Пару слов о оценке предметов.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем dim-3000, 10 вер 2017.

1. dim-3000

dim-3000 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    58
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    114
    Повідомлення:
    2.896
    Адреса:
    Дрогобыч Украина
    Доброго времени суток! Интересно узнать мнения камрадов по такому вопросу:
    Я лично на форуме в основном оцениваю (чего скрывать - чаще для рекламы), для последующей продажи предметы. Если есть минутка и знания - могу помочь с определением и оценкой. Так вот по сути - меня задолбали в оценочой теме посты типа: "копейки", "с 1 грн" или вообще не содержащие цифры(цены) рассуждения, цель которых - опустить товар. Мягко говоря попахивает не здоровой конкуренцией. Не важно дорогой предмет или нет. Важна суть.
    Мне думается что за посты не содержащие цены нужно взыскивать. Пусть пишут - "по цене лома" или "цена 1 гривна" - тут со временем будет просто видно степень знаний оценщика.
    Нормальный оценочный пост должен (ИМХО) выглядеть так:
    "Цена столько и столько (цифра) в такой - то и такой - то валюте." и только после этого можно писать " потому - что этот предмет (переехал танк, фальшивый, распространенный, зеленый, длинный, не вкусный) и т. д.
    Посты в теме "Сколько стоит?" - без оценки (как и формулу "с 1 грн") предлагаю запретить.

1. (в наявності 5 шт.)
      - Стан: Нові - Багато розмірів Ця cорочка для теплої погоди є частиною асортименту одягу PCS (Perso...
      1700 грн.
    2. Китель ЗС Британії Warm weather MTP insect reppelent treated - 160/88 Опис: Британський китель оста...
      425 грн.
    3. (в наявності 100 шт.)
      Штани британка Combat Trousers MTP — оригінальні штани британської армії перший сорт. Ціна: • 800гр...
      800 грн.
    4. Стан відмінний, ближче до нової. без недоліків ЗС Британії Сорочка на гудзиках (без блискавки) Розмі...
      320 грн.
    5. Кітель Lightweight DPM ВС Британії- 170/104 Характеристики: Міцний і легкий матеріал. Ідеально п...
      410 грн.
  2. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    В идеале - да.
    А по-факту маэмо, те що маэмо.
    Не звертайте уваги.

AleFF та dim-3000 подобається це.
  3. Romachick

Romachick General-leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.303
    Адреса:
    Sumy.UA.
    Была недавно похожая тема,переругались-снесли,всё осталось по прежнему.

MuzDie, AleFF та dim-3000 подобається це.
  4. dim-3000

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    58
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    114
    Повідомлення:
    2.896
    Адреса:
    Дрогобыч Украина
    Не могу понять где тут повод для распрей. Есть тема "Что это?" - там обсуждают. Есть тема "Сколько стоит?" - тут оценивают.
    В писюар - по маленькому, в унитаз по большому. Что тут путать? Мухи отдельно - котлеты отдельно.

MuzDie подобається це.
  5. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Это всё есть в Правилах.
    Просто их мало кто читает, и мало соблюдаются они в последнее время.
    С Вами полностью согласен, хотя и сам бывает вместо цены(циферок) пытаюсь поумничать. Но все дело в том (и уже писали не раз), что раздел "Сколько стоит" утратил актуальность т.к. почти все вещи продаются через аукцион. А там хоть с 1 грн, хоть с 10 выставляй - разницы нет. Хочешь продавать долго - ставь цену с 1000000 грн, хочешь быстро - с 1 грн. Но с 1 грн - это определенный риск, т.к. можно всего лишь одну гривну и получить :D

Я вот сегодня сапоги выставил на оценку. В прошлые года подобные стоили грн 300-400. Я тут поискал сегодня - ничего похожего не нашел. Создал цену. До вечера так никто и не ответил. Или никому не нужно, или действительно "раритетище", которому сложно определить цену.
    В основном все "оценщики" оценивают исходя из собственных соображенний - т.е. "сколько бы дал я". Но я бы дал, например, 100 и оцениваю в такую сумму, а другому такой предмет очень нужен - и он бы дал 300. Вот и определи теперь какая цена верная...:rolleyes:

