Папа Римский объявил о реабилитации священника, отрицающего Холокост

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Rudolf Seiler, 5 лют 2009.

1. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Да, вот она:

это совсем не она а ерунда какая то. я читал его книгу :)

он несколько раз проявил себя в последние годы. и по мусульманскому вопросу особенно. но тактично.:smile_12:

2. Цікаві лоти

1. Размер грамоты - 26,5 см. Х 34,5 см. Смотрите фото. При отправке Укрпочтой или при отправке Новой...
      35 грн.
    2. Всё подробно на фото. Отличный сохран. 21,5х30 см.
      40 грн.
    3. Состояние на фото.доставка Укрпочтой+15грн.
      50 грн.
    4. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      100 грн.
    5. все на фото укрпочта + 40 грн
      500 грн.
  3. Michael Wittman

Michael Wittman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.388
    Адреса:
    Panzer-Shtrasse
    З Єпископів зняли екскомуніку, то лишень так би мовити зняли з них те "церковне прокляття" "анафему" але в правах вони не були поновлені, і братство святого Пія не було юридично узаконеним... Толком нічого радикального не трапилось... Правда все це було використано "жидо-масонами" і просто католицькими лібералами як удар в бік папи... Правда це скоріш нагадує масову істерію...чим конкретні дії....дим без вогню... Правда я не сомніваюсь, що вогонь може з"явитись будь якої миті...
    Все почалося через одного єпископа з вищезгаданого братства св. Пія... Коли він поставив під сумнів офіційну версію існування холокосту... ЗМІ свою справу зробили...потрібна була сенсація, вони її дали світу...
    Тепер коли Бенедикт ХVІ реабілітував єпископів братства..почалась нова істерія... але я думаю Рацінгер..вистоїть :smile_12: як він казав..на початку свого понтифікату "молітесь за мене, щоб я не ухилявся з нічого зі страху перед вовками".
    Ось висловлення одного колеги стосовно реакції французького католицтва:
    ""Я йду з Церкви! Хлопну голосно дверима! Баста!"
    "І я, і я!"
    "І я теж. Напевно, і піду я до реформатів - у них сучасніше. Якщо взагалі куди-небудь піду."
    "Мені соромно, що я католик ... поки ще католик ... Юдеї та протестанти - миленькі, рідненькі - простіть нас!"
    "Все, він для мене більше не Папа Бенедикт XVI, а просто мсьє Ратцингер. А єпископи - труси."
    "Це рішення переповнило чашу мого терпіння. Я просто вирує в гніві! Де моя Церква - церква абата П'єра - питаю я вас?! Ухожу!"
    "Сенільний цей Папа. Він зрадив Євангеліє."
    "Пропоную мобілізуватися і писати петицію епископам та Папі."
    "Ні, краще давайте організуємо маніфестацію на вулицях Парижа. За участю іудейських організацій, антирасистський організацій, профспілок ... Як ви думаєте?"
    "А я оголошую акцію публічного непокори Папі!"
    "Думаешь, Папа помітить?"
    "І правда ... Ну ладно: все, на знак протесту оголошую бойкот: перестаю ходити на недільні меси!"
    "А я буду хитріше: на меси буду ходити, але жертвувати Церкви вже нічого не буду."
    "І молодец! Ай да молодец! Я теж так буду робити. Нехай відчують!"
    "І я, і я!"
    "Хлопці, поширити цю ідею по дієцезії, по можливості більшої кількості парафіян. Нехай організуються, пишуть петиції, а головне - нічого не жертвуют Церкви."
    "Привіт, друзі-католики! Я пастор протестантської церкви, яку ваш Ратцингер не вважає істинною Церквою. Те, що ви пишете, весь цей ваш почин - це чудово, мені це подобається. Я вас повністю підтримую. Давайте, організуйте, штурмує Рим петиції , протестуйте, протестуйте! Я подумки буду з вами. "
    "Здравствуйте, я франк-масон. Якщо негаціоністов реабілітуються, то коли ж реабілітуються нас - вільних мулярів? Ми адже геноцид не заперечуємо, а боремося за свободу-рівність-братерство і за лаіцізм. Якщо пишете петицію, напишіть пару слів і про нас. "

Дело наше правое ! :smile_12: Не варто зважати на ці всі провокації...і звучать вони по дитячому... Є така річ як непомильність папи...це потрібно теж враховувати )

4. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Почему?
    Или нынче демократия в Германии распространяется только на защиту прав Израиля, а на критику ее руководства - нет?;)

Wolgadeutscher, это официальная автобиография Ратцингера.
    А что он писал о службе в Вермахте в книге? Неужели там этот период подан более развернуто?:eek:

5. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    :smile_14:Я отдал свой голос в поддержку папы !! Это просто замечательно , что эту шумиху раздули сразу после операрации "литой свинец'' ;) По моему католикам надо больше прислушиваться к церкви ...:smile_14:

6. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    При всем моем уважении к Иоанну-ПавлуII, не могу не отметить, что он несколько переусердствовал с извинениями. Многие итальянцы спрашивали его, почему он так торопиться извиняться перед теми же мусульманами. Крестовые походы далеко не однозначное явление. Кто-нибудь извинился за бесконечные набеги на земли христиан? За работорговлю? За осквернение храмов? Такие вещи должны быть взаимными. Тоже относится и к осуждению лефевристов. Далеко не все легко приняли реформы Второго Ватиканского собора. Нужно уважать чувства верующих своей конфессии.

1 людині також подобається це.
  7. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Полностью с вами согласен , причём такие дела веде происходят !!! В одной только Сербии сколько храмов сожгли , и сколько христиан варварски убили изза религиозной вражды ... Никто даже рот не открыл ....

8. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Причем из-за уничтожения талибами буддистских изображений визгу было намного больше. А древние церкви в Косово кроме всего прочего являлись и архитектурными памятниками мирового значения.

9. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Потому как в Кокосове орудовали америкосовые, а талибы без иханого благословения ....o_O

10. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Какая там афтобиография? Это от третьего лица то? :)

Но тема не об этом. Вот и госпожа Шарлотта Боруховна Кноблох, председательница Центрального совета иудейцев Германии обрушилась на Папу.

а она красотка
    Knobloch_600_400.jpg

11. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944
    Туда же - на Аутодафе:
    Добавлено через 2 часа 14 минут
    Мне очень жаль, камрад, но официальный сайт Папы http://www.vatican.va/...и поддержка касается покаяния группы т.наз. лефавристов (II Ватиканский собор 1962г.) и возвращение их в лоно Церкви.

12. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Британский епископ Ричард Уильямсон принес извинения за то, что во время выступления по телевидению поставил под сомнение факт Холокоста.

Извиниться его попросил, в том числе папа римский Бенедикт XVI – передает Интерфакс со ссылкой на итальянские СМИ. "Принимая во внимание серьезные последствия, я могу совершенно искренне заявить, что я сожалею, что сделал эти заявления. Я бы никогда не сказал ничего подобного о Холокосте, если бы знал, какой урон и какую боль мои заявления причинят церкви, родственникам людей, ставших жертвами несправедливости при Третьем рейхе, а также тем, кому удалось выжить", - говорится в заявлении епископа.

http://www.echo.msk.ru/news/575308-echo.html

13. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    :smile_12::D
    Конечно, последствия могли бы быть оччень серьезными;)
    Об этом бы позаботилась Всемирная Община;)

14. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    да уж, миллиарды "чудом выживших" и жерты Х во втором и третьем поколениях этого бы так не оставили. Какая наглость! это ведь была дерзкая попытка оторвать их от кормушки

15. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    во избежании автоматической пропаганды и сопутствующего контрпродуктивного спора предлагаю вообще запретить всякие узконациональные понятия, выделяющее в некий особый статус потери только одного народа, из всех, понесших потери в ходе 2 мировой войны, к употреблению на форуме. Вторая мировая принесла опустошение и беду всем, а не только отдельным предстваителям рода человеческого.
    Беда одинакова для всех. И никакой народ не имеет тут преимуществ. Взять тех-же белорусов, где погиб каждый 4-й. Они же не изобретают специального слова и не тычут им всем в лицо, заставляя признавать некие факты и требуя покаяния, политических и финансовых компенсаций за то , что случилось. Или все или никто.

16. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    А вот это, батенька, уже ярый антисемитизм! Надо осторожнее выражения подбирать, а то однажды ночью в дверь постучатся люди с боевыми пейсами...

17. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    да что вы говорите? ай-ай-ай ))

18. Salah_ad_Din

Salah_ad_Din Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    EU
    я конечно, возможно и не в тему, НО если признали 6 миллионов евреев убиенных в муках, то как быть с 27 миллионами ( только официальной статиски ) русских и других народов СССР?
    Почему тогда одних признают угнетенными а других нет?

19. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Большинство ваших постов несут в себе провокационное ядро. Рекомендую прекратить "вброс".

20. Salah_ad_Din

Salah_ad_Din Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    EU
    Transpspeer
    Модератор

Pa cik Juus Esat no Latvijas, atbildeesu Jums Juusu dzimtaa valodaa: Es seit rakstu tikai to, ko domaaju. Vai taas seit ir aisleegts? o_O

И про какой такой " вброс" и " провокационнoe ядро" вы сейчас писали? o_O
    Требую пояснений!

21. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    В общем, я вас предупредил, а дальше - как карта ляжет.

22. Salah_ad_Din

Salah_ad_Din Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    EU
    Transpspeer
    ТАК!
    ваши инсинуации и бездоказательные , безосновательные обвинения вдальнейшем прошу либо обосновывать, либо их избегать .
    А карта ляжет так, как её положить - это закон.

23. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Настоятельно рекомендую прочитать правила форума, расположенные по следующему адресу:

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=34399

1 людині також подобається це.
  24. Олег

Олег Stabsgefreiter

Повідомлення:
    203
    Адреса:
    Ландскрона
    Кардинал Роджер Махони "запретил" британскому епископу Ричарду Уильямсону, отрицавшему Холокост, входить в католические церкви, школы или другие учреждения на территории архиепархии Лос-Анджелеса, сообщает издание "Daily News".

Махони опубликовал распоряжение о запрете 3 марта В СОВМЕСТНОМ ЗАЯВЛЕНИИ с двумя представителями Американского еврейского комитета.

Махони подчеркнул, что в этом году он намерен посетить мемориал Холокоста Яд ва-Шем в Иерусалиме.

Комментарий:

Оригинально - теперь кому можно ходить в католические храмы, а кому нет, решают представители еврейских конгрессов со своими подручными из иерархии КЦ. Конечно же, никакой канонической силой решение еврейского конгресса не обладает, поскольку отлучение с Вильямсона снято Папой, а значит он может посещать католические Церкви и принимать Таинства. Однако эта ситуация послана Богом, чтобы враги и предатели Церкви, содержанки талмудистов, показали себя явным образом. Махони "запалился" в своем предательстве, будем ждать следующего.

25. ruslantaysonxxx

ruslantaysonxxx Feldwebel

Повідомлення:
    872
    Адреса:
    КИЕВ
    Свежая новость

Епископ отрицающий Холокост пытается выкупить храм в Манчестере
    Группа католиков во главе с епископом-лефевристом Ричардом Уильямсоном, отрицающим Холокост, собирается выкупить англиканский храм в Манчестере.

Лефевристы уже подали документы на приобретение недействующего англиканского храма Святого Георгия, однако большая еврейская диаспора города, городские власти и церковные круги категорически не согласны со взглядами епископа Р.Уильямсона на историю второй мировой войны, что может помешать приобретению храма, сообщает «Интерфакс – религия» . Судьбу упомянутого храма предстоит решить руководству Церкви Англии.

Недавние высказывания Р.Уильямсона о том, что в период второй мировой от рук нацистов погибло не более 200-300 тыс. евреев, привели к крупному межрелигиозному скандалу. Папа Римский Бенедикт XVI осудил взгляды епископа, тот принес извинения, однако их сочли недостаточными.

Лефевристы, или Общество святого Пия Х, отвергают большинство из либеральных реформ II Ватиканского собора 1962-1965 годов и, в отличие от официальной Католической церкви, служат латинскую мессу по старым канонам. В 1988 году папа Иоанн Павел II отлучил от Католической церкви французского архиепископа Марселя Лефевра, не согласного с решениями II Ватиканского собора, и четырех епископов, рукоположенных им, вопреки правилам, без папского разрешения.

На сегодня сообщество последователей М.Лефевра включает в себя четырех епископов, около 480 священников и примерно миллион паствы либо просто сторонников по всему миру.

Епископ Р.Уильямсон, ранее преподававший в семинарии в Аргентине, был оттуда выслан за свои взгляды на Холокост и теперь живет в Лондоне.

Images:

rw.jpg