При 3.Рейхе также были кнопки без прорезей, но реже. А в ПМВ также были кнопки с прорезью, реже. Длина могла варьироваться по производителю. В обе эпохи
Эти параметры в Вашем случае уже не помогут.А ширина клинка?Материал рукоятки?Люфт лезвия и рукоятки есть?Да ,Павел ,есть над чем подумать!
Пожалуй присоеденяюсь к мнению аппонентов- представлен парадный штык образца 1933-1945гг.Павел,спасибо!
Ширина клинка - 25. Материал рукояти х. его знает, но не дерево. Люфта нет. Для сравнения сфотал с так называемым акулим зубом. Заинтерисовали желобки у обуха клинка одного и второго. На Ваших фото не такие.
а я это и не говорил Просто напомнил что все вышеперечисленные признаки были представлены в обе эпохи, поэтому аттрибутировать его хронологически сложно, да и не так важно, учитывая состояние. Короче, немецкий парадник первой половины 20 века. цена порядка 50 евро. Ну или как повезёт.
Дело ясно-что дело темное!Слишком много отличий от обычного парадника!Сравните с Вашим (Павел,я думаю не обидится) http://www.forumuuu.com/showthread.php?t=180812
Полностью поддерживаю! Обычный парадник ВМВ с новодельными щечками плохой работы! Ну а то, что рукоятка металлическая, а не силуминовая, то встречаются и такие, но гораздо реже. Судя по отсутствию клейм, его могла выпустить какая-нибудь мелкая фирмочка-смежник.