Ой ну не надо мне за МЧС. У МЧС видимо других дел полно и проблем, например где бензин достать. Все такие умные я посмотрю. Я решил проблему просто, дешиво, надежно и практично.
как интересно читать вот такие "упрёки" незнанием матчасти )) Читаем соседнюю тему http://reibert.info/threads/Вопрос-о-РПГ-40.275593/ Сам лично видел вплавленые в "мыло" тетриловые шашки - а "бабах" даже от небольшого количества сего ВВ впечатляющий.
Так по этому их не жарят а развальцовывают...А то о чем Вы говорите встречается 1 на сотню (если не на тысячу)....
Смысла не вижу рисковать из-за 100 гривён. Абсолютно никакого. Найдешь ты еще свое счастье. ФАБ 100 например)
Знание матчасти подразумевает способность определять, что можно трогать, а что нет. Что касается гранат с тетриловыми шашками....сильно сомневаюсь что их было много, и что они были вообще.
Да и надо понимать, что риск-это дело личное.Главное в город не тащить, и вв сразу уничтожать, чтоб ребята в погонах не приняли.
а по ссылке влом пройти? - там на второй странице как-бы фоточка... Я встретил похожую - только шашки были поменьше (хотя могу ошибиться - "выковыривать" для обмера не стал). Понятное дело, что их меньше, чем обычных, но где гарантия, что именно в этот раз не попалась болвань с каким-либо сюрпризом... PS я не спорю, что "банка" РПГ теоретически на самая страшная штука, но...
Ну, я только видел вставки из гексогена с толом 50|50 , а про тетриловые я никогда не слышал.По крайней мере в наших краях они точно не встречаются.А что касается фото...пока сам не увижу, сказать ничего не смогу.
В прошлом году осенью был найден 45мм ББ без МД-5. Был положен под кустик в посадке - лежал до весны. Очень чесались руки сделать ММГ, внутри ж тоже "мыло" в большинстве случаев! Весной взял и отковырял шайбу под которой мыло. А вместо мыла серебристый запресованный порошочек - гекс. У меня вышел как раз тот самый случай который в меньшенстве. Недавно Виттмана хоронили. Что Швед написал все помнят ? "Затирка гекса под отвертку" - уверен что добрая половина даже не в курсе как эта затирка происходит. Поэтому в болото у меня уходит всё что с ВВ. И пофигу что без карандаша, кавешника, мыло не мыло... Вам рекоммендую делать то же.
В 45 мм бронебое?Ой ли,ой ли, чтоб A-IX-2 в 45 мм бронебоях использовался?Вы батенька ничего не путаете?Их на сколько я знаю ооочень мало было с такой начинкой.Все на авиацию шло.
Чтоб вы знали,серебристый порошочек-это смесь флегматизированного гекса, аллюминия, церезина и стеарина.В не замкнутых пространств не взрывается, мой знакомый нс-23 сигаретой выжигал.Так что Вы, батенька, потеряли отличный макет.
п.18 можете выжигать сигаретами, спорить, я свою т.з. уже высказал ...потерял макет и сохранил жизнь А видимо очень умный. Желаю и вам сохранить.
Был тут у нас в Дубках такой,осторожный, дык не поверите, на газовом балоне на даче подорвался.Так что каждому, как говорится, свое.