Партийная ложечка

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем Ex41, 13 бер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Иван Сусанин

Иван Сусанин Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    возимите свое любое золотое кольцо и посмотрите на штампы и пробы на нем. они не идеальны и вы увидете, что штамп смещается и у ювелиров. клейма на изугнотой части ложек наблюдал на столовом наборе конца 19 века. извените, его фоток я показать не могу, так как смотрел его в антикварном магазине около года назад.
    я имел ввиду не вогнутые(выгнутые) штампы, а пресформы. просто неправильно написал. извените.

2. Цікаві лоти

1. До Вашої уваги блюдце від кавового набору, столовой для офіцерського составу вермахт. Тавро Tielsch...
      2400 грн.
    2. Штопор вінтажний старовинний виробництва Франціі
      280 грн.
    3. Штопор вінтажний старовинний виробництва Франціі Робочий стан
      400 грн.
    4. Все, як на фото. Без тріщин та сколів. Клеймо підглазурне.
      890 грн.
    5. Черпак РККА на 1945 рік, клеймо “Артель 9 мая” ДН-СК, 2 зірки. Довжина 31 см, діаметр ковша 9 см, ма...
      450 грн.
  3. На всех моих кольцах,штамп плоский.Я не знаю технологию пломбировки золота,может быть проба наносится другим способом,а не штамповкой.А есть и вовсе не штамп,а как будто нарисовали чем-то.

4. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

5. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    специально для "знатока" - о боже, она ж без птицы:eek: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=47157 явный признак "фуфла", следуя его логике :D:D

или вот ещё мои трудового фронта - ужос, тоже без орнитологии на ручках http://reibert.info/forum/showthread.php?t=46765

6. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    С темы не спрыгивай грамотей.При чём здесь СС клеймо то-же на изгибе стоит ,выставь партийную.Так на ДАФе паучок то стоит.А тут партийная и ничего!Хамить и лабуду гнать ты мастак и усё.Пойди поплачся.

Images:

5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
  7. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    следуя твоему желанию я всего лишь выставил ссылки на "рейховские" столовые приборы без птицы. См.свои голословные утверждения выше на 1 странице :):
    "Вообще то на рейховских столовых наборах,любых,должна быть птица,тем более на nsdap!Без птички не встречал".

"Покажи без курки,партийные,югенд,даф и вояк,плз!"

Тебе показали. А у тебя по-еврейски вопрос на вопрос -
    "скажите, сколько время?
    - А что ви об этом думаете?"

вот кстати у Хюскина ложка НСДАП http://www.german-militaria.de/details/d25204.html И почему то без курицы

8. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Я никого не обвиняю.Стрекоза задала точно такие же вопросы как и я.А в заключение назову ещё одну причину что надпись фуфельная. Она должна выглядеть во так N.S.D.A.P.,а не NSDAP.
    Вот для непонятливых [​IMG]

9. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Тема закрыта, По просьбам.

1 людині також подобається це.
  10. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.216
    Адреса:
    Плавни
    Сделать такое клеймо стоит немалых денег в наще время, тем более клеймо для работы с твёрдыми металлами. Не думаю что оно сделано для фуфления ложек. А по четкости надписи могу сказать одно - штамп изнашивается более в центре, там максимальная нагрузка, края штампа от работы немного расплёскиваются, а потом при износе середины бьют чётче. Наборных штампов для работы с твёрдыми металлами не встречал, это не типографскую краску на бумагу наносить...

5 користувачам це сподобалось.
Статус теми:
Закрита.