- поставлю несколько снимков, с необходимыми пояснениями: - довольно большое число людей пришли на главную площадь(площадь "Ленина") г.Новосибирска к девяти часам утра 09.05.2010г., вызвано это было тем фактом, что объявление о начале мероприятий внесло некую "сумятицу" - т.к. 10:00 по местному времени и 10:00 по МскВр - это существенно - как оказалось такое раннее время было даже удачнее, поскольку еще не было принято никаких мер "безопасности" и можно было перемещаться в любом направлении и снимать то, что хочется - к моему стыду на 9-ом снимке - "батарейка сдохла", потому только столько... - снимок солдата срочной службы, солдат одет в "новое" х/б, на мое предложение - выслать ему фото по эл.почте, он рассказал о своих "тяготах и лишениях": а)эл.адреса у него - нет; б)телефона у него - нет; в)в части связи(интернет) - нет; г)части - нет в месте постоянной дислокации(убыла в полевой выход) - предоставил ему телефон для звонка "подруге", он дозвонился в адрес, где долго объяснял кто он такой, сказал мне, что "некто" предоставит мне SMS(для связи) - не получил уведомление, потому ставлю фото - может быть кто знает солдата - солдат хоть и в "новом", но со "следами"(на лице) - кожных заболеваний, худ и растерян, хотя ему "откровенно повезло" - в этот день ... ... - китайцы, солдат и БТР ... ... - один из родителей("милитарист?") - "поставил на броню" двоих детишек ... ... - "актив" - "публика"(10:00, 09.05.2010) ... ...
А ЭТО - моё упущенное прошлое. На денёк можно было партячейку навестить Может и вырвал бы, хоть одну из лап "Сталинизма".
Парад в Москве - супер! А вот в Киеве... я ожидал лучшего. Плохое впечатление началось со звука. Микрофоны все время фонили. Песни... какие-то новые, никому не извесные и на украинском языке. Ну про то, как 34-ка покоцала асфальт я уже молчу... Слава богу, что одна была. А если бы штук 20? Трибуна убогая с "лесничкой дураков" это отдельная тема... Ее наверное притащили из соседнего ТЮЗа... Ну и в конце... эти дети... кто в чем, кто в лес, кто по дрова. Для детского утреника - нормально, но не для 9-го мая...
В Российской армии на параде генералы такие же "худые" были. Было видно, как им трудно маршировать, как жир мешает и как они им трясут. Вот полковники были еще более менее стройные, но на генералов было смотреть прикольно.
Вибачайте... Це була гарно спланована провокація. Причетні,а також ті,хто варив їм їдло та прав одяг - покарані тяжкою тюрмою. Може - в расход,а може - на перековку,там начальство совєщается.
Цікава модерація теми. Провокаційну реплікy - залишили, а мій коментар в якому я пишу що нести портрети Сталіна це є плювок всім хто від його режиму постраждав - стерли. Так само і всі інші коментаріі тих людей які висказали свою думку про це кощунство.
А Александр Галич - еще лучше: ДЕТИ ПАЛАЧЕЙ Чтоб не бредить палачам по ночам, Ходят в гости палачи к палачам, И радушно, не жалея харчей, Угощают палачи палачей. На столе у них икра, балычок, Не какой-нибудь - "КВ"-коньячок, А впоследствии - чаек, пастила, Кекс "Гвардейский" и печенье "Салют", И сидят заплечных дел мастера И тихонько, но душевно поют: "О Сталине мудром, родном и любимом..." - Был порядок, - говорят палачи, - Был достаток, - говорят палачи, - Дело сделал, - говорят палачи, - И пожалуйста - сполна получи. Белый хлеб икрой намазан густо, Слезы кипяточка горячей, Палачам бывает тоже грустно, Пожалейте, люди, палачей! Очень плохо палачам по ночам, Если снятся палачи палачам, И как в жизни, но еще половчей, Бьют по рылу палачи палачей. Как когда-то, как в годах молодых - И с оттяжкой, и ногою в поддых, И от криков, и от слез палачей Так и ходят этажи ходуном, Созывают "неотложных" врачей И с тоскою вспоминают о Нем, "О Сталине мудром, родном и любимом..." - Мы на страже, - говорят палачи. - Но когда же? - говорят палачи. - Поскорей бы! - говорят палачи. - Встань, Отец, и вразуми, поучи! Дышит, дышит кислородом стража, Крикнуть бы, но голос как ничей, Палачам бывает тоже страшно, Пожалейте, люди, палачей! Александр Галич 1969 г.
В инете новости промелькнули, что после Парада в Москве самоходку перевернули, когда на тягач грузили, и вроде у одного самолета проблемы с двигателем были, когда над Красной площадью летел.
без опонентов кахбы скучно было бы .... Но вот пусть на примерах дерьмократии покажут что они могут ... чего достигнуто.... без твёрдой руки ... (не пустая демогогия а то чего за последние 20 лет произошло).... Пусть им не будет стыдно о том что те кто выиграли ту войну живут (те кто остались ... неверится, сгноили оставшихся в последние года) ... хуже тех кто проиграл ту войну ... Пусть внуки тех кто выиграл ту войну скажут: мой дед зря воевал за свою страну ... потому что у власти тогда был Сталин, во главе комунистов .... И ... "если бы немцы тогда выиграли - мы бы сейчас баварское пиво пили ... " ... пусть у них язык повернётся ... а ведь деды верили и в Сталина и в комунизм ... и что оставшимся в замен предложили ... ?!!!
Все правільно товагісщ! Ось був би Сталін зараз живим, вам би вліпили 51 статтю тільки за те що на форумі в вас німецька ранга "обершуце". І сиділи би ви в глибокі Сибірі, с....ли кровю і співали як всьо харашо і який великий Сталін мудрий. Дійсно жаль!
ну ... не я се присвоил это оберпршуце ... у мну две лычки капральские на аватаре ... равные младшему сержанту в реале ... так и есть по военнику - чужого себе не присваивал. Заметьте, на аватаре форма союзников и отнюдь не офицерская, как у Вас ))) Я солдат .. Забытой богом страны ... (с)
В американські уніформі i з німецькю рангою?! Це вам попахує катушкою (25 років) в виправні колонії якогось там Біробіджану.
Когда нечего ответить на правильное высказывание - лучше перейти на личности.Никто не поднимал вопрос в этой теме про Сталина, кроме противников парада Победы. Пост был изначально - провакационный.