Доброго вечера всем! Дабы освежить раздел-расскажу о своих душевных переживаниях по поводу летней панамки в лице стального шлема 36. увидел как-то у нас на форуме в продаже шлем(цена-минимум). и подумал-была не была(жалко-если вещь погибнет). вот она-
приключения начались еще на стадии пересыла(Одесса-Харьков) т.к. камраду надо было упаковать так-что бы шапочка не развалилась по дороге окончательно
и вот приехала. скажу сразу-когда развернул-хотел выкинуть. т.к. в посылке от каски осыпалось очень много трухи. но потом нашел плюсы-легче кислотить будет(вот такой я оптимист мля)))
много фото к сожалению было утрачено(т.к. фоткал в основном на телефон-а он у меня ровестник каски наверное))) но кое что сохранилось и поэтапно в принципе процесс постараюсь выложить. фото буду заменять коментами и матюками.
после полной очистки(уксус. электролиз. в промежутках -аккуратная механика.) нужно было закрепить козырек(тема рыцаря не давала двигаться дальше.) с помощью латуни и гребаного ипастося получилось наплавить каркас
скажу сразу-сварка и т.д. не для этого шлема. тут будет использоваться много чего(латунь.олово.холодная сварка. армирование. стеклоткань. и т.д.)
Вы реальный оптимист из такого унылого горшка пытатся сделать лялю......у меня бы не хватило терпения...Вам же желаю успехов.
Итак... после манипуляций по закреплению козырька-пришла очередь закрепить его. крепил пайкой со вставками латунными. усиливал клеем ну и секретным оружием (матюки)))
после того как шлем приобрел хоть какую-то геометрию-изнутри проклеил его малярным скотчем. ну и сетка+хол.сварка и т.д.
как уже говорил-много фото утрачено-но общий смысл вроде как понятен. не все сразу получалось.приходилось по несколько раз переделывать некоторые места.