что не знал. Попробую найти его название, а оттуда уже будет известно- опасен или нет. Еще раз говорю-желания проверять на себе нет никакого! В прошлом году например подцепил клеща, так вот только месяц назад укус заживать стал. А так чем только не мазал.