А по поводу этой темы. Автор не написал, что это Зольник, он написал с подъ**ом -------- "ага, зольник " Я списывался с автором темы. МГ из Украины, а Параколпаки не с какого не с зольника, а совсем другого места
Мой ответ относится только к Panzerhandmine 3 и без отношения к местности где она была найдена.(о том что не касается боёв в Беларуси я спорить не могу) А отношения выяснить я думаю всё таки лучше в личке. Зачем нам читать ваши споры
Да мы вообще не куя не знаем, один вы, светоч нам несете а мы так погрется зашли... "За мощным взрывом следует дождь из осколков стали и выброс кипящей воды. Это уже шестой танк, который мы подбили из нашего 88-мм орудия, господин обер-лейтенант, — заявляет Хойер Шаллю. Да, — говорит командир 4-й батареи. — Унтер-офицер Беле настоящий ас. Но поздравлять унтер-офицера некогда. Неподалеку слышится крик. — Сюда с фаустпатроном! Там, за вторым домом, еще один русский танк. Теперь самая большая опасность сзади. Шалль хочет направиться к группе зданий, но весь участок простреливается." стр. 328 Жан Мабир "Война в белом аду: Немецкие парашютисты на Восточном фронте 1941 — 1945 гг". - описанный эпизод относится к боям под Кировоградом.
Кировоград,это где, простите? Россия?Ленобласть? http://ru.wikipedia.org/wiki/Кировоград Украина,1944 год... Вы знаете,похоже так оно и есть.Очень жаль.
Как вы догадались? Парашютистами -ни ФГ-42, ни фаустпатронов не применялось,их еще не изобрели к тому времени.Перечитайте чтоли Ж.Мабира получше если больше нечего
А что фаустпатрон с ноября 1943 по январь 1944 под Питером, кроме парашютистов никто не применял? Их вывели к тому времени да, но их позиции кто-то ведь занял? И что уходя на переформирование парашютисты забрали из окопов и воронок все свои каски? Так что вполне может быть, что в одном окопе и фауст и пароколпак!
Речь идет о "зольнике" Кировской ГЭС, расположенном недалеко от Невского пятачка. 2 Serg-SPB & Копарх, господа! В личке вам не удобней ли выяснять отношения?
Поддерживаю Дитмара , и горшок FJRовский и Panzerfaust 30 (кстати начавший поступать в войска уже в конце августа 1943 г , на смену Panzerfaust 30 Kl.) по виду копанные , так что какие либо сомнения лишни . Учитывая , что паратруперы во время WW2 были своего рода спецназа , "пожарной командой" , которыми наряду с Ваффен СС затыкали все бреши в обороне на проблемных участках фронта . Все новинки вооружения в первую очередь доставались электрикам и паратруперам , доказанно , неоднократно ! Так , что долбая позиции SS или FJR по боям осень 1943 - зима 1944 гг , можно не удивляться подобной находке - норма ... Приятнейшие находки , оччччччччень!
Вы тут можете бесконечно друг друга поддерживать и даже в десны лобызать в знак взаимной признательности,но от этого парашютисты,воевавшие под Питером,да и вообще в России,никогда не станут счастливыми обладателями панцерфаустов и ФГ-42. Учите историю лучше.
2 Копарх, а вы не хамите Хамить я и сам могу! Вам русским языком говорят что, во-первых на панцерфаусте не написано что он паратруперовский, во-вторых после того как парашютисты понесли тяжелые потери и их вывели на переформирование, в их окопах барахла оставалось - мама не горюй! Так что касон паратрупера и фаустпатрон вполне могли быть в одной траншее. Помните когда поднимали так называемый "десантный ров" у д. Арбузово там не только немецких хабар был, но и совковый, т.к. ров неоднократно переходил из рук в руки. А вы заладили одно, не было у десантников, не было... У вас не было, а у нас (на Украине было)
О-о-о привет Сергей! Я смотрю,ты тоже "назвонил бутылочку",да и сфера очень даже гуд.Как всегда снимаю шляпу перед "старым" копарем с мудрым взглядом.
В то время,когда я бесжалостно истреблял вирусы на компе,мне кости перемыли конкретно.Скажу так,я никогда на этом форуме не задавал вопросов "от куда находка",или "где нашли",если человек считает нужным-он скажет сам.И когда мне задают вопросы:"ров"или"зольник"-говорю-"да",спросят:Радомышль,Кировоград,Молдова и тд и тп-также скажу-"да",спросите почему,да потому.......для того что-бы найти,нужно искать(потратить кучу денег и времени,исколесить не одну сотню,протопать по колено в грязи или при +30 не один десяток км(вспомнил сцуко-комаров)) и в итоге выложить фото находки,а рядом Гуглмап на радость того ждущих.Смешно.Ну а насчет Мабира-чтиво для урока истории,этак класса для третьего.Удачи в копе.
Батенька , а Вы часом не Тот именитый Sturm с Лейбштандарта , от находок которого весь форум периодически в коме ?
именитым себя не считаю , находки интересные , конечно, присутствуют ...но не всё, что я показываю, найдено лично мной ...товарищи отличаются тоже ...