Подскажите по патрону от нашего ПТРС. Реально ли из него сделать ММГ? И не опасна ли сама пуля? Клеймо выглядит так: 3 * 42
Где-то слышал что если прокипятить патрон то порох ни когда больше не загориться, но насколько правда не знаю!
это верно, но при условии что в самой гизьзе будут хотябы микротрещины, чтобы вода смогла проникнуть во внутрь!
порох хоть кипити хоть не кипити высушил и на войну,а портится при кипичении не порох а содержимое капсюля-воспламенитнля
Под проржавелой корочкой- завернутый в свинцовую пластину бронебойный сердечник, перед ним- воспламенительный состав(серый порошок). Реагирует на направленный удар и огонь. Также есть и с фосфором. При разборке загораются на открытом воздухе. Так что соблюдайте осторожность.
Все верно, кроме одного - с фосфором в этом калибре пули не производились. Так что фосфора можно 100 процентов не бояться
Там вроде магниий с каким то окислителем типа марганцовки или селитры, плюс состав который от удара типа красного фосфора или бертолетовой соли, но это предположения. Но вообще насчёт дезактива, почему бы не сделать отверстие очень маленькое в гильзе, и не влить туда инсулиновым шрицом растворитель?
Если сверлить надумаете, берите сверло 6мм. Порох крупноват , устаните вытряхивать. И сверлить ближе к голове, так будет легче порох вытрусить. Я уже сверлил и пришлось пересверливать , не мог высыпать порох. Удачи в работе.С ув Александр.
Кипятить ,это непроффесионально и опасно...Представьте что пуля БР или пристрелочная,експансивно-маркировочная? тогда что ? есть ли у Вас гарантия что все произойдет без всяких проблемов Ставьте в фризер за 2-3 часа ,после чего Вынимайте и сверлите спокойно
Спасибо. Если не фосфор, то вещество сходное по свойствам.. жидкий воспламенительный состав, что возгорается на открытом воздухе. Сам сейчас ищу точную информацию, что это может быть.
Насчет дезактива- если пуля в руках не рассыпается, целая- можете смело вытягивать пулю вращательными движениями, равномерно ее зажав с прокладочкой. Гильзу потом зачистите, пулю вставите назад- от вам и ММГ.
В пуле зажигательный сосотав типа термитного - серый спрессованный порошок. В домашних условиях очень трудно воспламеняемый. Я уже писал в соседней теме - если на кончике ножа немного состава внести в пламя газовой плиты, воспламеняется не сразу. От спички - с трудом, нужно спичечную головку прижать. В боевых условиях - от удара в твердую преграду. При попадании в грунт, мягкое дерево - не воспламеняется. НИкаких жидких составов там нет в помине! Пули МД, ПЗ - разрывные - послевоенные. Но там тоже нет жидкости. Во время войны самые экзотичные - это БС (металлокерамический сердечник) и БЗХ (бронебойно-химическая с порошком хлорацетофенона в углублении дна сердечника) Фосфора и т.п. - не было в этом калибре. Не путайте с 12,7 БЗФ (фосфорная)
Камрады!!! Мне кажется , мы немного отвлеклись от темы!Латунь очень хорошо проводит тепло. Если сверлить острым сверлом нагрется не УСПЕЕТ ! Боитесь большим сверлом, ? Можно вначале мелким, потом шпрыцом с иглой налить внутрь воды, и сверлите пока вода не закипит! Пулю лутше не трогать, начнете пресовать на место , кончик покоробится ( если старая очень) И зачем делать лишнию работу??? С ув Александр.
Может действительно не в этом калибре, спасибо за подсказку. Пуля ржавой была, и только сняв оболочку воспламенилось.. откинув- жидкость начала гореть и на стене. А какой именно фосфор? Насчет порошка и его свойств- вполне согласен.
AK-725. Еще вопрос по 14.7мм- как называлась короткая (по сравнению с Б-32 пуля), с коротким сердечником из вольфрамового сплава? имеет только короткий сердечник и воспламенительный состав из серого порошка, спереди сердечника.
Чёт я так до конца и не понял... Пулю то можно вытащить акуратно посатижами? Или всё же не рисковать руками? И если пуля всё таки опастна, при выдёргивании пасатижами оне не еб...? Кто этим реально занимался подскажите?
вопрос адресован не мне, но с Вашего позволения отвечу. бронебойно-зажигательная БС-41 http://trizna.ru/galerea/displayimage.php?pid=245&fullsize=1
2 Cossack По БС-41 businassman уже все сказал По 12,7 БЗФ - в ней желтый фосфор, конструктивно размещен в задней части, где у пуль БЗТ трассёр. На цветном фото - патроны с пулями БЗФ (целый и разрез) 5 и 6 слева. Окраска - черный нос с желтым пояском.