Парадник с травлением

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Ffagot, 26 чер 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    чтобы никто не спорил, в теме по ссылке и тут в теме с названиями немецкого ХО помещу картинки из каталогов того времени с парадниками и их названиями. А тут давайте не ругаться, тему лучше почистить и закрыть

2. Цікаві лоти

1. Ніж великий міцний та надійний виробництва Франціі Товщина обуху до 3 мм. Ширина 3 см. Люфт відсут...
      450 грн.
    2. Оптичний приціл Sutter 6-24×50AOE, підійде на 22 калібри, воздушки, ПСП.. Видно сліди використання.
      2400 грн.
    3. Assault Tactical Pants это универсальные штаны, подходящие для использования летом или в демисезоном...
      1600 грн.
    4. Шолом в хорошому стані, майже не носився, без кавера
      1250 грн.
    5. Прицельное для винтовки мосина.состояние склад.
      500 грн.
  3. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    И какого это года?
    Где там парадник?

4. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Вот этого я не знаю. Фото с GD.
    Думаю спецы по униформе могут указать примерные рамки.
    Моё мнение до войны.

5. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Угомонись!!!:mad:

6. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    это не Третий Рейх.

ПМВ и Рейхсвер такая традиция была у офицеров, как я уже написал выше, в каталогах тоже мелькают KS98 для офицеров, в Третьем Рейхе нет, фото довольно много в книгах Клауса Люббе, даже кронпринц Вилли засветился с парадником таким :) - и при этом по длине не было ограничений если не ошибаюсь

Images:

вилли.jpg
    357951 подобається це.
  7. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    Его угомонят.

Тема была про парадник, потом про офицеров 3 рейха, они их не носили.
    Что еще?

Фото не то.

8. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Кажется ваш запал переключится на меня.
    Я и не пытаюсь доказать что данный штык имел хождение у офицеров ЗР, у них появились другие игрушки, достаточно нарядные.
    Фото привел к тому, что хождение этой безделушки было, но гораздо раньше ЗР .
    Кстати фото из этой вот книжки...

Images:

bnn1.jpg
  9. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Не хорошо так начинать знакомство. Нехорошо.
    Грубить незнакомым людям тоже. Нехорошо.
    Между прочим слова - "Тему лучше закрыть, а то сейчас польется на новичка." сказаны были в вашу защиту именно Bubi.
    Вам видимо придётся поучится поведению в обществе.

romarios, thebig, Koloben та 2 іншим подобається це.
  10. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Прошу прощения что вклиниваюсь в тему,и тем не менее.В последнее время,на мой взгляд,многие вновь прибывшие ведут себя очень дерзко.Если пришли на сайт,будьте добры вести себя прилично.

Bubi, thebig та Kollekzioner подобається це.
  11. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
  12. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Значит так, lev1975, не надо соскакивать, Вы написали, что это короткий штык для офицеров. Потом привели несколько ссылок, которыми, якобы подтвердили сказанное Вами, хотя ссылки совершенно "не про то". Далее Вы начали просто хамить. Отсюда вопрос, кем Вы себя считаете, чтобы позволить себе так себя вести. И как долго, по-Вашему, я буду это терпеть?
    И, если позволите, одна рекомендация, пока Вы не научитесь видеть разницу между офицерами и унтер-офицерами, воздержитесь от советов, связанных с оценкой ХО.

Bubi подобається це.
  13. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

это оказывается типа УИНовец , от министерства юстиции, а вот тут по ссылке на каталог Пумы второй справа парадник с кожаными ножнами - для них как раз http://reibert.info/attachments/dsc03814-jpg.2501214/

thebig подобається це.
  14. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Ну и нахренячил тут этот лев! Запарился за ним убирать. Пришлось его обездвижить. Пусть пока в таком виде побудет, может пойдет на пользу.:)

image.jpg

romarios та toshka подобається це.
  15. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    После того, как все выспались и успокоились, и, несмотря на уже принятое автором решение(на мой взгляд совершенно правильное), предмет не брать, хочется внести некоторую ясность по поводу состоявшейся дискуссии. По-моему, это необходимо хотя бы для того, чтобы lev1975, вынужденно введенный мной в состояние искусственной комы, вернувшись обратно, мог бы понять, в чем суть претензий к нему лично.
    Итак, суть вопроса автора темы совершенно ясна. Может ли его устроить ответ lev1975? Думаю, что нет. То, что офицеры носили штыки такого типа в периоды ПМВ и Веймара, это не секрет. Но, исходя из материала, из которого штык изготовлен, отнести его к этим периодам не получается. Из этого я делаю вывод, что lev1975 имел ввиду офицеров 3. Рейха. Какое ХО носили эти офицеры, всем известно.
    Далее, что значит "похож"? Я думаю, что ТС и без подобных комментов видит, что "похож". Но ему нужно узнать просто ли "похож" или действительно хороший штык. Можно ли это узнать по таким ответам? Нет.
    Мое личное мнение по штыку(никому не навязываю): я солидарен с Павлом, был посредственный штычок, ценой до 50€ по Германии, если повезет. Посредством весьма небольших затрат, в виде нанесения травы, клейма и перекраса ножен, подняли цену предмета( в расчете на новичка) примерно раза в четыре или в пять.
    На этом, полагаю, тему можно закрыть.

357951, romarios, Wolgadeutscher та 3 іншим подобається це.
Статус теми:
Закрита.