Здравствуйте. Помогите определить предметы. То что они немецкие то видно по клеймам. Представляют ли опасность и есть ли ВВ внутри ? не в гильзе а допустим в нижнем уже без гильзы? Заранее благодарен за ответы.
Эх , мне бы их .. Уж я бы их праскрутил ..! ))) У той гранаты , что без гильзы , ни в коем случае не вынимайте из хвостика предохранительный штифт (№22на схеме).. Без штифта , при падении , может сработать на раз-два ! Там накольный детонатор живее всех живых !.. Когда то я такую гранату разобрал , а КД налепил пластилином на стрелку от дартса , бросил и .... пожалел .. Блин ... Всю базу переполошил ...))))
Здравствуйте. Спасибо ребята. Нашедший эту каку знакомый пообещал здать гранаты в МЧС пускай там разбираються с ними. С уважением.
Не вздумайте!!! Лучше сами утопите, тихонько. Нет, конечно, если Вам или другу нужен обыск, со всеми вытекающими, пожалуйста! Сугубо личное мнение + опыт, как проходит у нас в городе.
Честно говоря я не слышал что бы у тех кто сообщил о вопах в МЧС что бы их забрали на уничтожение, потом проводили обыск, никто же их дома не держал с негативными целями. Когда то сам возил мчс в лес забирать вопы, в прошлом году знакомые камрады несколько раз указывали местонахождение вопов для утидизации и все было без проблем. У нас что законы поменялись? Если добровольно указываешь на местонахождение вопов или здаешь огнестрельное оружие то потом в обязательном порядке делаются обыски у здавших ? Думаю в Вашем городе были веские причины на обыск ? Судя с Ваших слов то это безпредел если нет весомых причин. С уважением.
У нас колхоз маленький, порядка 60 тыс. человек - именно по такой схеме и действуют! Зачастую даже ВОПы не забирают - просто сливают информацию мусорам, а дальше по накатанной.
Наивные люди. Глубокое болото - наилучший МЧС. У нас один вызвал их прямо на коп. Добрых полдня прождал, а потом папери писал и день как в ср_ку. Ордена не получил, даже большого спасибо небыло, да еще недовольство от них - нахрена было бензин палить...