Партийная ложечка

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем Ex41, 13 бер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. syn(MaximyM)

syn(MaximyM) Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    5.496
    Адреса:
    Украина Харьков
    Покажите мне сдесь курицу...или это тоже по вашему фуфло???:D:D:D

Images:

2qq.jpg
    1qq.jpg
    3qq.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. 150 грн.
    2. Ковдра німецька трофейна(патріотика) розміром 177х157 см., матеріал вовна, домашнього зберігання, хо...
      500 грн.
    3. Повна коробка олівців від німецького виробника J.H. Faber, що вироблялись в часи 3 рейху. В лот вхо...
      1250 грн.
    4. Велика дерев'яна коробка для сигар (50 шт) "Meistererbe", розмір 25х12х6 см Стан дуже...
      349 грн.
    5. 500 грн.
  3. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.946
    Адреса:
    Одесса
    Не очень понимаю при чём тут гальваника? Автор темы указал, что ложка из нержавейки. Прессом из листа вырубили, штампом придали форму, чекуху шлёпнули - всё.

1 людині також подобається це.
  4. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Действительно, при чём тут гальваника?
    Не берусь утверждать как это делалось, но процесс штамповки вилок и ложек наблюдал на одном из многочисленных заводов в Одессе. Операций всего три, а на самом деле две. Лист на пресс, изделия посыпались в ящик, высечку на лом ( в последствии их загибали и получалась оригинальная подставка под горячую посуду). Штамп с ценой и маркировкой завода, осмотр и при необходимости шлифовка. Никаких штампов "на горячую" не было.

5. syn(MaximyM)

syn(MaximyM) Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    5.496
    Адреса:
    Украина Харьков
    темосоздатель выстави пожалуйста хорошие не мутные фото надписей .. чтобы утрясти многие разногласия

6. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    Ну наконец фотка. Батареи сели на фотике пришлось подзарядить. Судя по штемпелю много ложек перебил. Подустал бедняга.

[​IMG][/URL][/IMG]

7. У меня вопросы по клейму?
    ( Про подлинность ничего не говорю,так как самой интересно. Всего лишь вопросы по клейму)

Images:

10d883763c16.jpg
  8. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    1. G почему она там мне тоже интересно.
    2-3. То что перекошённая проштамповка это меня тоже удивило. Но вспомнил о приколах с монетами. Что были подуставшие штампы, пришёл что таким же подуставшим проштамповали.
    4. Буковка S.

9. Буковка "S" толще всех остальных.

Может действительно штамп износился? Но вот буква "G"??? Странно что она так соскочила.
    Хотя может в военное время не особо следили за качеством.Тем более каких-то ложек.Штампанули-следующая,штампанули(сползла,перекосилась)-следующая...

10. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    Я не знаю, может были наборные штампы?

11. Иван Сусанин

Иван Сусанин Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    Как вариант разницы в толщине шрифта видится мне такой вариань: ручка ложки имеет не плоскую, а слегка выгнутую форму, следоватльно и штам с надписью имеет такуюже выгнутую форму. были попытки печати этим штампом на плоской загатовке, вследствии чего на крайние буквы штампа нагрузка была большей чем на среднии, что и вызвало их расплющевание. в последствии этого при штамповке ложки мы и имеем расплющенные буквы по краям. ИМХО

12. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    Да действительно ручка ложки имеет изогнутую форму в раёне штампа.

13. А что такое-наборный штамп? Это из набора букв,выкладывают нужное слово.Или вы хотите сказать,что как-то по одной букве штамповали всю надпись? Ну не знаю,хлопотно это.)

14. Иван Сусанин

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    вариантов плохой печати много можно найти. но растояние между буквами и величина шрифта одинаковы( даже утолщенных ). такое в гараже не подделаешь! гараздо проще было бы подделать птицу и штамповать только ее на столовых приборах и толкать их неопытным школьникам!!!

15. Такой вариант я тоже рассматривала,но мне казалось что в середине, надпись наооборот толще будет,там где ложка выгибается немного вверх.А по краям как раз тоньше,независимо от износа штампа.
    Надо пластилин купить и на практике рассмотреть такой вариант.)

16. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    Да действительно это из набора букв выкладывают слова. Но такой принцип применяли при печати газет. Я предполагаю что могли и использовать при клеймении.

17. Иван Сусанин

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    я рассматривал вариант со штампом изогнутым по форме ручки ложки. я представляю его не выпуклым в центре, а вогнутым!!!

18. Яйца Фаберже подделывают,не могут от оригинала отличить,а про штамп и говорить смешно.Подделывают-все,если это приносит прибыль.А кто и как подделывает,это уже другой вопрос.Кто-то в гараже,а кто-то на производстве.

19. Вот тут ничего сказать не могу.Никогда не видела выгнутых(вогнутых) штампов.
    Ужасно хочется увидеть.Покажите хоть один,а то я даже в интернете не нашла.

20. Иван Сусанин

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    если я не ошибаюсь, яйца были выпущены в кол-ве 71 штуки и имеют ограмную ценность!! ( даже копии ) на одном можно заработать много денег, это не ложка за 20 вечно зеленых, они не ходовые, на них нельзя много заработать. Это не китайские красовки "Одидос" которые раскупаот десятками тысяч

21. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    363
    Повідомлення:
    6.655
    Подделывают. Но если овчинка стоит выделки. Вам попадались подобные предметы, с таким штампом? Еслиб они были массовыми - то да, изготовление штампа себя окупило-бы. Но это единичный предмет, и слишком геморойное и пустое занятие его подделывать. Да и под что подделывать? Аналогов я лично не встречал.

22. Иван Сусанин

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    Я не могу вам его показать, но попробую объяснить мое виденее этого процеса.
    после штамповки ложки, ее ложат в другую, тоже изогнутую по форме ложки пресформу, на которой и набивается надпись. я не видел этого процеса, я только предположил. мое мнение не эталон и я не утверждал в своей 100% правоте!!! я только предположил и указал в конце своего первого поста "ИМХО"!!!

23. Да я не говорю про эту ложку,что ее подделали! Это было обобщение.
    Мне интересно-почему буквы все разные,а одна "подскочила"?

24. Иван Сусанин

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    такое клеймо, как и вы, я вижу впервые

25. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    Вот интересно второе клеймо в виде щита внутри которого большая Т и что то изгибающее от основания поднимается к вершине. Может оно прольет свет.

26. Посмотрите на все железные,металлические предметы в доме,и найдите штамп на искривленной поверхности.Никогда не задумывались,почему все штампы ставят на прямой поверхности?
    Вернее,почему они получаются плоскими на изогнутой поверхности? Потому что не может быть вогнутых(выгнутых) штампов!

Статус теми:
Закрита.