Верное направление мысли. Они под зонтиком НАТО. И деньги тратят на более нужные вещи. Ударные силы все равно содержать не смогут.
я теж бачив тіх клоунів з яких по п'ять центнерів смальцю з кожного натопити можна. в чоботях та онучах досі крокують.
Угу. И кассетные боевые части по 5 МЕГАтонн. Ракеты, подлодки, бомберы. Полная триада ядерного и термоядерного оружия. Действительно клоуны. Всему миру смешно.
Китай - сила, красота !!! По Латышам - полностью согласен, лучше меньше да лучше. Но если бы я так, в свое время, на полковом (или даже на батальйонном) разводе своей "дупой" протрусил перед трибуной... незнаю что и было-бы. Китайская соль на спинах сахаром бы показалась. Строевая - позор.
то так. але як у серпні військо збирати то ледь-ледь назбирали. зате після асвабаждєнія так красиво унітази та ровери вивозили, строєм, аж земля гула(с)
Мнение о латвийской армии бывшего офицера этой самой армии - http://rus.postimees.ee/1155520/oficer-u-latvii-net-armii/
А что у нас есть ударные силы? И по кому мы сможем ударить? И самое главное зачем? Можно долго ржать с парада в Латвии но ИМХО их вооруженные силы боеспособнее наших... И тут дело не в танках, танки своё уже изжили ими теперь только митинги давить, а в современной войне это металлолом...
Основная возня будет в городах , а что такое коробка в городе - показал Грозный в январе 1995 ... Толку с них ...
Да не только Грозный, тот же штурм Берлина показал, что танки в городе будут нести огромные потери. А при наличии авиации, танки и к городам подойти не успеют, их пожгут ещё на марше. Танки нужны, чтоб окопы утюжить на открытой местности, но окопной войны уже не будет. А в городе снайперы по зданиям да гранатомётчики куда эффективнее танков, а ездить они могут и на роверах или на мопедах
Бачу що не треба було чекати довго чекати на лайно-метання в сторону Латвії. Звичайно легше зрівяти країну розміром з Львів з східним сусідом. Ядерною бомбою їх супостатів! Але скільки би собаки на караван не гавкали, факт фактом - у Латишів армія є якісно екіпірована. ІМХО виглядає значно краще ніж наша.
Опять раскопали видео с прошлогоднего ДН Да коментатор там редкостный... Где его выкопали только , обычно трансляции коментируют на государственном... Калаши могут и старые остаться на вооружении у земессаргов... Могу только повториться, что при нынешнем мироустройстве нам ничего большего не надо... Есть несколько групп которые служат в горячих точках , есть погранцы для отлова контрабандистов, есть морячки на минных тральщиках и т.д. Всё на контрактоной основе... На кой больше ???? Проще отстегнуть в общий общак и твою задницу прикроют братья по Европе , чем пыжиться тратить бюджетное бабло на содержание собсвенных ВС... Овчинка выделки не стоит... Да у нас тоже не всё хорошо... Но по мне лутьше так...