А кто хочет рискнуть, в надежде получить хорошие деньги, тот и так на ауке ставить продажу с 1 грн. Так что не стоит обижаться на подобные оценки. ;)

Останнє редагування: 10 вер 2017
    Egger та dim-3000 подобається це.
  6. dim-3000

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    58
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    114
    Повідомлення:
    2.896
    Адреса:
    Дрогобыч Украина
    Все верно Вы пишите. На то и форум - чтоб "умничать". Но когда вместо цены тупо гнобят предмет, или пишут "будет счастье если 50 дадут", а предмет тут же за 100 в личку продать предлагают другие - возникает подозрение о дешевом фармазонстве. Новичек - колекционер видя пост "Цена - копейки", или "Совсем не дорого" побоится покупать.
    Пишешь цену - аргументируй, и главное напиши цифру. Потом будет видно какой ты специалист. Если не поднимать этот вопрос - тема "Сколько стоит ?" потеряет не актуальность, а смысл.

Egger, Romachick та mushichok подобається це.
  7. Romachick

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.303
    Адреса:
    Sumy.UA.
    Не согласен на счёт умничать,по крайней мере не в профильном разделе. Я так понимаю,есть что сказать -сказал,обосновал и порядок,нет-ходи мимо. Вангую-в этой теме будет тоже самое что и про "адекватность"-срач,крики про субъективность,про всегда правых "оценщиков"и всё. Вобщем,теже только в профиль.
    Кстати в теме про переатестацию и набор новых-пару страниц про это голосили...и шо?

mushichok подобається це.
  8. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Ну тут не согласен. Вот тут случай был с укупоркой. Я, к примеру, таких укупорок в свое время копал по ведру. Все в чермете до сих пор валяются. Для меня они практически бесценны. Продать их по 10 грн - нах они никому не нужны. Вот и валяются, в ожидании чуда - авось какому нибудь начинающему копарю в подарок уйдут.
    Вот я бы и написал в теме на оценку подобных укупорок - "10 грн дадут - будет счастье". Ведь это так и есть - товар, как для меня, почти бесценен.
    Но вот гильзы солотурна 20 мм - они уже в цене. На них есть спрос. И я бы поставил на них твердую цену.
    Каждый(я уже писал) оценивает применительно к своему кошельку ;)

9. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Сегодня вот самовар оценивали. Я цену не написал - но написал на счет оценки оценщиков(поумничал так сказать). И считаю что это правильное высказывание. К тому же самовары - не по тематике. ;)

Romachick подобається це.
  10. Romachick

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.303
    Адреса:
    Sumy.UA.
    Та фиг с тем самоваром,Вы ж прекрасно поняли о чём ТС говорит,речь же за левую оценку и попандос на деньги.
    Лично моё мнение: Всё что можно продавать-можно оценивать. Вроде логично...
    А про укупорки-то Вы зря,счас начнётся;),думаю знаете о чём я.

11. dim-3000

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    58
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    114
    Повідомлення:
    2.896
    Адреса:
    Дрогобыч Украина
    Благо тут курилка - можем умничать, не забанят. Самовар тоже видел, как на меня 120% цены метала. Я их так могу покупать, и не покупаю. Писать не стал. К милитаристике можно за уши, в данном случае ручки притянуть. Могли же из него солдаты или офицеры пить.
    К стати его там уже продали. И чхать все хотели на правила.

mushichok та Romachick подобається це.
  12. Ftlst

Ftlst Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Крым, Украина
    Вот интересно, Вы считаете себя первым после Бога? насколько обьективна Ваша оценка?! И насколько верна идентификация ?
    ИМХО можно предпологать цену и идентификацию, но уж ни как не быть "законодателем".
    С ув.

13. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Я не стал уже писать что в разделе оценки запрещена торговля. Не захотел перебивать удачную сделку ;)
    Хотя вот лет несколько назад за такие дела получили бы оба по билету в баню :D

dim-3000 та Romachick подобається це.
  14. dim-3000

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    58
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    114
    Повідомлення:
    2.896
    Адреса:
    Дрогобыч Украина
    Вообще не понимаю Ваш пост. Да, я первый после Бога в числе всех РАВНЫХ людей. Мы все первые и равные после Бога. Но при чем тут мое место под солнцем. Речь идёт о оценке. ОЦЕНКА - это указание количества денежных знаков которые можно получить за оцениваемый предмет. На сколько она объективна - покажет время. То есть рынок.
    Мной тема создана против набивателей постов, которые на конкретный вопрос "Сколько стоит?" овечают:
    - Послезавтра
    - Не дорого
    - Деньги
    - Филетово покажет радуга
    и прочий бред.
    Нужна ЦИФРА.
    И еще, если я пишу, то я ЗНАЮ цену. Если я предполагаю - предпочитаю промолчать или оговорить что это версия. Мое знание цен на предметы проверяют не камрады на форуме, а мой холодильник и желудок. Если я ошибаюсь они оба пусты...

Egger та mushichok подобається це.
  15. Ftlst

Ftlst Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Крым, Украина
    И что тут непонятного?!
    Ваша ЦИФРА. Служит только одному \Уж не обижайтесь/ мой холодильник и желудок. ...Этим все сказано.
    С ув.

16. dim-3000

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    58
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    114
    Повідомлення:
    2.896
    Адреса:
    Дрогобыч Украина
    Дальше не понимаю. Вы хотите приплести нравственность, религию, и т. д. к слову "Оценка"? На вопрос "Сколько стоит?" - ответ должен быть - "Столько - то денег".
    Я слышал что йоги не едят и не пьют, слыхал о геофагах и о людях дарящих женщинам не цацки и бисквиты, а звезды и рассветы.
    Но какое это отношение имеет к разделу "Сколько стоит?". Артефакты - это товар, а не предмет фетиша. И орден и портянка имеют цену, выраженную в денежных знаках.
    Купите - и говорите о духовной ценности. Здесь очень многих, и меня в первую очередь интересует РАЗНИЦА между закупочной и продажной ценой. Все остальное - лирика, весьма приятное дополнение к любимой работе.

17. Ftlst

Ftlst Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Крым, Украина
    Вот снова не понимаете...:)
    При чем тут нравственность и тд и тп если разговор идет о бизнесе? Будьте проще, и если люди к Вам не потянутся, то хоть поймут. А Вы полагаете, не понимают?

РАЗНИЦА между закупочной и продажной ценой. Именно та фишка. Не смею Вас осуждать, каждый живет как может. Но вот возмутиться и настоять на своем приоретете ну как то излишне имхо, нескромно несколько.
    С ув.

18. dim-3000

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    58
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    114
    Повідомлення:
    2.896
    Адреса:
    Дрогобыч Украина
    Ftlst, Вы опять пишите не понятные мне вещи. Вы не против наживы, это радует. Не смеете меня осуждать - приветствуется. Но не пойму что нескромного в том, что заходя в раздел оценки (или создавая тему), хочу видеть оценку, а не обсуждение.
    Раздел называется "Сколько стоит?" - вот выписка из толкового словаря (сверился, так как русский мне не родной):
    "Денежное выражение ценности вещи, цена."
    Я против постов в теме, которые считаю флудом, где не оценка, а пустой треп. Возможны обсуждения, прения, споры - на то и форум. Но это все в контексте ОЦЕНКИ, а не обсуждения. Для этого есть другой раздел.
    И это не нескромность, а элементарная логика.

Повторюсь - я за запрещение обсуждений в оценочном разделе. Посты без цены - флуд.

Egger подобається це.
  19. Frostrunner

Frostrunner Не спеши

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.986
    Адреса:
    Киев
    Предлагаю запретить раздел "Сколько стоит".

20. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Та не, пусть останется. А флудить где будем? :rolleyes::D

21. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.388
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    :beer:правильно, і зробить новий, за скільки можна продать :beer:

likantrop, mushichok та Frostrunner подобається це.
  22. Romachick

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення: