Парашлем.

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем KOPATEL33, 8 січ 2010.

1. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    А по поводу этой темы.
    Автор не написал, что это Зольник, он написал с подъ**ом -------- "ага, зольник :D:D:D"
    Я списывался с автором темы. МГ из Украины, а Параколпаки не с какого не с зольника, а совсем другого места :smile_12:

2. Цікаві лоти

1. Оригінальний знак з закладухі. Стан по фото.
      840 грн.
    2. Нашивка була зігнута розігнули без нагрівання.
      400 грн.
    3. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      7500 грн.
    4. Усики крепление Ополченческого креста видать были оторваны от креста остатки олова Не из земли!!!!По...
      100 грн.
    5. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      8500 грн.
  3. Alekss18

Alekss18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    ВКЛ
    Мой ответ относится только к Panzerhandmine 3 и без отношения к местности где она была найдена.(о том что не касается боёв в Беларуси я спорить не могу)
    А отношения выяснить я думаю всё таки лучше в личке.
    Зачем нам читать ваши споры

4. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Да мы вообще не куя не знаем, один вы, светоч нам несете а мы так погрется зашли... :p

"За мощным взрывом следует дождь из осколков стали и выброс кипящей воды.
    Это уже шестой танк, который мы подбили из нашего 88-мм орудия, господин обер-лейтенант, — заявляет Хойер Шаллю.
    Да, — говорит командир 4-й батареи. — Унтер-офицер Беле настоящий ас.
    Но поздравлять унтер-офицера некогда. Неподалеку слышится крик.
    Сюда с фаустпатроном! Там, за вторым домом, еще один русский танк.
    Теперь самая большая опасность сзади. Шалль хочет направиться к группе зданий, но весь участок простреливается."

стр. 328 Жан Мабир "Война в белом аду: Немецкие парашютисты на Восточном фронте 1941 — 1945 гг". - описанный эпизод относится к боям под Кировоградом.

5. Копарх

Копарх Oberschütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Рассеюшка
    Кировоград,это где, простите? Россия?Ленобласть?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Кировоград
    Украина,1944 год...

Вы знаете,похоже так оно и есть.Очень жаль.

6. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Вы хотите сказать что на Ленинградском фронте фаустпатронов не пременялось?

7. Копарх

Копарх Oberschütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Рассеюшка
    Как вы догадались? :D
    Парашютистами -ни ФГ-42, ни фаустпатронов не применялось,их еще не изобрели к тому времени.Перечитайте чтоли Ж.Мабира получше:D если больше нечего

8. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    А что фаустпатрон с ноября 1943 по январь 1944 под Питером, кроме парашютистов никто не применял? Их вывели к тому времени да, но их позиции кто-то ведь занял? И что уходя на переформирование парашютисты забрали из окопов и воронок все свои каски? Так что вполне может быть, что в одном окопе и фауст и пароколпак!

9. Aleks78

Aleks78 Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    78
    Повідомлення:
    1.122
    Адреса:
    Полтава,Украина
    Извините что влажу в ваши прения!Скажите что такое ,,зольник,,?

10. Копарх

Копарх Oberschütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Рассеюшка
    скажу кратко - нет. В детали лень вдаваться. Все равно не поймешь. Читай мабира:)

11. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Речь идет о "зольнике" Кировской ГЭС, расположенном недалеко от Невского пятачка.

2 Serg-SPB & Копарх, господа! В личке вам не удобней ли выяснять отношения?

1 людині також подобається це.
  12. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    206
    Повідомлення:
    13.031
    Адреса:
    г. Киев
    Re: Немецкий шлем.

Отлично! А общее фото всех пяти параколпаков, можете показать ??

13. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Это вы зря "лампу Алладина":D грохнули ... 700-800 $ псу под хвост . Зря.:confused:

14. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Поддерживаю Дитмара , и горшок FJRовский и Panzerfaust 30 (кстати начавший поступать в войска уже в конце августа 1943 г;) , на смену Panzerfaust 30 Kl.) по виду копанные , так что какие либо сомнения лишни . Учитывая , что паратруперы во время WW2 были своего рода спецназа , "пожарной командой" , которыми наряду с Ваффен СС затыкали все бреши в обороне на проблемных участках фронта . Все новинки вооружения в первую очередь доставались электрикам и паратруперам , доказанно , неоднократно ! Так , что долбая позиции SS или FJR по боям осень 1943 - зима 1944 гг , можно не удивляться подобной находке - норма ...:) Приятнейшие находки , оччччччччень:smile_12:!

15. Копарх

Копарх Oberschütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Рассеюшка
    Вы тут можете бесконечно друг друга поддерживать и даже в десны лобызать в знак взаимной признательности,но от этого парашютисты,воевавшие под Питером,да и вообще в России,никогда не станут счастливыми обладателями панцерфаустов и ФГ-42. Учите историю лучше.

16. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    2 Копарх, а вы не хамите :mad: Хамить я и сам могу! ;) Вам русским языком говорят что, во-первых на панцерфаусте не написано что он паратруперовский, во-вторых после того как парашютисты понесли тяжелые потери и их вывели на переформирование, в их окопах барахла оставалось - мама не горюй! Так что касон паратрупера и фаустпатрон вполне могли быть в одной траншее. Помните когда поднимали так называемый "десантный ров" у д. Арбузово там не только немецких хабар был, но и совковый, т.к. ров неоднократно переходил из рук в руки. А вы заладили одно, не было у десантников, не было... У вас не было, а у нас (на Украине было) :p

17. Sturm

Sturm Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Россия
    хорошие находки ...правда , попадаются и в других местах:smile_8: ..и не уничтожаются :D

Images:

DSC06901 (Small)1.jpg
  18. KOPATEL33

KOPATEL33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    ЛО
    О-о-о привет Сергей! Я смотрю,ты тоже "назвонил бутылочку",да и сфера очень даже гуд.Как всегда снимаю шляпу перед "старым" копарем с мудрым взглядом.

19. KOPATEL33

KOPATEL33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    ЛО
    В то время,когда я бесжалостно истреблял вирусы на компе,мне кости перемыли конкретно.Скажу так,я никогда на этом форуме не задавал вопросов "от куда находка",или "где нашли",если человек считает нужным-он скажет сам.И когда мне задают вопросы:"ров"или"зольник"-говорю-"да",спросят:Радомышль,Кировоград,Молдова и тд и тп-также скажу-"да",спросите почему,да потому.......для того что-бы найти,нужно искать(потратить кучу денег и времени,исколесить не одну сотню,протопать по колено в грязи или при +30 не один десяток км(вспомнил сцуко-комаров)) и в итоге выложить фото находки,а рядом Гуглмап на радость того ждущих.Смешно.Ну а насчет Мабира-чтиво для урока истории,этак класса для третьего.Удачи в копе.

6 користувачам це сподобалось.
  20. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Батенька , а Вы часом не Тот именитый Sturm с Лейбштандарта :rolleyes:, от находок которого весь форум периодически в коме :D?

21. Копарх

Копарх Oberschütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Рассеюшка
    Зря,зря разбили мечты. Многострадальный зольник не дождался своих героев:D Очень жаль:D

22. Sturm

Sturm Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Россия
    именитым себя не считаю , находки интересные , конечно, присутствуют ...но не всё, что я показываю, найдено лично мной ...товарищи отличаются тоже ... ;)