ну вот Камерады, занялся сегодня химическими работами .. вообщем ацетона надышался в волю .. но вот результата нету - я что только в него не резал.. и стержни из ручек и трубочки и прочие изделия из пластика - ни одно из них в течении 3-х часов не растворилось может что-то не так делал .. прошу расписать более подробно, какой растворитель применяли вы и какой вид пластика он "кушает" (желательно фото бутылочки).
Ну, поскольку с конца 80-х много воды утекло, не исключаю, что состав пластмасски на ручках изменился... Суть в том, что растворять пофиг чего, лишь бы из целлулоида. Определяется тем, что ярко быстро горит! Раньше из него, кроме упомянутых стержней изготовляли: кинопленку, мячики для настольного тенниса, неваляшек, ученические линейки... "Дымовухи" из него делали, опять же... Как-то так... Зы. Забыл. Оргстекло еще можно попробовать, чет такое припоминаю...
ну вот Камрады удалось сделать что-то вроде "цапана" итак как его делать? : 1: берём ручку из прозрачного хрупкого пластика (либо гелеввые либо дешёвые - без разницы) 2: мелко нарубаем его (очень мелко - так быстрее раствориться) 3: ссыпаем его в ёмкость из стекла которая плотно закрывается (что бы ацетон не выдыхался). ну и заливаем ацетоном. 4: изредка открываем и помешиваем. после полного растворения можно уже подумать о том какой будет цвет... как его подмешать? : 1: из пасты извлекаем чернила (гелька не подойдёт) в ёмкость откуда будем окрашивать предмет. на пример окрасим кончик пули: 2: подливаем к чернилам (или наоборот кому как нравится ) наш "цапон" и тщательно размешиваем. 3: окунаем кончик пули, ставим сушить - смотрим результат, не нравиться - пока лак не высох окончательно - под кран с водой, он смоется легко. но если застынет, немного сложно его отодрать. ну вот как то так ... результат своего творчества показывать не буду
Патронный лак в количестве продаю по цене 100 гривен за 100грамм Гильзы получаются не отличимы от оригинала хотя это и есть оригинал Лак так же можно использовать для консервации латуниевых гильз ведь он безцветный лак под действием температуры изменяет свой цвет от прозрачного до черно-коричниевоого цвета Не растворим после полимеризации,им можно вскрывать так же емкости для хранения бензина и бензобаки Очень стоекк механическим воздействиям не сравним с автолаком Что касается гильз так его использовали все патронные заводы СССР ,в конце 90х отказались как от вредного производства на смену пришли новые технологии! С ув Юрий!
Не понял... А зелёный оттенок тогда как получается на гильзах, если лак прозрачный? Что, в этот лак опять надо что-то типа пасты от шариковых ручек добавлять или другой краситель, чтобы добиться оригинального зелёного цвета? Ведь при рестарации , придётся гильзы зачищать от старого лака или, того хуже, от ржавчины, полировать до чистого металла. Ну покроем этим лаком изделие и что? Оно будет иметь цвет металлик под лаком? Я без наезда, просто хочу разобраться. Имею потребность в этом лаке, брать кота в мешке не хотелось бы..
Простите, на ваших фото я не вижу реставрации лакового покрытия. Мне видятся обрезанные и обжатые стальные гильзы от обычных расходников... На словах, как красить гильзу, мне понятно... Вы бы проиллюстрировали применение лака.. так сказать, вот лысая гильза, вот красим, вот сушим - результат... Чтобы получить гильзе тот цвет какой у заводских, нужно сначала стальную гильзу подвергнуть фосфатированию, а потом нанести практически бесцветный лак. Вместе они приобретают характерный зеленый отлив. Как-то так...
1. Всё что вижу на первых двух фото - это обрезанные гильзы 5,45. 2. Качество фото, мягко говоря, не очень... А вот это насторожило. Раздел для "продвижения товара" не тут. Рекомендую сообщениями типа "Актуально" не поддерживать интерес к товару искусственно. Так что если хотите продать свой лак, то: 1. создайте тему в соответствующем разделе. 2. предоставьте фото реальных лакированных стальных гильз(в ТОЙ теме). Кстати не так важно чем лакировать, а как подготовить исходную поверхность. Судя по фоткам Ваших латунных гильз - им под лаком полный п...ц. В чём преимущества тогда - непонятно.
Не знаю как в Украине, но в Германии цапон лак "бесцветный" продается в строительных магазинах по немецки он так и будет Zapon lack, его стоимость в Германии 7,50 евро за 350 мл. Так же занимался реставрацией стальных гильз 20х138, но покрытие не зеленое, а коричневатый оттенок. Первой задачей было подобрать нужный оттенок. Способ оказался очень элементарным - то есть цапонлак из класса нитролаков, берем просто коричневый нитролак и добавляем в цапонлак несколько капелек, этой манипуляцией добиваемся нужного вам оттенка. Примечание: смешивать малыми дозами. Второе, подготовка под покраску, с гильзы удаляем остатки лака и если есть ржавчина, использовал наждачную шкурку 1000 и 1600 водостойкую. Потом хорошо просушиваете гильзу. После просушки, прогреваем гильзу потом обезжириваем поверхность ну и красим. Свои гильзы красил Аэрографом так как ним можно с имитировать потеки заводской покраски. И самое что главное при такой покраске поверхность ровная, после кисти остаются разводы так как лак очень быстро сохнет. Завтра постараюсь сфотографировать свою работу.
Вот как и обещал, Как выглядят гильзы до покраски [/URL][/IMG] [/URL][/IMG] А это после покрытия цапоном, матовость гильзы сделал с помощью отработанного автомобильного масла, просто протер. Как бы под старил ее. [/URL][/IMG] фотографии делал при настольной лампе.
это две разные гильзы, просто у меня комплектный ражок от флака, а вот гильзы все с убитым лаком, как на первом фото, состояние восстановленной гильзы было как на первой фотке.